Малёк
49
Санкт-Петербург 15 года |
белые пятна на хвосте ( не ихтик) |
Помогите пожалуйста определить, что за недуг у рыб-попугаев. |
|
#811588 |
Посетитель
|
|
Alenka2304 ИМХО. Или оодиноз или что-то вроде колумнариса. Рыб приятеля от подобной дряни (похоже было на манку, но костапур тоже не помогал) вылечили при помощи сочетания Дженерал кьюр с Фураном-2. (сейчас меня все советники начнут "бить") Только трава почти вся погибла, остались анубиасы и бакопа... Но рыбы все выжили и размножаются...Да и лечение в Вашем объёме достаточно дорогостоящее получится... |
|
#811659 |
|
Малёк
49
|
Добавляю фото больной рыбки. С пятнами белыми на хвосте. и маленькими красненькими пятнышками на теле |
|
#811882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Плавник почернел у попугая, а вы написАли что нитратов нет. |
|
#811919 |
Малёк
49
|
Лолита CПасибо большое за совет, попробую тогда подмены воды и ванночки с бактопур-директ. На теле у попугайчиков нет белых крупинок, сколько я не приглядывалась...На фото, как-то вообще вид другой. А по поводу окраски - покупала без этих маленьких красных пятнышек. Хотя наверное, вполне возможно, что это так их окраска. Надеюсь, после ванночек с бактопур директ исчезнут эти противные пятна на хвосте. |
|
#812269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Начинайте улучшать качество воды ежедневными подменами. Напишите результаты тестов. |
|
#812325 |
|
Малёк
49
|
Лолита Купала в бактопуре директ, каждый вечер ( кратковременные ванночки, как по инструкции, белые пятна так и не пропали). Вот только когда их купаешь в нем, в воде появляются "ошметки", как будто слизь с них сходит ( извиняюсь, тоненькие такие сопельки, в длинну по 2 см). Пятна не прошли( но больше их и не стало, но и меньше тоже) , чесаться НЕ стали меньше. Делала ежедневные подмены воды по 10-15%, плавник стал нормальным уже после 2-х подмен ( спасибо ). Но чесаться они не перестали =( сходила в зоомагазин, посоветовали омниопур от фирмы Сера. Типа препарат широкого спектра действия. Как считаете, стоит его туда заливать? ( если они "чешуться" как мне кажется это какой-то паразит у них на чешуйке, вроде как этот омниопур от паразитов). Я почитала, бактопур директ очень сильное лекарство, если не помогло, может больше не купать? или нужно раз 7 их искупать чтобы эффект был? |
|
#815028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо Омнипур заливать в аквариум, продолжайте подмены воды. |
|
#815081 |
Малёк
49
|
Лолита про костапур директ 4 л воды ( из аквариума общего). Туда измельченных 2таблетки бактопур директ. И на 30 минут (ну минут на 25). иначе они там передерутся. Тесты воды: cl =0 ph=6.8 kh=3d gh=8d no2=0 no3=10 тесты от тетры ( полоска, окунаем в воду и смотрим по цветам) |
|
#815110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аэрация была? |
|
#815126 |
Малёк
49
|
Лолита Аэрация была и есть, и никогда не отключаю ( это в общем аквариуме). А когда ванночку делала, нет, аэрацию я туда не ставила. PH = 6,8. Вроде не ошиблась, там такое значение на шкале было. ( сейчас уже полоска высохла, цвет уже не распознаю). |
|
#815436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во время процедуры должна быть постоянно аэрация! |
|
#815449 |
|
Малёк
49
|
Лолита Вот оказывается в чем проблема! Никогда бы не подумала. А пятна на хвосте, они от этой болячки появились??? Приду домой, обязательно изменю ph отстоянной водички. А как бороться с низким Ph? какими-то хим препаратами? Я слышала можно соды питьевой чуть-чуть добавить. Продолжать ли лечение бактопур директ ? ( уже с аэрацией) |
|
#815508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сначала замерьте рн отстоянной воды. |
|
#815517 |
Малёк
49
|
Лолита Хорошо, замерю отстоянную воду. Да, подмены делаю именно ей. Грунт, често, не знаю как называется. Но камешки 5 мм где-то, бежевого цвета, есть и темно-серые. Покупали в зоомагазине. Прежде, чем засыпать в аквариум, я сначала их промывала, а потом еще и прокипятила. Как только попугаи "зачесались" я же сначала подумала, что это ихтик, достала все декорации ( они пахли очень рыбой), все искусственные растения, камни большие. Все, что можно было - прокипятила, что нельзя - обдала кипятком, и поставила в шкаф ( решила, если там и есть какая зараза, за пару недель на воздухе она умрет точно. Специально оставила только живые растения, чтобы попугаи все были на виду, а не прятались, чтобы за рыбой было удобнее наблюдать... По вопросу воды - тесты какие тогда купить? ( какие они вообще бывают? Или в магазине подскажут?) Хорошо, поняла, что нужно делать ванны, но с аэрацией, и чтобы PH был не более, чем на 0,3 больше. сделаю тесты на аммиак/аммоний и отпишусь. Спасибо большое за совет! А то уже и правда не знала, что ж с ними делать!!! |
|
#815540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы где живете? |
|
#815566 |
Малёк
49
|
Лолита Живу в Санкт-Петербурге. Тесты я куплю, я видела что есть фирмы сера, но они отдельно на Kh и pH были. Видимо, они и есть капельные. Думаю и нитраты/нитриты тоже найду капельные. А разве много рыб? Аквариум 270 л для этих рыб маленький? 5 попугаев, даже если на пару 100л = 250.Правда есть еще скалярии, но они совсем маленькие(3-4 см) Да и сомы тоже малютки. хорошо, вааны с бактопуром я как-то тоже склонна отложить. Мне кажется это какое-то мега-мощное лекарство. По поводу рыб ( планировала я конечно 3 попугая, но мне 2 подарили еще, может и правда их стоит отдать в хорошие руки, чтобы остальным жилось хорошо?) Если так будет лучше, то буду подыскивать им хозяина. |
|
#815573 |
Малёк
49
|
А по поводу PH... |
|
#815576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока остальные рыбки маленькие, то просто подменивайте водичку почаще сифоркой, не перекармливайте рыбок и будет все ОК. |
|
#815586 |
Малёк
49
|
Лолита спасибо большое. Буду чаще менять воду. Живу в Красногвардейском районе. Могу сказать, что по районам у нас вода очень разная. |
|
#815593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надо бы узнать какой РН в вашем районе. |
|
#815616 |
|
Малёк
49
|
Лолита Хм, теперь проблема найти марганцовку...В аптеках ее уже давненько не продают. А у меня нет =( может где-то можно достать, кто подскажет? |
|
#815672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чтобы узнать pH воды из-под крана, ее надо сначала отстоять и проэрировать несколько часов, тогда более верно покажет тест эти параметры. |
|
#815774 |
Малёк
49
|
Лолита капельный тест показал, что Ph = 7 в аквариуме. Столько же и в отстоянной воде ( может чуть меньше). Тесты JBL Все равно там цвета сравнивать надо, я не могу точно определить сколько точно, но цвет чуть-чуть не дотягивает до зеленого ( PH=7). Или я опять какую-то "лабуду" купила? |
|
#815932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чешутся, вода не нравиться, а именно жёсткость. Попугай у вас облезает ( это малиновый оттенок по хребту и красные пятна), на хвосте узор - у моих такой же, в конечном итоге все гибриды становятся ораньжевыми. Нужен спец корм содержащий красители. |
|
#816088 |