Посетитель
|
Белая слизь у молли на глазу |
40 л, полезный-30 -Объём аквариума. - Тут она слева, глаз с правой стороны, виден небольшой белый бугорок Другая сторона в норме: Вчера прибыли-сразу в солевую ванну (чайная ложка на 10 л и на час), сегодня полчаса-полторы чайной ложки. Подскажите пожалуйста, что за болезнь, нужна ли химия. Заранее спасибо. Изменено 24.7.17 автор fuller_12 Изменено 24.7.17 автор fuller_12 Изменено 24.7.17 автор fuller_12 |
|
#2396259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fuller_12 В аквариуме, кроме этой молли, есть и другие рыбки, поэтому могу предположить, что глаз побелел из-за того, что другая рыба клюнула. Хорошо, что у других рыбок нет никаких болезненных проявлений. Значит, это не "общеаквариумная" проблема, что подкрепляет мое предположение о травме. Лечение солью правильное, только обычно делают кратковременные ванны - 10-15 минут в 2% растворе поваренной соли. Посмотрите в И-нете, это популярная тема. Никакие другие специальные лекарства я бы не использовала. Надо понаблюдать за рыбкой. Пораженная поверхность маленькая, должно быстро поджить. |
|
#2396300 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо за ответ. В мое отсутствие, очень интересная вещь приключилась, петух жил с курицей, съел гуппи тигра (самец-3 см) и сам от этого нагнулся. По моей версии его анциструсы ликвидировали-испариться не мог. Могла ли как-то повлиять погибшая рыбка на появление грибка? |
|
#2396310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fuller_12 Петухи (курицы - тоже) могут подрать гуппи. Съедят или нет, но хвосты запросто почикают. От порванного хвоста гуппи скорее всего не помирают. Хвост кое-как потом отрастает. Насмерть петух затиранил гуппи или частично, и тот дальше сам загнулся, сказать трудно. Петух не мог загнуться от того, что съел гуппи. Он же его не проглотил целиком и не подавился, такое просто технически невозможно из-за малого размера рта самого петуха. Всех померших рыбок съедают свои же собратья, гуппи в том числе. Анциструсы принимают участие. Во избежание всяческих неприятностей, петухов и гуппи лучше не держать в одном аквариуме. От того, что в аквариуме погибла одна-другая маленькая рыбка, вряд ли могла приключиться история с побелением глаза у молли. Если только аквариум не слишком малого объема. В глаз молли вполне могла получить от того же петуха или курицы. Что опять же доказывает, что петушков лучше держать отдельно. Они территориальные рыбы и ревностно охраняют свой участок, особенно если хотят свадьбу играть. Изменено 24.7.17 автор DoraNi |
|
#2396376 Нравится Инед
|
Посетитель
|
Веселое население аквы |
DoraNi Про совместимость известно) Но тут все растут практически с малькового возраста, никогда никто никого не обдирал, только петух понты крутил, пока молли не обошли в размерах. Но просто другой версии смерти(пропажи) петуха и гуппи подобрать нельзя. Самые непривереды из всего населения аквариума к качеству воды, а именно они. Как сказал человек, который присматривал две недели: "Черные рыбки(молли) загоняли петуха за обогреватель и не давали прохода". Отсюда и можно вывести, что петух клюнул в глаз моллинезию, но как только они достигли 6 см, петух прятался от них в растениях, даже не подплывая близко... Все же пропажа гуппи остается в большей степени загадкой. Изменено 24.7.17 автор fuller_12 |
|
#2396378 |
Посетитель
|
|
#2397014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2397030 |
Посетитель
|
|
DoraNi По опыту лорикариевые 1,5% тоже прекрасно переносят, если кратковременные. От грибка стоит что покапать? |
|
#2397042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fuller_12 Опыта лечения рыбок лекарствами у меня нет. Посмотрите в И-нете "Лечение аквариумных рыбок от грибковых инфекций". |
|
#2397104 |
|
Посетитель
|
|
#2397422 |