Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
![]() 19 года |
Белая вата на роголистнике |
Рос себе роголистник. Быстро рос. И сейчас растет. Но появился какой-то налет. Местами каждый отдельный листочек покрыт белой ватной оболочкой. Причем это касается в основном относительно молодых листочков. |
|
#159287 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 20 года |
|
Поддерживаю. |
|
#160262 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
похаже на бактерии. может растения в марганце помариновать? отдельно от всего аквариума. Если не поможет, тогда уже в аквариум чего-нибудь лить от бактерий. |
|
#160425 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
![]() 19 года |
Бактерии бактериям рознь |
Прежде чем что-нибудь лить, наверное нужно узнать что ЭТО. |
|
#160442 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 20 года |
|
FIshka, фотка как? Похоже?
Т.е. изчез полностью за 4 дня? |
|
#160443 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
![]() 19 года |
|
На фотке не просто похоже, а именно ОНО. Да, исчез полностью. Я не знаю как это случилось. Может съел кто? |
|
#160450 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 20 года |
|
У меня б кто съел.... А то анциструсам либо в лом, либо не видят.... чтож... подождем, чем сразу химией густо заливать. Главное, чтоб не было поздно. |
|
#160458 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 20 года |
|
Если бы не белый цвет, то можно было бы сказать, что это сине-зеленые водоросли. Именно так они и выглядят, вот только цвета другого. Может быть, какая-то разновидность сине-зеленых? |
|
#160462 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 20 года |
|
ОК, распишу... домой только приеду и распишу. |
|
#160467 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 20 года |
|
Итак, результаты теста: на ощупь ничего не чувствуется, если просто провести пальцем не отрывается. Если зажать иголочку между пальцами, чувствуется только иголочка. Если провести двумя пальцами, то иголочка легко очищается. Пресловутый налет отрывается невесомыми комочками и тут же уплывает. Именно поэтому запах определить не удалось, просто на них (пальцах) ничего не остается. |
|
#160671 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 20 года |
|
Нет, не сине-зеленые, - те скользкие на ощупь и воняют мерзопакостно. |
|
#160724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 Fishka и SiLeNCer: |
|
#160748 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Господа Юннаты! |
Не уничтожайте, а гордитесь тем, что вдруг подано вам природой!!! |
|
#160782 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 20 года |
|
Ну чтож...
Поживем - поглядим. Пидерциани
Банка моя пока ничего не глотала. ![]() Sax Кормил живым мотылем, но в коконах было вроде пусто. Однако, вопрос открыт: растений сейчас стоит подбавить, или подождать? Изменено 13.1.05 автор SiLeNCer |
|
#160793 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 20 года |
|
Однако, вопрос открыт: растений сейчас стоит подбавить, или подождать? Сейчас. Дубовую и быстрорастущую. Изменено 13.1.05 автор Kruger |
|
#160824 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 20 года |
|
2Пидерциани |
|
#160826 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 20 года |
|
#160835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня сие образование было в двухнедельной банке в которой росло несколько кустиков валисснерии и пара пучков роголистника (на котором собсна и было обнаружено).....так что в версии про мшанок я очень сильно сомневаюсь..... |
|
#160870 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 20 года |
|
Докладываю |
|
#160978 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
![]() 19 года |
|
Налет пропал! Неужели биологическое равновесие внезапно установилось и также внезапно разрушилось? Изменено 13.1.05 автор Fishka |
|
#161034 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 20 года |
|
Роголистник, Элодейя, Валлиснерия, Эхинодорус, криптокарины....? ИМХО все сразу, кроме, пожалуй, криптокорин. Важно сразу запустить элодею и/или роголистник, т.к. они не укореняются и начинают расти сразу и быстро. Для эхов и валиснерии, пока они оклемаются и укоренятся, пройдет недели две. Криптокорины - месяца через два (хотя Кр.Понтедериифолию, например, мне убить не получалось:-)). |
|
#161075 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Мшанки в двухнедельной банке? При минимальном количестве растений |
Я смотрю на фото и поэтому не шучу! |
|
#161186 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 20 года |
Кушать подано |
Всетаки рыбам эти "мшанки" пришлись по вкусу... отметились все рыбы... И никто не ушел обиженным. |
|
#161204 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скорее всего это - разлагющиеся кусочки корма. У меня такое наблюдается один в один, когда сухие хлопья (типа тетрамина) застревают в роголистнике. Через пару дней наблюдаю ватообразные образования. Теперь если попадат корм в гущу роголистника, я его шевелю пальцем, корм вываливается и больше никаких странностей нет. |
|
#161208 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Присоски ими в природе питаются! |
Другим значит тоже вкусно! :-) |
|
#161234 |