go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

30
Санкт-Петербург
11 года

Белесая вода..как долго? (страница 2)

Здравствуйте, запустила аквариум на 30 литров,
грунт черный Денерли (без подложки)
Фильтр внутренний, налила воды из под крана, добавила на губку фильтра SERA filter Biostart, вода на утро белесая, но я ж умная..знеаю что баланс устанавливается..
через три дня (вода все еще белесая, как молока капнули) посадила растения, начала включать свет на час-два..
прошла неделя..я вода то все еще мутная и белая..как долго она такой будет?
Воду не подменивала ни разу еще..

может первопроходцев пустить..гуппи к примеру..

П.С. спасибо зарание за ответы)

2013-04-2121/04/2013 12:42:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4373 551
Климовск
9 мес.

ЕвгенияВеликая

В подтверждении своих слов, посмотрите на фото, только у меня уже начались большие проблемы:

Аквариум №2 -проблемы

А вот что получилось без спешки:

Аквариум №2 - общий вид

А методы примерно то что говорилось в этой теме: немного света ( растючка в темноте жить не может), рыба (без питания бактерий никуда), немного байкала и частые подмены из здоровой банки - я менял по 2/3%, т.к банка-донор сама еще молодая была и я играл на грани фола:если бы поспешил то приобрел бы 400 литров (суммарно) проблем.А у вас все только начинается и проблем еще нет.

Люблю повторять: спешка нужна только при педикулезе, а нам она только мешает )))
2013-04-2222/04/2013 21:57:39
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1162 354
Москва
2 дн.

сообщение ЕвгенияВеликая

Odonyx
спасибо) сейчас читаю..аж каша в голове.

Белесость воды (бактериальная муть) никак не связана с нитрифицирующими бактериями, азотным циклом и степенью становления процесса биофильтрации. Когда запускаем аквариум, сначала размножаются бактерии (всякие), от этого вода мутнеет, затем размножаются простейшие - инфузории, амебы, коловратки и др. они съедают не в меру расплодившихся бактерий и вода становится прозрачной. Если в аквариуме есть постоянный источник бактериальной мути - неубранный разлагающийся корм, гниль какая-нибудь, плохая коряга, из которой в воду выходит сок, муть может продолжаться, пока не устранить источник. Тот, кто ставил культуру инфузорий, хорошо знает этот процесс - в банке на дне морковка, кабачок и т.д., а вода совершенно прозрачная - инфузории сразу съедают всех бактерий. И никакой биофильтрации при этом. Если Вы не догадываетесь, что в аквариуме может быть источником бакт. мути, может, оно лучше перемыть и перезапустить все это дело, или терпеливо ждать, когда просветлеет, подливая воду из старого аквариума.
2013-04-2323/04/2013 18:00:22
Нравится Чейз

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь