Посетитель
|
Белеют растения в новой банке |
В моей теме не ответили, может тут кто что подскажет. Растения: почвокровка куба и мхи Weeping и флейм, альтернатера мини, Амания бонсай, Rotala sp Pearl, pogostemon erectus Все растения меристемные Вода на старте: 20% осмос, 80% водопровод Фильтр: Ehein experience 350 с базовыми наполнителями СО2: баллон, диффузор. Подача во время освещения. При отсутствии - аэрация. На старте бактерии Prodobio Biodigest. Питание для них Prodibio biotrace. Живого населения нет. На 4-й день после запуска банки на листьях альтернатеры, амании бонсай и роталы листья приняли белесый оттенок. Воду подменяю 30% раз в 2 дня, 30% осмос, 70% водопровод. Вода сейчас с такими параметрами: NO3=5 NO2=0 GH=6 KH=3 pH=6.4 CL2=0,8 В чем может быть "затык"? |
|
#2712330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2712334 |
|
Посетитель
|
|
#2712337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Expo Растениям нужен период адаптации, к тому же они меристемные, у них корней ро хорошему нет, чем питаться? |
|
#2712342 |
Посетитель
|
|
#2712358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Expo Зачем кормить и кого? Водоросли? у растений корней нет, рта нет, чтобы есть... Ждать, пока отрастут корни и растение начнет питаться. Никакие удобрения не лить. Пожалуйста, прочтите про запуски, очень прошу. На этом форуме есть темы. В личку кинул ссылку по запуску. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2712429 Нравится froll-72
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо, с удовольствием ознакомился. В принципе это все знал, за исключением некоторых моментов. По итогу уменьшу световой день, посмотрим как на растениях скажется. |
|
#2712510 |
Посетитель
|
|
#2712513 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
Valodya Предполагаете, что для новых растений с не развитой корневой системой, большое количество света стало вредным? В любом случае убавил до 4-х часов в день. Спасибо |
|
#2712543 |
|
Посетитель
|
|
Expo Сложно сказать, просто интересно "зачем ?" я тоже пробовал, но до 75% разгоняться, только цветение воды заработал. Иной раз на 45% кажется что ярко даже, стауорогин браун прижат к грунту, длинностебелька краснеет. Так что я бы попробовал еще и мощность сильно уменьшить. п.с. возможно у вас вода еще не сильно прозрачная, вот и завышаете яркость. Изменено автор Moderator |
|
#2712545 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2712565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафибанке несколько дней, запуск на сойле - зачем там население |
|
#2712566 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelityмне интересно, зачем там аэрация. Про население как раз понятно. |
|
#2712567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2712569 |
Посетитель
|
|
Сафи Аэрация для 2-х вещей: 1. Это для бактерий, которых забросил. 2. Этот пункт сложно объяснить, но с аэрацией по ночам куба приживется и растет активнее. Чисто мое наблюдение ранее. Valodya Вода как раз чистая, даже не придраться. Завтра куплю TDS, посмотрим что покажет. А по поводу света - опять же из-за кубы топил. Но видимо буду убавлять, судя по мнениям тут. |
|
#2712957 |
|