Посетитель
|
беда с оскаром (страница 2) |
Ситуация: Люся резко овдовела. Искать ли ей партнера? Люся и Луи жили счастливо до нас пару лет и у нас года полтора. Они - тигровые астронотусы или оскары. У нас икра была раза 4, последний раз в феврале. Аквариум 250 литров. Соседи три разных сома - Валера с присоской размер около 30 см, Виталик брюнет около 20 см и пестренький Сеня 12 см, еще полэает коралловая улитка 4-5 см диаметром. За время у нас пару раз пыталась разрастись черная борода, сейчас на вид все спокойно. Соли измерял специалист месяца 3 назад - все норм. Потом я дооолго не меняла воду, месяца полтора......рыбы не беспокоились! два фильтра с губками, похоже, что справлялись. Дней 9 назад воду я поменяла...Луи отказался от еды и пару дней не ел и на животе я заметила вроде как опухоль, и пару дней назад висела ниточка экскрементов, потом появился как из желе пузырек на пипке... День Луи полулежал а к ночи погиб... Люся горюет... |
|
#2262989 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
это, как я думаю, мелании с рифленой раковиной - мне их так на рынке назвали. это толстые круглые улитки с корявой раковиной - чтоб мои лошадки к ним не лезли, да не спасла улиток раковина.. |
|
#2263176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
интересно, а можно фото..мелания круглая... |
|
#2263177 |
Посетитель
|
|
не мелании, а ампулярии - перепутала я. Они на ампулярий похожи очень, но раковина толстая и как бы волнами, корявая поверхность. еще они на тиломеланию похожи, только раковина коричневая. Этих мои лошадки высосали, а мелких катушек - целиком лопали.. |
|
#2263182 |
Постоянный посетитель
|
|
#2263184 |
Посетитель
|
|
#2263187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
интересная штука, первый раз вижу |
|
#2263189 |
Посетитель
|
|
#2263191 |
Посетитель
|
|
эта последняя.. опять буду брать....она не самая корявая, были и погорбатее.... |
|
#2263192 |
|
Посетитель
|
|
#2263193 |
Посетитель
|
|
эта последняя.. опять буду брать....она не самая корявая, были и погорбатее.... |
|
#2263194 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] креатиФ [/q |
|
#2263196 |
|
Посетитель
|
|
А других улиток похожих нет, методом исключения) Раковина толще- да, деформирована крупными цихлидами) может от условий. В любом случае, это ни есть гуд, тяжело ей было, раз такие слои накладывала, регенерировалась) |
|
#2263199 |
Посетитель
|
|
я таких выбирала, специально. Может их в жесткой воде растили.Их таких и выращивают специально, БЕЗ ЦИХЛИД! |
|
#2263211 |
Посетитель
|
|
Лариса Г. Ну выбрали покоцанных просто, жёсткая вода для улиток- благо. Я просто говорю, что не особые, не разновидность, а простая ампулярия. |
|
#2263213 |
|
Посетитель
|
|
некому их коцать у продавца, их на продажу одних растят, может сородичи коцали или о кораллы сами бились..за то их коралловыми и называют)) хотя улитки не суть) вы про Люсю посоветуйте) примет она молодого кавалера? или большого искать? или вдовой оставить с сомами? |
|
#2263214 |
Посетитель
|
|
Лариса Г. Действительно не важно. Про Люсю, не смогу, с удовольствием бы, но не доросла до цихлид сама) |
|
#2263216 |
Посетитель
|
|
если что будет подсказать - плиз) а так и на этом спасибо)) а я вот до них и не росла, понравились резко и хозяин уезжал....вот и довелось заняться. Да не уследила вот за Луи((( |
|
#2263219 Нравится креатиФ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г.Я бы вдовой оставил. С био равновесием в аквариуме проще будет, да и подбор партнёра у астронотусов дело сложное. |
|
#2263244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2263254 |
Посетитель
|
|
да.Хорошая.И фильтр хороший. Жаль с ним в комплекте ЗНАЮЩИЕ РУКИ не продают....Спасибо за конструктивизм) |
|
#2263271 |
|
Посетитель
|
|
возьму МОЛОДОГО) если она дама современная, то все у них сладится) а баланс сделаем)))) и молодому к нашей среде проще привыкнуть будет, так думаю) ВСЕМ СПАСИБО, ГОСПОДА! Еще бы кто, держащий астриков, авторитетно заявил - шишка на животе у Луи это признак отравления??? или есть вероятность, что у него просто камушек или лист застрял? (это я хватаюсь за соломинку в попытках поиска самооправдания) |
|
#2263272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г. в статье все расписано, так же на том сайте можно найти инфу по астрам и не только. тесты купите обязательно и контролируйте раза 2 в неделю. подмены скорее всего тоже надо будет 2 раза делать. статья 1 статья 2 статья 3 тоже почитайте, там про фильтрацию в цихлидниках Изменено 25.8.16 автор Reiter |
|
#2263302 |
Посетитель
|
|
я внимательно прочла) но придется вернуться.., когда дело до запуска дойдет. А Люсю Вы посмотрели? Это она у нас девочка? А то я не видела, кто именно у нас икру метал( |
|
#2263304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г. я не держу астров, поэтому по полу не подскажу. хотел завести но большая 400л банка пока в планах, а так у меня танганьикские цихлы. |
|
#2263305 |
Посетитель
|
|
спасибо) |
|
#2263309 |