|
Белая водоросль, помогите опознать. (страница 3) |
Аммиак-0, Нитрит-0, Нитрат-0, Фосфат-0, что растет белое, как зелены водоросли? |
|
#2370230 |
Постоянный посетитель
|
|
какой бред, однако |
|
#2370469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, всё хватит, пора уже и спать, уже дважды людям доброй ночи желал, да из-за этой темы возвращался, осмос свой можете достать и выкинуть - для аквариума абсолютно ничего не измениться, а ваши водоросли, по видео ничего вообще не видно, но предположу что скорее всего либо побледневшая вьетнамка - у нее такое бывает, либо практически любые другие водоросли в кальциевом налете от вашей "чистой" воды с "нулевыми" тестами... Всем доброй ночи |
|
#2370470 |
|
|
На видео видно, что грелка на виходе. Раньше не было грелки и вода на протоке была 16С, скалярки просто были в ужасе от меня. |
|
#2370471 |
|
|
#2370473 |
|
|
#2370474 |
|
|
|
Простите за оффтоп, как называются водоросли, которые растут у меня в аквариуме? |
|
#2370475 |
Посетитель
|
|
#2370480 |
Постоянный посетитель
|
|
Да уж...... Случай совсем тяжелый. |
|
#2370535 Нравится Putimceva
|
|
Модератор , Советник
|
|
elit-m Если название темы про опознание водорослей, то спрашивать, что за водоросль ИМХО не оффтоп. Отвечаю – это уникальная «длинная белая водоросль» причина которой Ваша уникальная протока. Спасибо, сделали мой день, давно так не смеялась. Такой чудесный и изобретательный способ пользования осмозом))) и ответы Юрию тоже такие прямо все содержателеные и информативные))) Так и не поняла тролль или оригинал, но мое почтение, не каждый так сможет. Только хорошо бы тему передвинуть в более подходящий раздел – юмора. |
|
#2370542 |
Постоянный посетитель
|
|
#2370544 Нравится Викторович13
|
Модератор , Советник
|
|
Попытаюсь напрячься и увидеть рациональное зерно . У человека стоит система RO. Стоит для питья. Т.е. иногда ее включают, чтобы налить чайник или кастрюлю. Система устроена стандартно: сначала ряд механических фильтров, затем уголь, а уже в конце мебрана. На выходе имеем RO-воду, которая идет в чайник + дренаж, который автор вместо канализации отправляет в аквариум. Какие свойства у этого дренажа: |
|
#2370548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2370557 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_chik Рыб, очевидно же=))))) И БЕЛУЮ ВОДОРОСЛЬ! Изменено 21.4.17 автор Sagittaria |
|
#2370560 |
|
|
Константин КучеренкоПредставляете набираю осмос в чайник, чтоб чай попить. Еще в инкубатор заливаю, чтоб личинка не дохла. Креветкам разбавляю 50/50. Тестил дренаж КИТ, JBL. Не 20-40%, а 2-4% возможно вода будет отличаться от магистральной. |
|
#2370562 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2370565 Нравится алла73
|
Модератор , Советник
|
|
elit-m У вас что, в чайник идет 2-4% воды, а остальное в дренаж? Наверно все-таки нет? Сколько процентов обессоленой воды выходит, на столько процентов возрастает соленость дренажа по отношению к водопроводу. |
|
#2370569 |
|
|
Константин Кучеренко9-10%. Ни чего не меняет, если поднимется кН, gH на 10%. У кого то из крана льется в разы выше. Замер воды в дренаж из ОСМОС PH-7.5 KH-7.0 GH-11.0 (Сера) Изменено 23.4.17 автор elit-m Изменено 23.4.17 автор elit-m |
|
#2371376 |
|