Посетитель
|
Бедный заяц попал под колеса... Продолжение следует. |
|
|
#2305455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Юрьевич Тем бы "советчикам"... даже не напишу чем и по какому месту! Бедному зайцу повезло. Значит, и не бедный. Отделался более или менее лёгким испугом. Но раз жив остался, значит, шок пережил. А то ведь зайцы существа нервные, только от шока (без физических травм) могут помереть. Главное, добрый человек на него на своей машине наехал и не бросил в беде. Очень мне ваша история понравилась. |
|
#2305464 Нравится Сергей Юрьевич
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiа я бы съел, ободрал зажарил или с картошечкой потушил - и съел вкусные они у меня собака их регулярно ловила, но зная "городской" менталитет ни в коем случае не осуждаю и не агитирую, и позиция "зверушку жалко" Мне тоже близка и понятна - в отличии от позиции многих даже не назову их людьми которые просто давят живность ради забавы или бросают подранков На произвол судьбы - имхо конечно, но либо добивай и ешь, либо лови и выхаживай, в любом случае автору огромный плюс |
|
#2305481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Юрьевич Незнание законов не освобождает от ответственности. А незнание законов природы? Ваша реакция понятна. Сопричастны, нужно помочь. Только передержав зайку в квартире, Вы наградили его массой различных очень заметных в лесу запахов, и дай бог, чтоб в ближайшую наделю в около его днёвновки не прошла та же лисичка. Не скучные у него ближайшие дни будут, если сможет их пережить… И ещё Вам дважды сильно повезло. Когда ловили и когда из клетки выпускали. Как бы не было, это дикий зверь из дикого леса. На адреналиный зайка мог устроить вам большую беду. У меня знакомый, выехав за грибами, отбил зайчонка у ворон. Ну, прогнал ворон и прогнал. Нет, он решил подойти посмотреть, чем ещё помочь. И джинсы пришлось до шорт укоротить и два по 10см. шрама на ноге на всю жизнь. Маленький зайчонок своей маленькой задней лапкой… |
|
#2305511 |
Посетитель
|
|
#2305530 Нравится DoraNi
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Сложно сказать. Заяц, пахнущий страшной человечиной. Может ну его, подумала лисичка, а то ведь еще позовет своего друга . Кстати лисица - зверь достаточно мелкий, а с зайцем справляется легко, и лягающихся ног не очень боится. |
|
#2305536 Нравится DoraNi, Сергей Юрьевич
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко К сожалению нынешнее лисы совсем не боятся запаха человека. Лазят по помойкам, на охотах когда хозяев нет подходят к палаткам проверяют, что стащить пожрать можно. Человеческий запах их давно привлекает, слишком много вкусного мы после себя оставляем. Это они просто с нами близко встречается не хотят. А лап заячьих она ещё как боится. Как то на охоте с полчаса наблюдал, как лиса на брошенной ферме у забора зайца взять пыталась. Он ведь вначале бежит и только когда некуда бежать драться начинает. Зажала лисичка зайку, бежать некуда он на спину. Она аж отпрыгивает в сторону. И давай аккуратно ложные наскоки делать. Зайка не выдержывает, снова бежать она на него, он на спину. И так несколько раз. Пока до дыры в заборе не добрались. Так собой заняты были, что и меня не замечали. А я смотрел и про ружьё забыл. |
|
#2305551 |
Завсегдатай
|
|
Интересная история. Я тоже в первую очередь подумал, что автор везунчик - заяц задними лапами хорошо когтями охаживает, можно по незнанию и в больницу угодить. Да, зайцу нелегко будет выжить, но шансы наверно есть. Я тоже за жаркое, но выбор автора уважаю. Вы выпустили там, где его сбили, или просто в случайном месте возле леса? |
|
#2305579 Нравится Сергей Юрьевич
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Юрьевич стесняюсь спросить, а почему вас именно в туалет с ним понесло??? |
|
#2305584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 заяц не раба аквариумная, можно и на сковородку)))) |
|
#2305585 |
Посетитель
|
|
WaaarghВыпустил зайца принципиально на том же месте, где сбил.. |
|
