Малёк
|
Белые паразиты в маленьком аквариуме у бетты. (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10л, 22*22*22см, крышка плотная, небольшие отверстия в двух углах Время с его запуска или перезапуска 2 месяца(с перезапуска) Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 Петушок, 2 улитки неретины, 1 улитка Ампулярия. 1 рождественский мох Кормление рыб: какой корм Sera Bettagran для яркости окраски Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, 80лм, светит с 8 до 22 Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр Barbus 044, нагреватель Barbus 001, термометр настенный. Сведения о грунте Галька жемчужная, фракция 3-5мм Частота и режим чистки грунта Сифоню при каждой подмене Частота и режим подмен воды 2-4 литра 1 раз в неделю. Воду заливаю отстоявшуюся 4-7 дней Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Кондиционер для воды, 2 капли, при каждой подмене, метиленовый синий. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тестирую полосками тетры. Последние значения: no3- 0; no2-0,06; gh- 9; kh-7; ph-6,6; cl2-0; co2- 20mg/l(усилила аэрацию, убрала крышку) Неделю назад в аквариуме было три темные улитки неретины, около 6 дней назад одна из них умерла. До этого 3 недели не было возможности делать подмену воды, сделала неделю назад как доехала. Олег(петушок) все 6 дней не отзодил от ракушки. Я предположила что она в спячке из-за плохих условий и скоро проснется, но было поздно. В скором времени умерла вторая. Олег, предположительно, улитку поел. Теперь он редко всплывает, не сразу замечает что я иду его кормить(каждое утро, когда включаю свет). Ведет себя вяло, плавники как будто выжжены. Я поторопилась, и купила замену первой улитке(новую желтую, фото приложу), на момент покупки не знала что вторая умирает. Помогите пожалуйста Изменено 28.6.24 автор Deuterium |
|
#3157021 |
Малёк
|
|
unclerawoда, тоже на нематод думаю. Камень- песчаник, грунт галька, в описании название точное ее есть и фракция. Брала все в зоомагазине, ничего дикого. Камень два месяца как в аквариуме примерно, до этого там была половинка кокоса вместо песчаника. |
|
#3157050 |
|
Посетитель
|
|
#3157052 |
Завсегдатай
|
|
Deuterium Your text to link here... Про нематод немного. У Вас есть знакомые с запущенными и стабильными аквариумами? У кого можно воду попросить, грунта немного и губку из фильтра чуток в стаканчик отжать Изменено 28.6.24 автор zayka |
|
#3157053 Нравится Deuterium
|
Малёк
|
|
#3157054 |
Посетитель
|
|
Deuterium Дело не в дикости, а происхождении грунта. У вас же не питерская мягкая вода, а вы еще песчаник в аквариум положили. Такое для цихлид подходит и то не для всех. Deuterium Тестов воды у вас наверное нет? Упс, прочитал про полоски. Неточный метод. Вы грунтом и песчаником жесткость увеличили. Вот и горят плавники. Изменено 28.6.24 автор unclerawo |
|
#3157055 Нравится Deuterium
|
|
Малёк
|
|
#3157056 |
Посетитель
|
|
#3157057 Нравится Deuterium
|
Малёк
|
|
zaykaнет, к сожалению у меня все безрыбные |
|
#3157058 |
|
Завсегдатай
|
|
Если есть возможность, то найдите вышеперечисленное+немного роголистника, отсадите петуха в его воде ненадолго в емкость с аэрацией не сильной. Поменяйте грунт, уберите пластик, песчаник. Убедитесь, что температура воды одинакова или выше на 1 градус. Прежде чем пересаживать петуха раз в 10-15 минут подливайте воду новую. Через минут 45 верните его обратно. Между этим в отжиме с рабочего фильтра пожмакайте свою губку и обратно в фильтр. Если мути не много, то осадок этой форы тоже в акву. Фильтр за время адаптации петуха должен всосать немного. Верните петуха обратно. При первой возможности купите КАПЕЛЬНЫЕ основные тесты. Deuteriumзнакомые знакомых знакомых? Не может быть в что в городе никого не найдется. Киньте клич. Не может не получиться Изменено 28.6.24 автор zayka |
|
#3157059 Нравится Deuterium
|
Посетитель
|
|
И возвращаясь к червям - это добро лезет зачастую от банального перекома. От перекорма же и портиться вода. Уделяйте этому внимание. Лучше давать по чуть чуть и уделять этому процессу 5 минут. На дно ничего падать не делжно. |
|
#3157060 Нравится Deuterium
|
Завсегдатай
|
|
И наверно я бы сменила корм на хлопья или то, что не тонет быстро. Петушки вроде сверху есть предпочитают. Что проваливается в грунт- пища для червей |
|
#3157061 Нравится Deuterium
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Для чего отсаживать петуха? Вместе с ним и делать подмены. Или вы предлагаете в пустом аквариуме заменить часть воды, а потом бухнуть туда петуха? Это плохой метод. Автор, читайте ссылку и делайте все, как там написано. Грунт пока не трогайте, поменяете позже. Там хоть какие-то бактерии возможно сохранились. Камень уберите. И самое главное - подмены каждый день. Ничего не надо делать экстремального. С заменой и чисткой всего. Угробить совсем рыбу. |
|
#3157062 Нравится Deuterium
|
Малёк
|
|
zaykaспасибо! а еще, подскажите пожалуйста, для аквариума можно использовать воду из "автоматов", типа Каскад? Беру там питьевую, может ей можно подмены делать? |
|
#3157063 |
Завсегдатай
|
|
Kori Читательниц внимательно пожалуйста. Капельным методом для адаптации. И вернуть с частью своей воды |
|
#3157064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Я внимательно читаю. Но не понимаю, зачем делать то, что вы советуете. Deuterium Неизвестно, какие там фильтры. Могут быть с серебром, что подавляет флору, как вредную, так и полезную. Для аквариума не годится. Можете купить "Шишкин лес" в магазине, до момента, пока отстоится ваша из крана. Изменено 28.6.24 автор Kori |
|
#3157065 Нравится Deuterium
|
Завсегдатай
|
|
Deuteriumя бы не стала. |
|
#3157066 |
Посетитель
|
|
Нематод без чистки аквариума не вывести. Отсадить вполне аргументированное решение. |
|
#3157067 |
|
Малёк
|
|
zaykaа от чего могли умереть улитки? Уже две, ещё две остались. В панцирь одной поселились черви, это они убили улиток? Или потому что я воду долго не меняла? Или петух загонял? Он одно время на усики охотился и бодал улиток, на поверхности особенно. Умерли маленькие, осталась самая большая и новая которую недавно купила. Хочу сохранить им жизнь. |
|
#3157068 |
Посетитель
|
|
#3157069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157070 |
|
Завсегдатай
|
|
Deuteriumскорее всего на еду собрались |
|
#3157071 Нравится Deuterium
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Deuterium Улитки умерли от отравления азотистыми. Неритины очень чувствительны к плохой воде. Изменено 28.6.24 автор Kori |
|
#3157072 Нравится Deuterium
|
Малёк
|
|
#3157073 |
|
Завсегдатай
|
|
zayka Вот неплохая статья Я высказала своё видение экстренного метода. У себя сделала бы так же. ТС к этому не призываю, доказывать никому свою позицию, как единственно верную, не стану. ЗЫ: все привезённые гидробионты, а так же мои гаврики в новый аквариум пересаживались именно так ТС-Вам терпения, настойчивости и удачи Изменено 28.6.24 автор zayka |
|
#3157075 Нравится Deuterium
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157076 |