Новичок
|
беда у самца акары |
беда у самца акары, белый глаз... Травмы не получал, он - лидер аквы, тем более, самый большой, его вообще никто никогда не трогает. |
|
#2639539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Metall66613 Хорошее качество воды (+ полноценное питание)- залог здоровья. Это прежде всего надо обеспечить рыбам. С этого надо начинать. Поэтом об этом прежде всего и спрашивают. И это нормально, мы ведь ничего не знаем о вашем аквариуме. Если не в этом причина болезни, надо переходить к применению лекарств. Помутнение глаза, - это скорее всего бактериальное заболевание. Проще всего купить антибактериальное средство широкого действия в зоомагазине и использовать его строго по инструкции. Можно, начитавшись интернета, пробовать лечить различными антибиотиками, предназначенными для человека. Это дешевле обойдется, но потребует некоторых знаний. Поэтому выбирайте на ваше усмотрение. |
|
#2639541 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Metall66613дык а что в норме-то тогда? у остальных рыб ПОКА нет видимой клинической картины? так это еще ничего не значит. если рыба болеет - скорее всего она живет в неблагоприятной среде. в нормальной воде с нормальными параметрами и подменами даже в очень перенаселенном аквариуме никакая бактериалка и грибы на травмы не садится, глаза ни у кого не мутнеют и хвосты с плавниками, изжеванные натурально в фарш, отрастают обратно, как новенькие. |
|
#2639542 |
Новичок
|
|
legal_ice, |
|
#2639543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Metall66613 Заглянул. Условия содержания вашего аквариума вполне хорошие. Значит проблема или результат драк (механическое повреждение с последующим бактериальным заражением) , или что-то с живым/мороженым кормом попало. Попробуйте лечение на основе антибиотиков. (Я бы оставил лишь пару акар, возможно, и сомиков. Иначе винегрет. Каких-нибудь плавающих растений (роголистник), или крепких корневых добавил побольше. ) Изменено автор paln1 |
|
#2639549 |
|
|
Metall66613странный у вас набор рыбы, и африка (и речная, и озерная), и америка, и барбус внезапно один какой-то неизвестно какой, и некто "желтый сомик" неизвестного вида ... ну да ладно, для такого объема может и сойдёт. синодонты могут ночью нападать спящих рыб, вполне мог за в глаз акару грызануть. фильтр на 1250л/ч в цихлиднике без растений (угадала?) - маловато. еще вопрос, для чего у вас уф-стерилизатор? он постоянно работает что ли? |
|
#2639550 Нравится paln1
|
|
Новичок
|
|
paln1Живой и мороженный больше как десерт идет - не каждый день, так, для разнообразия.... А драки он за 2 года не затевал, я же говорю - к нему никто не лезет, а сам он никого и не трогает - мы видим его больше, чем родных дома - аква в офисе - поэтому каждый день он на глазах... Сейчас неделю отсаживаю его в синий и соль еще поваренная туда добавляется, только улучшений пока нет... Только обижается после этого... legal_ice Внешний фильтр Eheim Professional 4+ 600 с наполнителями ( для аквариума до 600л, 1250л/ч) - новое поколение внешних аквариумных фильтров с высокой производительностью помпы, большим объёмом канистры и соответственно фильтрующего элемента, мощный и эффективный, оборудован пре-фильтром, укомплектован оригинальными наполнителями EHEIM. аквариумные фильтры эхайм, эхайм Новая технология Xtender (Экстендер) - возможность регулировки пропускной способности для губки тонкой очистки. legal_iceхотите сказать, что данный производитель намеренно завышает свои показатели???? Насколько я знаю, что данный производитель является лидером по качеству аксессуаров для аквариумов.... Кроме того, данный внешник был рекомендован не одним представителем зоомагазина (и не из-за большей стоимости)... А желтый сомик, если это настолько важно - Гиринохейлус золотой. |
|
