Посетитель
![]() ![]() |
Баян конечно, но интересный тест (страница 2) |
По легенде, эта задачка придумана Львом Толстым для второго класса церковноприходской школы. Сейчас её правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений. От себя :"Задачка вроде и элементарная, но у всех разные варианты ответа |
|
#1255232 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ChaosGod Если посчитать всё, то 140р... |
|
#1283173 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ChaosGod а правельный ответ вообще есть? |
|
#1283174 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 13 года |
|
Ну у нас тоже получилось 50 р, |
|
#1283202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
arch07 Как видите на практике - не элементарно) У каждого своя версия, у простой задачки... |
|
#1283210 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Candle А как вы представляете себе, чтоб правильного ответа не было =)? |
|
#1283211 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ChaosGod Правильный ответ не просто есть, а их множество! Сколько продавцов, столько и мнений по поводу их убытков ![]() |
|
#1283388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ChaosGod Может пора уже ответ сказать?ясомневаюсь что вы его знаете Не хотите огласки, можно в личку |
|
#1284272 |
Малёк
![]() |
|
25 рублей |
|
#1285485 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вт еще забавный тест. |
|
#1286859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
25 рублей были покупателя, а не продавца. Продавец после размена денег получил 10 руб. не фальшивых. А отдал 25 руб. вместо фальшивых. Значит 25-10=15 руб. Вроде так. |
|
#1287275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shestigrannik Показать скрытый текст Изменено 2.12.10 автор BugMaker |
|
#1287290 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На самом деле в материальных делах может быть только один правильный ответ. Если у меня два рубля в кармане, то с какой стороны не смотри на мой карман, ни больше- ни меньше денег там не станет. Как по мне рассматривать ответ задачи можно только с двух сторон: |
|
#1287401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А по мне - 15. Шапку в расчет не берем. Она может быть продавцом сшита, украдена, подарена. Т.е. не иметь номинальной стоимости. Продавец получает за нее 10 руб. Все остальные деньги и так были покупателя. Он поимел шапку и свои же 15 руб. Покупателя больше нет. У продавца 10 руб халявные, к ним он добавляет еще 15 руб. и отдает соседке. Итого 15 руб. |
|
#1287525 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чупса А можно еще представить такую версию, что продавец ничего не потерял, так как у него остались фальшивые деньги, которыми он даст кому-то сдачу =) В этом случае он даже заработает... |
|
#1287598 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin В 1-й если им не давать ни как не общаться, ни симофорить и не самим выбирать, кто первый пишет, то нереально. во 2-й задаче можно спасти гарантированно 99 из 100. Первому может подарить жизнь только "Удача" и то в 50% случае. ;0))))) |
|
#1287775 |
Новичок
![]()
4
Мурманск 14 года |
|
a_solynin про мальчика и трех джентльменов в гостинице. В задачке неправильный расчет. За троих постояльцев было заплачено 25 долларов + 2, которые зажал мальчик +3 доллара сдачи = все 30 у.е. на месте :о) |
|
#1344667 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Shestigrannik Поломал бошку над первой задачей. Вроде можно гарантированно ответить одному. Для этого первый должен написать тот же цвет что на партнере, а второй противоположный тому что на партнере, при этом будет всегда один правильный ответ, по крайней мере у меня так получилось. Афтар, подтверди прав я, а ли нет? |
|
#1344897 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
50р. Продавец потерял 15р которые отдал покупателю + шапку(=10р)+25р которые отдал соседке. |
|
#1347896 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Рыбофил Именно так. Любителям ссылка. http://math.nw.ru/~p... Можно пообсуждать. |
|
#1348036 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ChaosGod Потерял 30 руб |
|
#1348295 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin Про пиксель расскажи - че-то совсем туго. |
|
#1348365 |
Свой на Aqa.ru
|
Рассказали уже в этой теме. |
|
#1348388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin УГУ, тока когда ты сказал полез разбираться в записи. Слава богу есть википедия - вспомнил про факториал. Я даже забыл что такое есть ![]() Надо было словами написать ![]() ![]() |
|
#1349111 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ChaosGod А почему не так: минус продавца- 25р - отдал соседке 15р - сдача = 35р ну и шапка 10р |
|
#1362801 |
Свой на Aqa.ru
|
Зря выложили тему. О форумчанах я был лучшего мнения, увы. |
|
#1362809 |