Новичок
5
7 года |
Белые пятна на рыбках (меченосец, данио) |
Здравствуйте, Изменено 31.3.18 автор Erick Изменено 31.3.18 автор Erick Изменено 31.3.18 автор Erick |
|
#2483324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Erick В общем Ваше опознание болезни правильное. Я молчу о скорм запуске рыб в неподготовленный аквариум. На мой взгляд, если вы нашли, что это ихтиофтириоз, то так же нашли и метод лечения... Если что, то здесь описано http://aquariumok.ru... Я бы лечил сразу от тропической формы без подъёма температуры. ___ Александр |
|
#2483352 |
|
Новичок
5
7 года |
|
Alkor К сожалению методы лечения очень много, и солью и с помощью разных лекарств. Я этим никогда не занимался и мне сложно решить что делать. Буду благодарен если сможете указать точную инструкцию как и чем лечить. Я никогда не сталкивался с болезнью у рыб. У меня всегда были скалярий, и как не странно у них никогда не было проблем. |
|
#2483356 |
Посетитель
|
|
С такой проблемой сталкивался, лечится просто на 10 литров воды добавляется одна столовая ложка соли. В таком растворе рыба должна прожить от 3 до 5 дней, после можно 50% сделать подмену воды, через дня 2-3 еще 50% подмена. Да, и желательно рыбу не кормить в этот период. ну и самое главою узнать, откуда эта зараза у Вас появилась. У меня из-за сухого корма дафния. |
|
#2483413 |
Новичок
5
7 года |
|
Mullier Спасибо. Добавил 16 столовых ложек соли на 165л воды, по весу примерно 500гр соли получилось. В результате получилось на 1л воды 3гр соли, 0.3% раствор? этого достаточно для дезинфекции вирусов? |
|
#2483614 |
Посетитель
|
|
Да, достаточно, но смотрите по состоянию рыб, растений, если будут ухудшения, то сделайте подмен воды 30% и еще, какая температура в акве? |
|
#2483618 |
|
Новичок
5
7 года |
|
Mullier Растений я убрал с аквариума, подумал что плохо сможет повлиять на них, температура 22, комнатная, обогреватель отключил Рыбки пока хорошо себя чувствуют |
|
#2483626 |
Посетитель
|
|
Я бы до 26 довел температуру, плюс аэрация раз растений нет. |
|
#2483684 |
Новичок
5
7 года |
|
Mullier Спасибо за помощь, сегодня проверил все пятна исчезли. Добавил одно растение вчера, после сутки все было в порядке добавил остальных растений. Рыбки и растении чувствуют себя хорошо. Процедура еще продолжается, пока их не кормлю уже третие сутки пошли. |
|
#2484146 |
|