#2639551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Metall66613 Такое лечение не подойдет, только рыбу обидите. Нужно от бактериальной заразы лекарство на основе антибиотиков. В зоомагазине посмотрите "Антибак". legal_ice правильно говорит о неподходящем составе населения. Не желательно американских и африканских цихлид в одном аквариуме содержать. PS Зараза может откуда угодно прийти, даже с неба. Но, если рыбы не дерутся, подозреваю живой/замороженный корм прежде всего. "Достаточно одной таблэтки". Изменено автор paln1 |
|
#2639552 Нравится le_beda
|
|
|
спасибо, я в курсе, но для цихлидника без растений некоторые знатоки рекомендуют брать фильтр с запасом по объему. Metall66613гирик, кстати, тоже мог ночью похулиганить и про уф вы не ответили. на всякий случай подумайте, что будет с вами, если вас надолго поместить в постоянно стерилизуемую среду. Изменено автор legal_ice |
|
#2639553 Нравится paln1
|
|
Новичок
|
|
legal_iceРастения есть, но их пока 3 шт, потому что остальные погрызли уже, сейчас ищу по нашим магазинам наличие с толстыми листьями (их хотя бы на дольше хватает)... Гиринохейлус - за более чем два года не наблюдалось от него такого, к тому же - он в длину 5 см всего... физически меньше в добрых 10-20 раз... paln1А какой период лечения этим антибаком?? У меня 20 литровое ведро только для него будет.... legal_iceУф работает в паре с внешником. legal_iceУф работает в паре с внешником. |
|
#2639554 |
|
|
Metall66613то есть постоянно? |
|
#2639555 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Metall66613 На вскидку неделя-две. Вы в интернете посмотрите информацию. Самый сильный из них- Sera бактопур директ ( Sera baktopur direct) https://aquariumok.r... |
|
#2639557 |
|
Новичок
|
|
legal_iceпока да, растений еще не завезли... |
|
#2639558 |
|
|
Metall66613ну хреново, чо. долгое нахождение в стерильной среде способствует снижению иммунитета за ненадобностью. и тогда какая-нибудь особо шустрая бактерия, случайно проскочившая живой через стерилизатор, сядет на рыбу и отлично там расплодится. Metall66613а какая тут связь со стерилизатором? |
|
#2639559 Нравится paln1
|
Новичок
|
|
#2639561 |
|
|
|
Metall66613я вам объяснила логику, физику и биологию. раз нет единого мнения - значит, есть за и против, и надо их взвешивать. лично я не поставлю себе уф никогда, особенно на постоянку, но это чисто моё мнение, я вам описала в чем подвох, а там смотрите сами, мне, как вы понимаете, абсолютно всё равно. Изменено автор legal_ice |
|
#2639562 |
Новичок
|
|
legal_iceК чему мне логика - по Вашей логике Вы же мне пишете, что будет если на Вас уф воздействовать... Так Вы будете также через воду воздействовать?? или просто лампу поставите??? В бассейне по Вашей же логике тогда тоже вредно купаться.... |
|
#2639564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Metall66613 Стерилизатор губит не только вредные но и полезные микроорганизмы. Он не позволяет установиться благоприятной для аквариума среде. Поэтому его лишь в исключительных случаях включают. В штатном режиме аквариума он не должен работать. |
|
#2639565 Нравится le_beda
|
|
|
|
Metall66613по ходу вы плохо умеете читать. я спросила, что будет с вами, если вас надолго поместить в постоянно стерилизуемую среду. то есть среду, лишенную микроорганизмов. ладно, раз у вас там "всё в норме" и логика вам не нужна - я, пожалуй, устраняюсь из обсуждения. |
|
#2639566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не будем ссориться по пустякам, ведь проблем и так хватает у всех. Не нужны ссоры, как и стерилизаторы в аквариуме. Каждый старается как лучше, а получается не всегда. |
|
#2639568 Нравится le_beda
|
Новичок
|
|
paln1Я ни с кем не ссорился, я задал вопрос и просил подсказать возможные КОНКРЕТНЫЕ пути лечения конкретной беды.... |
|
#2639570 Нравится paln1
|
|