Новичок
5
2 года |
Белеют панцири теодоксусов при gH=12 |
Товарищи помогите! |
|
#3052551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HanSolo64 Может быть они с кормом не получают необходимых для окрашивания панциря веществ? Фотографию бы посмотреть, чем крупнее, тем лучше. |
|
#3052568 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3052572 |
Постоянный посетитель
|
|
KH минимально надо 4-5 и более. |
|
#3052581 Нравится Kivuli
|
Новичок
5
2 года |
|
#3052671 |
Постоянный посетитель
|
|
HanSolo64ждём информации по КН, возможно придётся поднимать его и добавлять кальций в воду. Плюс маловато корма, т.е. водорослей. Если речь о сохранении улиток, то стоило бы устроить пересвет, чтобы росло больше ксена хотя бы на камнях и зеленели они погуще да побыстрее. Сухие корма они есть не будут. |
|
#3052681 Нравится Mik Foxi
|
|
Новичок
5
2 года |
|
RedTabby Тест kH от Vladox показал 4 очка в аквасе на 30л. Есть еще второй аквас на 10 л., сына моего, в нем тест показал 6 очков Странно что показвния рознятся. Вода одна и та же, грунт тоже. В детстком аквасе живут расборы галактики и бригиты (10 шт. в сумме), два корика-пигмея, креветки, теодоксусы и "шип дьявола". Кстати, в оба аквариума раз в неделю при подменах добавляю удобрение Унифлор Аква-7 (по 5 мл в большой и по 2 мл в маленький. |
|
#3054224 |
Малёк
|
|
HanSolo64 Kh-4 это прям на грани выживания для теодоксусов. У меня при такой карбонатке тоже растворялся панцирь, поднял для них немного Kh и появились подвижки в лучшую сторону. Подселите их туда где 6. В природе они в жесткой воде живут с Kh>10 |
|
#3054254 Нравится Kivuli
|
Новичок
5
2 года |
|
Aleksey Basov Как можно поднять kH? У меня есть панцырь каракатицы, покупал когда то для черепашки. Если его в аквас положить это поможет? |
|
#3054506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HanSolo64да поправит меня товарищ vstakhov как биохимик, если что, но ИМХО, если объем небольшой и если надо решить проблему с теодоксусами, можно использовать банальный аптечный копеечный раствор кальция глюконата 10%. Примерно 1-2 мл на 10 л воды в каждую подмену поднимет Вам КН на единицу (под контролем теста на КН), а теодоксусам даст материал для панцирей. |
|
#3054526 |
Новичок
5
2 года |
|
RedTabby Именно глюконат? Или все таки хлористый кальций? В разных источниках по разному пишут. |
|
#3054620 |
Завсегдатай
|
|
HanSolo64 Я регулярно кладу в аквы панцири каракатицы, они довольно быстро растворяются. Тоже вода 1-2 kH. Правда, я подаю СО2. Но я не думаю, что сепию можно рассматривать, как основное средство борьбы с разрушением панцирей. Скорее, как дополнительное. HanSolo64 Глюконат может вызвать бактериальную вспышку, т.к. это органика, как я понимаю. |
|
#3054622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поставить камень песчаник, он и жесткости даст в воду и светить на него по 12 часов, будет зелень и будут именно на нем теодоксусы пастись и иметь правильное питание. |
|
#3054629 |