Посетитель
|
Белая вода |
Недавно запустил новую акву, 180 литров. Грунт взял гальку Кам крым, до 10мм. Брал в двух разных магазинах. |
|
#1521943 |
Постоянный посетитель
|
|
Mir16 не очень понятно грунт был промыт или нет, и характер этого белого цвета . Если бактериальная вспыска то ждите всё образумится если просто грязная вода то сделаите несколко больших подмен воды. |
|
#1522422 |
|
Посетитель
|
|
Грунт обязательно промыл, Сделал небольшую подмену, вроде получше стало. |
|
#1522657 |
Посетитель
|
|
больше белой воды не наблюдаю, скорее всего это были бактерии. |
|
#1525487 |
Посетитель
|
|
радость была недолгой, эта "муть" постоянно висит в воде. Даже не муть или частицы какие мелкие, а именно вода белая. Если смотреть с торца аквариума на противоположный торец, отчетливо видно. |
|
#1534403 |
Посетитель
|
|
Может мне Тетра Кристал Ватер попробовать? |
|
#1535359 |
|
Посетитель
|
|
Mir16 А фильтр у Вас какой ? Свет ? Лампы ? Мощность ?Поподробнее опишите оборудование , растения , жителей . Химию использовали ? Тесты воды делали ? Изменено 20.12.11 автор Karluxa |
|
#1535513 |
Постоянный посетитель
|
|
Была борьба с мутью. Для начала все таки определитесь: Бактериалка или муть от грунта. Первое лечится временем, подменами, фильтрацией и снижением "нагрузки" на акву продуктами жизнедеятельности. |
|
#1535572 |
Посетитель
|
|
terapevt При остановке фильтра на 1-2 суток -нитрофицирующие бактерии накроются медным тазом.Здраствуй , новый запуск. Mir 16 утверждал , что несколько дней вода была прозрачная .Значит , не из-за фильтра муть. Описание банки необходимо.Гадать бесполезно.ИМХО. |
|
#1535578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Karluxa По описанию с момента запуска - 3 недели - накрываться особо нечему. Помимо фильтра бактерий полно на самом грунте стеклах декоре. Пл поводу подробного описания ТТХ банки, обитателей и обслуживания согласен. |
|
#1535588 |
Посетитель
|
|
банка 180 литров, запуск был месяц назад. Свет 76 ватт, 10-12 часов. Растений очень много. Население - скалярии, меченосцы, молли, данио, тернеции, коридорасы, маленькие анцики и отики. Раз в неделю подмена 20 литров с сифонкой, кормежка умеренно. |
|
#1535600 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mir16 Для начала вытащите горстку грунта и покапайте на него уксусом - если зашипит, грунт менять. Потом попробуйте так как я писал выше. При ворошении грунта появляется в основном взвесь, но именно муть вряд ли. Муть либо бактериалка либо грунт. Подмены малы, надо около 20-25%, т.е. 40-50л на Ваш объем. |
|
#1535729 |
|
Посетитель
|
|
При отключении фильтра прекратиться ток воды и бактерии погибнут без кислорода, но это еще не все. На остатках органики оставшейся в фильтрующем материале фильтра быстро размножаются анаэробные бактерии, которым не нужен кислород, но продукты их жизнедеятельности, скопившиеся в фильтре, поступят в аквариум после его включения, что может оказаться губительным. Если случилось такое, что фильтр долго не работал, ни в коем случае не включайте его просто так, его придется промыть, после чего он будет снова обрастать бактериями и первое время работать неэффективно. |
|
#1535797 |
Посетитель
|
|
вот грунт я как раз менять не буду, надо как то по другому решить проблему. |
|
#1535956 |
На премодерации
|
|
что если использовать на помпе(фильтре)пару слоёв синтепона от фильтров. |
|
#1536720 |
|
Завсегдатай
|
|
Mir16 Вам нужно найти литров 20 воды из рабочего аквариума, горсть-лопатка грунта тоже лишней не будет, если нет желания смешивать "чужой" грунт со своим, пусть Вам губку фильтра отожмут...все это в Вашу банку, фильтр лучше не выключать, создать движение водной поверхности или аэрацию, если природа мути бактериальная, то быстро сойдет на нет, если причина в грунте(обычно это видно по оседаюшей, мельчайшей пыли на декоре и растениях, конечно если фильтр не иметирует горную реку), напишите что не помогло, процедура безвредная, Главное что банка-донор была без больных рыб и паразитов(пиявок и прочих). п.с. кормление уменьшить до минимума, грунт не сифонить, подмены как хотите, но не больше чем сейчас делаете, купите таймер на свет и пусть гарит одно и то же кол-во времени(не более 12 часов при Ваших ваттах). п.п.с. моя бактериальная муть) Изменено 23.12.11 автор Sovel |
|
#1536732 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Karluxa Про фильтр - естественно после простоя его надо полностью промыть - прописная истина! - сорри если не написал, этож основы. сообщение Karluxa Я бы усилил Аэрацию компрессором (будет быстрее протекать реакция окисления органики ). То же вариант. Вы описываете борьбу с "бактериалкой", нитритами и нитратами. У автора "как выше" может и то и то. |
|
#1536747 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Если проблема мутью от грунта (1 вар - он плохо промыт, 2 вар - он пылит) - можно и так, пока он весь "невыпылит" - дело хозяйское. Вариантов борьбы много - главное знать с чем бороться. |
|
#1536749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mir16 Речь о замене грунта шла, если он реагирует с уксусом. В последующем он будет реагировать с водой изменяя ее состав. Остальные способы описаны выше. |
|
#1536750 |
Посетитель
|
|
ну муть у меня не такая сильная как на фотографии, пару дней вот вода почти прозрачная. Изменено 23.12.11 автор Mir16 |
|
#1536914 |
Посетитель
|
|
Mir16 По мне так вот 3 коридораса. У меня тоже два было и в акве постоянно чтото плавало, убрал кориков, стало меньше намного. У Вас все белеет после каждой подмены? Изменено 23.12.11 автор ShapSerg |
|
#1536933 |
|
Посетитель
|
|
да, и ели немного в грунте пошуршать. |
|
#1537002 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mir16 Может не так понял, уточню. Прозвучала фраза "после каждой подмены". Так может у вас просто вода из под крана с мелкми пузырями идет при подмене - вот и муть, только она в течение часа уходит. Или наивайте аккуратнее, чтоб грунт не размывать. |
|
#1537049 |
Посетитель
|
|
Mir16 Ну если после каждой подмены, то и не знаю, что посоветовать. Из ваших сообщений понял, что сифоните при каждой подмене. Я думаю часто. Воду подменивайте как Вам и советовали один раз в неделю по 20-25%, а вот с сихонкой каждый раз не нужно - одного раза в месяц будет достаточно, да и то без фанатизма на открытых площадках. Травка тоже кушать хочет, а вы ее обделяете да и нужные бактерии вымываете. Хотя ваши 20-ти литровая подмена это в летние месяцы в жару столько за неделю подливаю (стоят кулеры для охлаждения). И что то я никакой информации про фильтр не вижу. На фото видно что внешник, может стоит подумать о префильтре в виде мелкопористой губки (правда мыть раз в неделю точно). |
|
#1537059 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Mir16 может пока воздержаться от подмен в таком случае, за "индикатор"- "пора подмен" возьмите живородок- вялые(самцы самочек не домагаются)-пора подменить немного... вся остальная "шелуха" оседает сама, либо отфильтровывается фильтром тонкой отчистки. |
|
#1537065 |