Малёк
49
Санкт-Петербург 15 года |
белые пятна на хвосте ( не ихтик) (страница 2) |
Помогите пожалуйста определить, что за недуг у рыб-попугаев. |
|
#811588 |
Малёк
49
|
Лить туда препараты какие-либо я вообще не хочу. |
|
#816217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka2304Это всё мы прошли.... лечите, да не залечите... |
|
#816236 |
Малёк
49
|
Море Хорошо, спасибо! |
|
#816328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В какой дозировке лили Костапур, сколько дней лечили, выводили ли лекарство. |
|
#816339 |
Малёк
49
|
Лолита По поводу костапура ( лила по инструкции, сколько капель на сколько литров воды - я не помню точно, а инструкции сейчас перед глазами нет). Лила на 1-й и 3-й день. На 5-й. так как ничего толком не произошло ( чесаться не перестали, пятна не пропали, больше/меньше не стали, ничего), я положила уголь в фильтр, и заменила часть воды, как обычно ( 15-20%) НитрАты - вроде были в норме ( повторюсь, тест-полоска, посмотрела, что в норме, и все, значения не выписывала). Нет, не те 2 попугая, которых подарили. На них ничего нет, и еще на одном " стареньком" тоже ничего нет. Если честно, я их обсматривала со всех сторон на наличие налета, слизи и т.д. Так как они шустрые, их не посмотришь с разного ракурса, то вылавливала и сажала в банку и рассматривала со всех сторон. Ничего нет, ни слизи, ни налета. Ну ничего. плавники не сжаты. Они когда деруться друг с другом их растопыривают, верхний плавник вздымают. На них ничего нет, ни полосок, ни дырок. Плавники не сжаты, налета на глазах тоже нет. После того, как я вычерпала грунт я его прокипятила, остудила, промыла еще раз, и обратно засыпала. Воду я всегда подмениваю одинаковое количество, где-то 40-50 литров. Тесты на Аммиак/аммоний не делала, я их просто не нашла. Попробую еще поискать сегодня |
|
#816556 |
|
Малёк
49
|
Если честно, на фотографии белых пятен я не увидела ...слепая что ли=( |
|
#816575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#816594 |
Малёк
49
|
Лолита То есть, если им менять воду, следить за качеством воды, то эти злосчастные пятна пропадут сами? И заодно и чесаться перестанут? =) Ну тогда вечером буду искать тесты на аммиак ) |
|
#816658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чесаться должны перестать. |
|
#816672 |
Малёк
49
|
Результаты тестов на аммоний и аммиак равны 0. |
|
#816975 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka2304Это след от чесания об камни, декарации и т.д. Если будете лечить в том же духе, с препарата на препарат...Если интересно я вам покажу, что получается когда не своевременно применяются лекарство!? |
|
#816989 |
|
Малёк
49
|
Море Да, интересно, я бы сказала даже очень!!! Но если честно, декорации все убрала, оставила только ЖИВЫЕ растения, об них паранить жабру нереально... Ну если только о трубку фильтра чесался... Все, больше никаких препаратов... |
|
#817003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошо что аммиака нет. Тест капельный? |
|
#817014 |
Малёк
49
|
Лолита я сегодня сменила 50 л воды, больше не могу =( Поставила опять. Завтра еще подменю... Тесты капельные. От Серы ( 3 бутылька) ph=7 (капельный) Дальше тест полоска от Тетры CL=0 KH=3d GH=8d no2=0 no3=10(чуть темнее чем 10, но светлее чем 25) |
|
#817048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Делайте сейчас подмены каждый день. |
|
#817072 |
Малёк
49
|
Лолита хорошо, но в воду кондиционер добавлять (API) ? И воду я фиштамина капну(согласно инструкции)? |
|
#817076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо добавлять Кондиционер. |
|
#817081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alenka2304 Да, интересно, я бы сказала даже очень!!! http://www.uwwportal... Белёсость на теле гибридов видна первые 3 месяца после покупки, это эффект окрашивания. Изменено 22.4.09 автор Море |
|
#817087 |
Малёк
49
|
Море я заметила на Ваших попугайчиках на хвостиках точно такие же пятнышки как и у моих. Особенно видно, когда попугаи "крупным планом" |
|
#817129 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka2304Читайте, выше, я вам писала, это узор естественный и поэтому лечить не нужно. |
|
#817142 |
|
Малёк
49
|
Море А почему его с самого начала не было, когда я этих рыбок купила, а проявились спустя месяц? Да еще и появились как раз после того, я как я мотылем мороженым этих бедолаг покормила? Или просто совпало? И появились эти пятна очень стихийно, не было, а в один прекрасный день - у двух хвосты обсыпаны. Правда ни больше, ни меньше никогда этих пятен не становилось. |
|
#817350 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka2304Просто при кормлении рыбы живыми кормами идёт усиление окраски, в Вашем случае это простимулировало появление узора на хвосте, заметьте, эти узоры у всех попугаев гибридов! У Вас хороший попугай и здоровый, бордовасть на хребту и пятна - это уходит краситель, кормите один раз в день спец кормом и чарез месяц и даже другой, окрасятся равномерно, а после года станут персиковыми и даже жёлтые приобретут персиковый оттенок. У меня у одного попугая остались такие пятна, видимо организм более слабый для востановления цвета.... Изменено 23.4.09 автор Море |
|
#817779 |
Малёк
49
|
Море Спасибо, надеюсь что эти пятна пропадту =) мне они не нравяться ) Но вот сегодня меняла воду и заметила на маленьком, на плавничке вот это? что это? манка? но я же лечила костапуром не так давно!Живой корм они больше не ели (только тетру), рыб новых нет, только воду меняла... Но не могла же эта дрянь с водопроводной водой прийти? |
|
#817962 |
|
Малёк
49
|
кружочком не обвела, но можно увидеть на плавничке "пыщичек" маленький совсем |
|
#817964 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka2304Это и может быть результатом ваших попыток лечить..точки нет..как потрёпаность..подменки...и стоп лечению...наблюдайте... |
|
#818236 |