Посетитель
|
Беда со Скалярками.... (страница 2) |
[50л] Объём аквариума |
|
#2204176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артём3487 Мыть губку фильтра нужно только когда упадет производительность, если пока фильтр работает нормально-не трогайте его. Там сейчас идет заселение бактерий, которые необходимы в становлении баланса. Отфильтровать зеленую взвесь (например на будущее)можно будет синтепоном, обмотав губку и промывая только синтепон (или выбрасывать и заменять на новый). Делайте подмены как написано и скоро все нормализуется. И температуру воды контролируйте, чтобы сильно не поднималась.Шубункины-холодноводные рыбки. |
|
#2205882 |
|
Посетитель
|
|
FloraДа, про синтепон я уже понял и принял в разработку..а как его снимать на промывку?синтепон всмысле..я так то всегда побаиваюсь руки в банку окунать...и не страшно ли для жизни внутри фильтра кратковременое извлекание из воды что касается температуры воды, так она у меня всегда в одном диапазаоне колеблется,24-26.Шубик чувствует себя хорошо.единственное, ему скучно одному, а еще одной такой свинки гигантской я не переживу.не знал я когда брал что они такие боломуты, а теперь отдавать жалко...супруга его карасиком называет, бочёк ему чешет.успакаивает он ее..не понимаю, как у друга их четверо было(теперь трое)в таком же обьеме, так у него еще и зАмок на дне стоит, грунта в разы побольше... Изменено 23.3.16 автор Артём3487 |
|
#2205889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артём3487 Когда вода цветет, руки уже не страшны) Это запасной вариант на будущее, сейчас все идет хорошо и вмешиваться не надо.Только подмены. А фильтр все промывают из раза в раз, бактериям это не повредит.Все это занимает 10 минут. |
|
#2205892 Нравится Артём3487
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Артём3487 Люди иногда тоже живут по 20 человек в однокомнатной квартире, но сомневаюсь что им это нравится, просто иногда нет другого выхода.Но люди выбирают условия сами. А рыбу мы поселяем в такие условия и это не правильно. А карасика своего любите, он счастлив что из карцера сбежал. Будет возможность найти аквариум на 100 литров, б/у(некоторые даром отдают), переселите его и подружку подберете) |
|
#2205906 |
Посетитель
|
|
Floraсто литров для всех, я ведь правильно понял, не для двух шубункинов?)))) да я и сам подумываю уже на эту тему...просто в детстве у меня был аква на 20 литров, но то было детство, теперь нам отдали банку побольше..укомплектованную крышкой с лампой, загорелась мысль, как будет красиво завести аквариум...а теперь увлекся....я думаю что сотня будет маловато...подкоплю и поставлю литров на 120-150..не представляю как это будет реально красиво..так еще и на барбусов насмотрелся, как они косяком плавают...теперь жажду поставить большущий аквариум...только хлопооот с ним наверное...800л/ч тут уже не канает наверное.... |
|
#2205911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Артём3487 100 литров только на двух карасиков!Это их нормальный литраж для жизни. Но представляете как это будет красиво. А остальным другой аквариум...и так до бесконечности, как у всех у нас))) |
|
#2205914 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Floraничего себе....вот это размааах для двух рыбок....))))ну что ж...будем думать...это ведь наш первый опыт.. |
|
#2206209 |
Посетитель
|
|
Самой же Flora пожелаю огромного терпения! |
|
#2275917 Нравится Оля и Ко
|
|
Малёк
22
8 года |
|
#2275991 |
Постоянный посетитель
|
|
ZerGO не 40, а 80, где Вы это берете...прочитайте сообщения на 3й странице, может совет сам отпадет Изменено 30.9.16 автор алла73 |
|
#2276127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2276144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityтак автор и пишет что приобрел акву на 250л , З.Ы. В советское время в банке 70л густозаросшей валькой жила пара скаляр и пара телескопов и были они довольно серьезного размера... Сейчас правда так не посажу, но не потому что не смогу там им условия создать, а просто потому что это как минимум не эстетично , рыба должна плавать, а не стоять в распор стенок))) |
|
#2276148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Да, я видел. У меня в начале 90-х в 60л крупная пара жила. Даже если взять пресловутые 50 литров на рыбу - ИМХО это соотношение, как и с дискусами, начинает работать в достаточно больших объемах. Двум в 100 л тесновато, 6 в 300, 8 в 400 хотя бы плавать свободно могут, аквариум делить на "свои углы". |
|
#2276152 |
Посетитель
|
|
Flora Я вас понял понял...но я боюсь неуслежу я за тремя аквами....работы много, а жена с ума сойдет..да и...жалко их рассаживать они очень сдружились и сложился дружный коллектив..ни дерутся, не гоняют друг друга...а вовремя пересадки вообще ошалел!шубункин дал себя погладить, не просто дотронуться а прям погладить, покорно подплывая к руке.в общем я теперь вообще в экстазе...просто, махина на полстены...а жена с опаской ходит...что говорит будет если он лоооопнет...))) Изменено 1.10.16 автор Moderator |
|
#2276229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может создать новую тему типа Запуск 250л, а то название этой темы и ее описание не подходит. Отличный объем! Я тоже поздравляю! |
|
#2276231 |