Малёк
29
4 года |
Беловатые черви |
Помогите опознать пожалуйста. |
|
#2907606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeniya A Не разглядела, но по вашему описанию - НЕ планарии. Ну и пусть живут в креветочнике, не опасайтесь. Вы пишете, что цвет этих червячков зависит от того, какой корм был у креветок. Вот и самый очевидный вывод - червячишки подъедают остатки, значит, полезные, санитарят помаленьку! Однако креветок не перекармливайте. |
|
#2907663 Нравится gray13, Александр Ершов
|
|
Малёк
29
4 года |
|
DoraNi Я совсем не разбираюсь в планариях, но, судя по интернету, это скорее всего планария. Смущает только форма головы. |
|
#2907669 |
Посетитель
|
|
Evgeniya Aрасмотреть сложно, но судя по "походке" это планария |
|
#2907672 |
Модератор , Советник
|
|
Evgeniya A Червяк на видео на планарию не похож. Хотя, видно плохо. А поймать червяка и снять крупно нельзя? |
|
#2907673 |
Посетитель
|
|
При таких малых размерах у планарии может еще не формироваться треугольная голова. Поэтому не факт, что это не планарии. |
|
#2907674 |
|
Модератор , Советник
|
|
Алексей Фролов Пока крупной картинки не будет, гадать можно долго. |
|
#2907675 |
Малёк
29
4 года |
|
Constantin_K Сейчас поставлю ловушку. В прошлый раз не попались может им говядина не по вкусу.. У меня были «обычные» планарии в общей акве, там и треугольная голова была, и цвет сероватый, и размер.. Тут смущает форма головы и размер - за полтора месяца не видела особей крупнее 5 мм |
|
#2907676 |
Малёк
29
4 года |
|
Алексей Фролов А если этот червь не растёт больше 5 мм? Бывают планарии -карлики? antipr1 Тоже склоняюсь к этой мысли. Планирую купить по одному маленькому акантофтольмусу в каждый креветочник для «зачистки». |
|
#2907684 |
|
Посетитель
|
|
Evgeniya A От креветок? Молодняк скорее всего будет подъедать. |
|
#2907717 |
Малёк
29
4 года |
|
Алексей Фролов Куплю мелкого совсем, сантиметра 3. Будет планарий есть, а креветки там в основном уже подросткового размера. |
|
#2907719 |
Посетитель
|
|
Evgeniya Aа если улитку хелену запустить? давно такая мысль, но планарии перевелись, не могу проверить. |
|
#2907727 |
|
Малёк
29
4 года |
|
antipr1 Это у меня тогда креветок не останется 😔 ловушка сейчас стояла три часа, детрит набежал (не знаю точно как черви называются), а эти планариевидные - ни одного 🥴 вот что за напасть |
|
#2907740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Evgeniya AУспокойтесь и забудьте. Больше всего похоже на прямокишечных тербеллярий. Это тоже плоские черви, но мелкие. Вполне обычные обитатели аквариумов. Возьмите лупу. Форма должна быть овальной, движения плавные. |
|
#2907775 Нравится DoraNi
|
Малёк
29
4 года |
|
Торопыжка Да я-то их глазами вижу хорошо.. голова овальная, хвост чуть прямоугольный, они на нем разворачиваются ловко, опираются и на 90-180%. Посередине недалеко от головы отрезок (типа глотки как на картинках про планарию) на брюхе и к низу внутри тела раздвоение (кишечника?) симметричное просматривается. Спасибо! |
|
#2907777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeniya A "Совсем не разбираюсь", "голова не та"...но всё-таки в каждой строчке И-нета так и вижу: они это, планарии, гады, паразиты! А дальше - пошло-поехало. Вам хочется, чтобы это были планарии и никто и ничто не переубедит. |
|
#2907893 |
Малёк
29
4 года |
|
DoraNi И Вам доброго утра;-) На самом деле, спасибо Торопыжке, я разобралась более-менее. Могу и Вам на пальцах объяснить: это планария в обывательском понимании, но опасаться ее не стоит. Не благодарите :-) Изменено 25.5.21 автор Evgeniya A |
|
#2907900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907904 |
|