Постоянный посетитель
|
Белые точки на рыбах. (страница 2) |
[URL=http://keep4u.ru/full/070319/813ca4dd1c8437ae9e/jpg][/URL] |
|
#436380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
что в аквариуме происходило во время лечения?.....только подмены воды и внесение лекарств?...... |
|
#440258 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да происходили только подмены воды и внесение костапура. Амиак-0, нитриты-0, слежу каждый день. |
|
#440261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#440273 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень, очень плотное высыпание |
|
#440280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Простите за занудство - сколко вы вносите костапура за 1 раз? По моим подсчётам должно быть 8.75мл (то есть ~9мл). |
|
#440308 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наконец-то все закончилось, помог делагил. Правда астрики до этого не дожили, жаль. Сегодня собираюсь подменить процентов 40 воды, положить уголь в фильтр и включить у.ф. лампу. Посоветуйте, рыба жила в химии недели три, у кого-то помутнели глаза, у кого-то проблемы с плавниками, и все слегка вяловаты. Стоит ли дать какие-нибуть витамины, если да то какие. И вообще что еще можно сделать что бы привести рыбу в порядок. Всем спасибо за участие. |
|
#443271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
- Уголь в фильтр для выведения остатков лекарств (разумеется, через пару суток его оттуда вытащить, т.к. за это время он соберёт всё, что сможет) |
|
#443282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
за один раз не надо подменивать сразу 40% воды. Делайте постепенную подмену по 25%. |
|
#443288 |
|
Малёк
19
18 года |
|
Можно было использовать другое средство. Я лечила астриков без костапура. намного дешевле и белый налёт прошёл за 3 дня. Правда немного нетрадиционный способ, но выведен на лабораторном анализе. |
|
#443377 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лолита А йодинол капать можно, если угольный фильтр стоять будет? Уголь йодинол не нейтрализует, случайно? |
|
#443714 |
Завсегдатай
|
Melani (страница 2) |
Можно по подробнее? |
|
#443746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
конечно заберет тоже, капайте когда вынете уголь.Удачи! |
|
#443760 |
Постоянный посетитель
|
|
Melani |
|
#443822 |
Малёк
19
18 года |
|
Юрий Маркхот |
|
#444023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MelaniВы ничего не путаете? Действующее вещество трихОпола - метронидазол, который лечит рыб от гексамитоза, но отнюдь не от ихтиофтириоза. Очень радует, что вашим рыбам это помогло, но, уж простите, вызывает некоторые сомнения. И как же это раньше никто не заметил? Несколько смущает ваше описание ихтика как "белый налёт". Нельзя ли уточнить, на каком "лабораторном анализе" выведен сей метод лечения? PS. Кстати, если использовать именно трихопол в качестве источника метронидазола, то ещё бабушка надвое сказала о том, что способ дешевле костапурного |
|
#444086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кстати, да.....трихопол же, насколько я помню, антибактериальное средство........а ихтик вызывается инфузориями......... |
|
#444096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
трихопол (в смысле метронидазол) обладает не только антибактериальным, но и антипротозойным (то есть против простейших) действием (иначе он не лечил бы гексамитоз). Вот только простейшие не те, то есть против инфузорий не работает (вот против амёб, например, то да) |
|
#444125 |
|
Завсегдатай
|
|
Я метронидазолом лечил гексаметоз у дисков. Эффект был неоспоримым. |
|
#444439 |
Малёк
19
18 года |
|
У меня у астриков по всему телу были белые точки. Особенно много было на плавниках. Ну это вы уж как сами хотите. Мне люди посоветовали, сказали процентов 80 что поможет. помогло. Попробуйте. Думаю от этого они не отравятся. Мне сказали что это ихтиофтириоз, и что именно астронотусов таким способам хорошо лечить. Насчёт других рыб ненаю. Чем природа не шутит) |
|
#444500 |
Малёк
19
18 года |
|
Также это средство можно увидеть здесь: http://www.tropica.r... |
|
#444506 |
|
Малёк
|
совет на будущее (страница 2) |
я, наверно, напорюсь на непонимание, но самое действенное средство-держать больных ихтиком рыб в приличном по концентрации растворе синьки, и притом несколько раз в день окунайте(невыпуская из сачка)в 0,005%аммиака.помогает-супер!вычитала у Кочетова(книга 1991г). |
|
#459624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно и солью лечить. Только рыбкам это всё очень тяжело - и соль, и крепкая синька, и аммиак. Всё-таки существенно гуманнее использовать обычные смеси малахитового зелёного с формалином. |
|
#459633 |
Малёк
|
на спорю (страница 2) |
да, может и гуманнее, но аммиаком быстрее и эфективнее, я штук 20 рыб за 3 кунания вылечила |
|
#470222 |
|
Завсегдатай
|
|
Посоветую почитать статьи людей которые действительно занимаются лечением рыбы , тем более в промышленных масштабах, а не доводы профанов имеющих одиночный опыт или начитавшихся всякой ереси. |
|
#470245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oliv Зачем pdf? Можно и HTML: http://www.aquaanima... Только статью надо читать внимательно, там есть настоятельная рекомендация примененять приведённые схемы лечения и профилактики только к тем рыбам и к тем формам заболевания, о которых написано в статье, не экстраполировать их методики на другие условия. |
|
#475052 |