Малёк
30
Санкт-Петербург 11 года |
Белесая вода..как долго? (страница 2) |
Здравствуйте, запустила аквариум на 30 литров, |
|
#1811310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенияВеликая В подтверждении своих слов, посмотрите на фото, только у меня уже начались большие проблемы: А вот что получилось без спешки: А методы примерно то что говорилось в этой теме: немного света ( растючка в темноте жить не может), рыба (без питания бактерий никуда), немного байкала и частые подмены из здоровой банки - я менял по 2/3%, т.к банка-донор сама еще молодая была и я играл на грани фола:если бы поспешил то приобрел бы 400 литров (суммарно) проблем.А у вас все только начинается и проблем еще нет. Люблю повторять: спешка нужна только при педикулезе, а нам она только мешает ))) |
|
#1811999 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ЕвгенияВеликая Белесость воды (бактериальная муть) никак не связана с нитрифицирующими бактериями, азотным циклом и степенью становления процесса биофильтрации. Когда запускаем аквариум, сначала размножаются бактерии (всякие), от этого вода мутнеет, затем размножаются простейшие - инфузории, амебы, коловратки и др. они съедают не в меру расплодившихся бактерий и вода становится прозрачной. Если в аквариуме есть постоянный источник бактериальной мути - неубранный разлагающийся корм, гниль какая-нибудь, плохая коряга, из которой в воду выходит сок, муть может продолжаться, пока не устранить источник. Тот, кто ставил культуру инфузорий, хорошо знает этот процесс - в банке на дне морковка, кабачок и т.д., а вода совершенно прозрачная - инфузории сразу съедают всех бактерий. И никакой биофильтрации при этом. Если Вы не догадываетесь, что в аквариуме может быть источником бакт. мути, может, оно лучше перемыть и перезапустить все это дело, или терпеливо ждать, когда просветлеет, подливая воду из старого аквариума. |
|
#1812281 Нравится Чейз
|