Завсегдатай
|
"Белая башня" Аквариум-цилиндр. |
Недавно закончил заказной проект в Звенигороде. Изменено 19.7.18 автор DIMM32 |
|
#2517777 Нравится Krevedoved, Aquadiva
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
DIMM32 Сейчас красиво, но интересно посмотреть на цвет декора через полгода. Вытащить помыть невозможно. Если заказчик считает, что на каждом квадратном полуметре должно что-то стоять, то лучше бы статую туда поставил )), а аквариум заказал бы прямоугольный. Изменено 19.7.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2517782 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Заказчик был предупрежден о подобном развитии событий. Кораллы некоторые начали сереть по-тихоньку. Свет в нем я запретил включать дольше чем на 2 часа. Достать оттуда что-либо вообще невозможно - по центру аквариума стяжка, плюс камни склеились добротно, ушло три тубы герметика. Будем бороться за чистоту в аквариуме. Вполне возможно, что через некоторое время появится нормальный прямоугольный аквариум, а на место этого вернется цветок. Поживем - увидим. |
|
#2517791 |
Завсегдатай
|
|
R0ma Фильтрация так и выполнена. Вы видите единственную трубу 16 мм - в ней провода для крышки и шланг от компрессора. А вот зачем предупреждать форумчан о последствиях, когда на форуме почти каждый - профессионал? Если герметик держит не так долго, то тогда аквариум ваш - нарушает закон природы, как шмель законы физики ))) Клеил, клею и буду клеить. Занзибар довольно пористый материал, адгезия у герметика хорошая. Плюс ко всему стяжки так же использовались. Изменено 19.7.18 автор DIMM32 |
|
#2517794 Нравится Krevedoved
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2517833 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
#2517839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2517902 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Да, у вас клевый аквариум! И скалярии шикарные. Я не переживаю за аквариум заказчика, что он, простите, засрётся. Все будет в порядке. Малави единственные выдержат такую воду как у заказчика: GH - 12, KH - 15, pH-8,0 |
|
#2517960 |
Постоянный посетитель
|
|
#2518292 Нравится Такой Гоша
|
|
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Ну так скалярии же, в итоге ))) Манакапуру тоже скалярии, и рио-нанай... Сегодня заселил рыб, наконец в аквариум. Что-то долго он "зрел", почти полтора месяца. Население: Рыба приобреталась у Dimbarik-a, спасибо ему за высокое качество! |
|
#2518598 |
Постоянный посетитель
|
|
#2518702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32 Подставку под аквариумом, конечно, закрыть надо в виде псевдо-колонны. А вообще аквариум под лестницей вызывает раздражение (мягко говоря!) по отношению к хозяину помещения. Действительно, "статУя" вроде какой-нибудь золотой бабы была бы уместнее в таком месте. Аквариум цилиндрической формы, но значительно большего объема и не под лестницей, почему бы и нет. |
|
#2518788 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Аквариум еще будет обшиваться массивом дерева, но выполнять обшивку будем уже не мы с VS-Aqua. Мерки с металокаркаса сняли, и ждем когда нарежут деревяшек и подготовят их. Мне бы эту работу выложить на сайт, недождусь когда же закончат тумбу. Ну а по поводу статуи и т.п. Я бы не был столь критичен по отношению к выбору заказчика. У каждого свое представление о прекрасном, кто-то кайфует в Музее современного искусства, от плавающих в унитазе книг, а кто-то медитирует перед картинами Серова. Будем терпимее. |
|
#2518895 Нравится Krevedoved
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выглядит настолько безвкусно и кичливо, что даже прям почти арт-объект. |
|
#2518904 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
DIMM32Это, конечно, так. Но сейчас "композиция" очень на кулер смахивает. Уместнее там нолина была бы, что справа сейчас стоит. Да еще бы на подставке из дерева... |
|
#2518909 Нравится Nataliya Artyushina, DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
#2518910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2518911 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
DIMM32В целом, конечно. К Вашей работе претензий нет)) |
|
#2518935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32 Это вы ведь только что сказали, что у каждого свое представление о прекрасном и призвали быть терпимее, хотя никто здесь не сказал: удавить бы тех, кто такой аквариум заказывает, а сам аквариум - на помойку. Сказали, что не нравится вот и всё. И все понимают, что вы только исполнитель, вам заказали, вы сделали. Если сделали качественно, то вам - "отлично". |
|
#2518937 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Да все в порядке. Версаль был ради шутки. Воспринимать комментарии из разряда: "Поставь статУю, выкинь аквас нафиг" в качестве критики в мой адрес, даже не думал. У каждого свое мнение, о чем я и сказал выше, обижаться и дуть губы - глупо. Да и тему создал, чтобы услышать отзывы форумчан. Так сказать, прощупать общественное мнение. |
|
#2518938 Нравится Krevedoved
|
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Мне кажется, что такое неприятие вызвано тем, что обшивка белым блестящим пластиком в сочетании с белыми камнями реально напоминает кулер или больничную палату... Думаю если бы Вы посадили большой и высокий куст растения обложив его кучкой камней, вид бы был более естественным и живым или тёмную скалу.Опять же, это только моё мнение....А так, главное хозяину что бы нравилось!!!))) DIMM32 Меня тоже критиковали, как ты мол альтумов в такую банку посадил! А они растут потихоньку...Уже сантиметров 20-25 вымахали!)) И ещё хотел обратить Ваше внимание...А кто тут больше всех критикует? Люди, у которых дома 20 -30 литровые лягушатники, а туда же, лечат тех у кого тонна!!! Ну не смешно?))) Изменено 25.7.18 автор Korsar6006 |
|
#2519240 Нравится Krevedoved, Такой Гоша
|
|
Завсегдатай
|
|
Итак... Было много споров, относительно того, как будет аквариум выглядеть через полгода... |
|
#2598473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2598485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11И правильно сделал, за такое не жалко))) Правда, рыбы, действительно, куда-то попрятались, но одну видно точно, а если присмотреться, то в принципе вроде и двух. |
|
#2598581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня на фото вообще ширма какая-то открывается |
|
#2598638 |