#2305668 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Потому что, во первых, когда я пришел в гараж за ним, там была такая тишина и ни одного шороха. Создалось ощущение, что там никого нет. Я его проискал пол часа, потому что знаю, что у меня в гараже таких больших щелей нет. Возле стены у меня стояли листы фанеры, перед фанерой куча всего хлама: старый холодильник, плита, доски. Заяц был обнаружен или скорее всего застрял между фанерой и стенкой гаража. Тогда я подставил с одной стороны кошачью переноску, отодвинул фанеру и начал его гнать в нужную мне сторону. Вот он сам таким образом в нее зашел, после чего я захлопнул шторку. По пути домой он меня развлекал, барабаня передними лапами. Очень, уж, у него это хорошо получается. Почему в туалете. Изначально планировалось его держать там, ну и не хотелось носиться за ним по всей квартире и устраивать погром. Там же еще и мои любимые аквариумы. А тут пространства мало и деваться ему некуда. Зашел я туда, закрыл дверь на щеколду и открыл створки переноски, ну а дальше было все примерно, как из фильма аватар...и через пятнадцать минут он уже ел у меня с руки. Изменено 22.11.16 автор Сергей Юрьевич |
|
#2305671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2305680 Нравится zagr-777, Сергей Юрьевич
|
Завсегдатай
|
|
Выпустил зайца принципиально на том же месте, где сбил.. Вот это правильно, вы повысили его шансы. У каждого зайца своя территория, свои тропы. Авось он по запаху узнает родные места и сообразит, что к чему. P.S. А вы знаете, что в средние века зайцы-убийцы были, как бы сейчас сказали, "мемом", излюбленной шуткой европейских писцов? Тогда очень любили рисовать зайцев с окровавленными пастями, убивающих рыцарей и отгрызающих головы, на полях рукописей. Если кто в курсе шуток "Монти Пайтона" - да, они не просто так придумали "чудовище" в "Короле Артуре", это тонкий-претонкий намёк для тех, кто в курсе ) Изменено 22.11.16 автор Waaargh |
|
#2305736 Нравится Laureen, Сергей Юрьевич
|
Посетитель
|
Статья есть: В средневековом манускрипте нашли зайцев убийц. |
Юмор понятен."Обычно кроликов и зайцев в Средние века изображали в качестве олицетворения непорочности, чистоты и безвредности. Изредка о них шла речь в связи с их плодовитостью и скоростью, с которой они приумножают свои семейства. Но недавно был опубликован ряд древних иллюстраций, на которых эти безобидные животные показываются кровожадными монстрами, обезглавливающими рыцарей. |
|
#2305765 |
|
Посетитель
|
|
Waaargh Очень интересно. |
|
#2305767 |
Завсегдатай
|
|
По мнению авторов публикации, подобные иллюстрации напоминают юмор в духе известного шоу «Монти Пайтон» Скорее наоборот, в Монти Пайтоне их и обыграли. Данные иллюстрации присутствуют не в "одном древнем манускрипте", они известны уже давным-давно, по крайней мере, мне об этом рассказывали в институте лет 15 назад. Есть ряд других часто встречающихся "комедийных" мотивов - деревья или кустарники, на которых вместо плодов растут мужские половые органы, люди с головами животных, вытворяющие непотребства, или наоборот, антропоморфные коты и собаки, занимающиеся обычными человеческими делами, всевозможные калеки и уроды, изображённые в забавных (по мнению средневековых авторов), унизительных ситуациях, и т.д. Вот, нашёл видео с неплохой подборкой на ютубе, к сожалению на английском: P.S. Ближе к концу туда попала гравюра из "космографии" Себастиана Мюнстера (15 век), которая не является юмористической и иллюстрирует, если не ошибаюсь, мифические племена гогов и магогов, а вот всё остальное - аутентичный средневековый трэш. P.P.S. Поясню, о чём идёт речь в начале видео - в одном из манускриптов 15 века, посвящённом искусству владения мечом, была найдена очень странная запись - буквально, автор пишет, что если читатель хочет, выражаясь современным языком, "конкретно замочить кого-то", следует перед боем отрутить яблоко меча (навершие, удерживающее на месте рукоять и гарду), и кинуть его в оппонента. О значении написанного много спорят историки, реконструкторы и т.д., но наиболее популярная версия - что это своеобразный троллинг, поскольку последовать такому совету может только полный дебил ) Изменено 22.11.16 автор Waaargh Изменено 22.11.16 автор Waaargh Изменено 22.11.16 автор Waaargh |
|
#2305781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Если тем "яблоком" удачно в оппонента засветить, то возможно, и получится. Тут как говорится, дуракам везёт. |
|
#2310230 Нравится Сергей Юрьевич
|
|