Посетитель
![]() ![]() |
Баян конечно, но интересный тест (страница 3) |
По легенде, эта задачка придумана Львом Толстым для второго класса церковноприходской школы. Сейчас её правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений. От себя :"Задачка вроде и элементарная, но у всех разные варианты ответа |
|
#1255232 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ха, ну и вправду, что-то я в пол второго ночи насчитал (25+15=35)))40!) Но уже понял, убыток у продавца 25р ну и шапка. |
|
#1363041 |
|
Малёк
![]() |
|
жеniк Шапочка не тю-тю - за нее получены настоящие 10 рублей. Так что убыток только 25 р. |
|
#1363078 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
castmaster Ну наконец-то! До чего же противный этот Л.Н. Толстой! Тоже мне, учитель. |
|
#1364582 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
итак |
|
#1364632 |
Малёк
![]() |
|
Интересная тема! taisauti, согласна с Вами. Ответ 15 (сдача покупателю)+25(соседке)=40 Шапку можно не считать, деньги-то за нее в кассе. Остальное для отвода глаз. |
|
#1385783 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
25 рублей |
|
#1740084 |
Свой на Aqa.ru
|
шапку продавец обменял на деньги. убытка нет. из кассы достал свои 15 руб сдачи. и соседке отдал 25 руб. значит все таки 40 руб. убытка. задача ну очень хороша! |
|
#1740334 |
Завсегдатай
|
Прикольно) 40 р. |
|
#1811874 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Lanvin Это не прикольно, это печально. Зря только тему подняли... сообщение a_solynin Как видим, с 2011 года ничего в лучшую сторону не изменилось... Наверное, авторитетное мнение мнение преподавателя сбивает. |
|
#1811908 |
Завсегдатай
|
сообщение Чебуран Если эта тема Вас так печалит - не заходите сюда. А мне эта тема нравится. P.S. Всё-таки 25 р. |
|
#1811956 |
Завсегдатай
|
Lanvin Меня печалит не тема, а ответ 40р. Эффект моего поста налицо - и это радует. А уж куда мне заходить/не заходить - тут часто мелькает поговорка про то, что кому не надо делать и куда кому куда не придется тогда ходить, я уж не буду её повторять. |
|
#1811964 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чебуран Да, действительно печально... ![]() |
|
#1811968 |
Завсегдатай
|
сообщение Чебуран Не понравилось? Мне тоже не понравилось, что Вы мне стали указывать, поднимать тему или нет. Надеюсь, Вы меня поняли. |
|
#1811970 |
Завсегдатай
|
skamens И Вы тоже печалитесь из-за ответа "40 р."? Не стоит. Далеко не у всех такой ответ. Жаль, мало людей здесь отписались, было бы ещё интереснее. Ответ ведь прост, я уже писала выше - 25 р. P.S. Такими темпами можно сильно опечалиться по поводу правописания наших форумчан. Так мы можем далеко зайти. |
|
#1811977 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Было - шапка ценой 10 рублей |
|
#1811994 |
Завсегдатай
|
Button Вы ща троллите или рвете мозг "90% банковских работников"? Сами же посчитали - прибыль мошенника 15 руб и шапка. Ну и сколько убыток продавца, если остальные при своих? |
|
#1812001 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Чебуран Потеря прибыли и чистый убыток вместе тянут на 25 рублей. Покупатель наверно был из чиновников. ![]() |
|
#1812006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сначала подумал что 50, потом 40, потом почитал тему и понятно, что правильный ответ прост - на 25 рублей. |
|
#1812041 |
На премодерации
|
Может я конечно лошок - так и скажите...не вяжется у меня с коммерцией, но |
|
#1812046 |