Новичок
8
5 года |
Бежевые жучки снаружи аквариума (страница 2) |
#2676027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovКак-то раз я ненароком занёс этих хлебных клещей в ёмкость для микрочервя. Расплодились, черти, так, что пришлось выкинуть всё. |
|
#2676604 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Как раз в данный момент уже второй раз пересеваю культуру червя гриндаль - пытаюсь отделить от клещей. Похоже что яйца клещей заносятся вместе с овсяными хлопьями. Это надо будет проверить отдельно. |
|
#2676784 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Поэтому, лучше подкармливать подваренными овощами. И, главное, плотно прикрывать культуру крышкой без всяких идиотских "вентиляционных отверстий"! |
|
#2676789 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Пробовал выращивать без вентиляционных отверстий - червяк задыхается, идёт замор культуры, особенно когда червя очень много. Я отверстия делаю шилом или тонкой иглой в крышке. Но всё равно дрозофила туда как-то просачивается, хотя в теории отверстия намного меньше её тела. Хочу попробовать сшить мешок из плотной ткани, поместить контейнер с культурой в него. |
|
#2676795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov У меня не задыхается и замора культуры нет. При этом, крышки никогда не дырявил. Обратите внимание на влажность - скорее всего, она у Вас слишком высокая. |
|
#2676796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А если капроном накрывать? От клеща это не защитит, но дрозофилу точно не пустит. |
|
#2676797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2676799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Спасибо за совет, про повышенную влажность сам ни за что бы не догадался. Поскольку у червя гриндаль кожное дыхание, держу кокосовый субстрат сильно увлажнённым. Видимо переувлажнил. Иногда бывают периоды, когда мне неделями некогда всем этим заниматься, поэтому везде закладываю повышенную автономность. Simro Без крышки совсем? Субстрат высохнет очень быстро. Эти насекомые пролезают в такие места, куда казалось бы не должны попасть ну никак. Дрозофила похоже телепортируется во все ёмкости через плотно закрытую крышку. |
|
#2676802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Вот так слопаешь этих всяких мюсли и что, привет клещам? Тьфу, какая гадость! |
|
#2676810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Нет, почему? Натянуть носок на тару с колонией и прижать сверху крышкой с вентиляцией. По крайней мере, будет какая-то сетка от дрозофилы. Хорошо понимаю беду с этими мошками, у меня дома контейнер с зофобасом стоит, личинки что не успевают доесть - всё отдают этой вездесущей нечисти. DoraNi Именно про это говорили на предыдущей странице, меньше знаешь - крепче спишь (Я варю овсянку, поэтому не парюсь, кто там может попасть) |
|
#2676812 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi "Паразитические организмы являются нормальными сочленами биоценозов, и практически не существует ни одного экземпляра взрослой морской рыбы, внутри или на поверхности тела которой не содержалось бы таких организмов. Большинство их имеют микроскопические размеры, не причиняют рыбам вреда, не представляют опасности для человека. Такие паразиты не влияют на качество рыбного сырья и продукции, они незаметны или малозаметны и большей частью выявляются только при специальном паразитологическом исследовании. Поэтому сам по себе факт нахождения в морской рыбе паразитов не может быть основанием для браковки или снижения сортности." "Методика паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая)" Источник |
|
#2676818 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Мне кажется, что против дрозофилы не поможет ничего, даже ядерный взрыв. :-) |
|
#2676822 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Я уже говорил про плотно закрытые крышки? ))))) Нет у меня ни в одной культуре ни клещей, ни мух, ни прочих "чужих"... |
|
#2676831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov А, кстати, почему Вы (да и остальные форумчане) решили, что это именно дрозофила? |
|
#2676925 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Мои" дрозофилы рыжеватого цвета и скапливаются строго на овощи и фрукты, которые едят личинки зофобаса х) |
|
#2676928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Я про рыбу ни слова. А если уж хочется про рыбу и паразитов внутри и снаружи, то вы обычную селедку, соленую или холодного копчения разделывали? Ну и что? Я против селедки ничего не имею. Notozus А мне персонально тот же MTumanov почему-то про паразитов и морскую рыбу пишет. Цитату такую назидательную. А нам в этой теме что дрозофилы, что рыба с паразитами... Нам бы с бежевыми жучками разобраться. |
|
#2677095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Слово "дрозофила" уже превратилось в имя нарицательное, как ксерокс. Я сфотографирую своих мушек, кажется у меня их три вида. Главное придумать как обездвижить имаго и подготовить препарат - наверное заспиртовать? Хлороформа нет. Ну и со светом надо поэксперементировать, в проходящем наверняка будет плохо видно. |
|
#2677323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2677326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2677327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Керосин идеально подходит. Только аромат не всем нравится) |
|
#2677340 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Хлороформ, спирт, это всё полевые игры. Сохранить. Дома, обездвижить для фото, вам же не в коллекцию на долго, самое удобное средство морозильник. В небольшой контейнер насколько штук. Будет выбор с удачными позами. |
|
#2677458 Нравится DoraNi
|