Малёк
|
Белые точки на пецилиях |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
54л Время с его запуска или перезапуска 1 год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 16 пецилий Кормление рыб: какой корм Tetra, Sera сухие корма. Корма на основе желе Интенсивность и длительность освещения С 8 до 21 Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Jbl crystal pro Сведения о грунте Некрашенный Частота и режим чистки грунта 1 раз в нед Частота и режим подмен воды 1 раз в нед. 5 литров Здравствуйте! У одной пецилии появились в марте белые точки на голове, слегка похожие то ли на пузыри, то ли как от ваты следы. по фото не похожие на ихтио, но так как я не нашла другого объяснения, начала лечить Контралком. На третий день лечения точки пропали. 8дневный курс я все равно закончила. Через два дня точки появились снова.... Пролечила Тетра Дженерал Тоник, не помогло. Заболела еще одна рыбка. Пролечила Контралком. У тех двух прошло. Заболела третья рыбка. Я ее отсадила умирать в карантинник. Пятна без лечения прошли через пару дней. Начали гнить плавники. Спустя месяц я таки решила снова пролечить ее Дженерал тоником, так как у нее появился аппетит и что-то никак оеа не умирала, появилась у меня надежда. Вчера остальных переселила в бОльший аквариум. Тут же заметила у одной опять точки (вроде та же, что и раньше болела). Хотела сегодня для этой темы сфоткать, но не увидела уже этих точек. Ничего не пойму. Лечить-не лечить- если лечить, то чем. На примете Супер Контралк Что делать с отсаженной рыбкой после текущего лечения Дженерал Тоником ? В общий аквариум или нет? На фото - не причинная рыбка. Но по этой тоже вопрос. При первой вспышке она была беременна. Видимо, от вспышки и лечения потомство умерло. Вот так она и плавает уже 5 мес., неразродившейся. Позвоночник уже зигзагом. Кривая и косая . Но живая и шустрая. Как быть с ней? Спасибо за ранее за все комментарии. |
|
#3028399 |
Малёк
|
|
Подниму тему. Буду рада советам |
|
#3028536 |
|
Завсегдатай
|
|
Lana_Kah Если симптомы на минималке, то просто проведите профилактику без лекарств: Отключить Свет на 3 дня. Лучше накрыть одеялом аквариум Оставить Фильтр и Аэрацию Температуру поднять до 30-31 градусов Не кормить рыб 3 дня Параллельно производить подмен воды каждый день по 50%. Может обойтись без лекарств А если хочется наверняка: Отключить Фильтр (придётся перезапускать) Отключить Свет на 3 дня. Лучше накрыть одеялом аквариум Включить Аэрацию Температуру поднять до 30-31 градусов Убрать роголистник, если есть (обязательно) И химичить в легкую. Например (рекомендую) Антипар пол порции, курсом 5 дней подряд. Вещество вносить перед полным отключением света в комнате. Подмен воды каждый день 50% и лекарства вносить к/день. Спустя 3 дня включать свет на 6-8 часов, кормить раз в день рыб не плотно, и продлить внесение Антипара еще на несколько дней (по состоянию наличия ихтика). По окончанию химиотерапии - сделать несколько подмен воды по 50% и запускать фильтр после полной промывки и сушки. Lana_Kah Заниматься лечением лучше всей рыбы в общаке. Выше шансы спасти Если отсаживать и лечить отдельно - ниже шансы на спасение Решать вам Lana_Kah Естественный отбор своё сделает Если ихтик обнаружен или показалось - заниматься всеми нужно в общаке (лучше так) |
|
#3028544 Нравится Yugnuy
|
Малёк
|
|
JieM Спасибо огромное. Попробую Ваш вариант Для уточнения. Отсадила только эту одну, с гниющими плавниками, потому что она планировала умирать. Остальное лечение - всё было в общаке. Еще раз спасибо |
|
#3028549 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
#3028550 Нравится Lana_Kah
|