Посетитель
![]() ![]() |
Белые черви в аквариуме |
Добрый вечер! |
|
#2485488 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sally-rat возможно, планарии. заведите парочку подростков гурами или макроподов. всех выловят и сожрут и добавки еще попросят )) Изменено 5.4.18 автор muzapp |
|
#2485492 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
muzappПланарии плоские вроде, а эти круглые. И по стеклу не ползают. Похожи на крошечные конские волосы. Разве оно? |
|
#2485495 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sally-ratЭто , ,водяная змейка", малощетинковый червь. Хороший корм для рыбок, их даже разводят для подкормки. |
|
#2485497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yar72почему-то мало фотографий аулофорусов в сети, видео тем более. Нашла одно, вроде похоже. Буду надеяться, что они ![]() |
|
#2485500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
muzapp планарии.Больше так не делайте. Это рушит репутацию. |
|
#2485501 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
может и не планарии. но у меня такие были. купила 2 гурамок. за неделю вычислили всю акву. потом отдала гурамок. так как у меня живородка. а гурамки охотятся за всем мелким)) малек бы не выживал при них )) |
|
#2485503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
muzappИ очень может быть, что роголистник - это не анубиас, гупёшка - не анциструс и т. д. Спутать двух тетр - это один уровень дезинформации, а пиявкку с гидрой - радикально иной. |
|
#2485523 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжка не знаю чего вы добиваетесь. наверно мне нужно повесится, раз я не родилась профессором ... я поделилась опытом как извести белых червей в акве. или я не права и для гурами недопустимо кого то из них есть - гидр или пиявок? кто то из них может ядовит для лабиринтовых? мои гурамки живы и здоровы после "зачистки". живут правда давным давно у друзей, которые гуппях не держат.. а было интересно за ними наблюдать как они охотились за этой белой бякой... каждый кустик внимательно так рассматривали )) над камешками так зависали необычно (для меня по крайней мере - гуппиевода).. интересная рыбка.. и полезная в борьбе возможно и с гидрами и с пиявками |
|
#2485526 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sally-rat Ну очень похож червячок на аулофоруса (водяную змейку)! Плавает именно так, извиваясь очень изящно. Хотя, возможно, и не сам аулофорус, а какой-нибудь его ближайший родственник. Отличия только в количестве волосков на конце туловища... А это только под микроскопом разглядеть можно. В любом случае червячок абсолютно безопасен для рыбок. Даже порадовать их может, т.к. он для них отличный живой корм. Червячки в грунте живут. Если поворошить грунт, ещё вылезут. |
|
#2485764 Нравится kapysta
|
Завсегдатай
|
У меня такие же иногда плавают. |
|
#2486024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiСпасибо! У меня карликовые тетраодончики, но что-то они пока на них не особо охотятся |
|
#2486756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sally-ratСообразят, когда улиток не останется. |
|
#2486758 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sally-rat Вот хорошее - [/q] Больше найдёте по запросу Dero furcata. Изменено 9.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2486823 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет. Свою тему не стал создавать... Думаю автор будет не против. |
|
#2492089 |
|
Завсегдатай
|
VolniyVeterМалощетинковые и мелкие плоские черви, наверное. Неопасны. Рыбкам полезны, как корм. |
|
#2492094 Нравится Инед, VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Незадача, рыб в аквариуме нет и не будет) |
|
#2492095 |
Завсегдатай
|
#2492109 Нравится VolniyVeter
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
О! Я сегодня тоже такого выловила и слила в унитаз. |
|
#2492122 Нравится VolniyVeter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мелкие на втором фото больше всего похожи на эолосом (из олигохет). Абсолютно нейтральны. О! Я сегодня тоже такого выловила и слила в унитаз.Фигня... Вот один тут сегодня пригрозился аквариум перезапустить. |
|
#2492127 Нравится VolniyVeter, Yar72
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Смущает только то, что порой в одном месте скопяться и прям кишит ими... Очень много. А порой и не шибко много... |
|
#2492166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VolniyVeterЭолосомы обычно появляются неожиданно. Порой размножаются так, что местами походят на клочья войлока. И так же таинственно исчезают почти полностью. Но чудес не бывает: раз их количество увеличивается, значит остаётся несъеденный корм. |
|
#2492332 Нравится DoraNi, VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Торопыжка смотрите, есть корм Деннерле - калибр 2 мм. кидаю 4-5 зернышек таких на 17 кристаллов взрослых. Это много? |
|
#2492336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VolniyVeterВроде бы, немного. Значит, что-то ещё кормом служит. |
|
#2492428 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|