Посетитель
|
Белые точки на рыбках. Боции плохо ( |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
95 л, 62x39x50 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца (в конце декабря 2020 закис песчаный грунт, перезапускала с новым грунтом и старой водой и фильтром) Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 8 микрорасбор галактика, 2 бригитты, 2 анциструса, 2 моллинезия, 5 изумрудных брохисов, 4 карликовых боции, 3 севеллии, около 10 креветок вишен и несколько креветок Амано. Кормление рыб: какой корм Sera Vipagran 10-12 "катышков" и Sera Vipagran baby 1/4 мл Интенсивность и длительность освещения Aquael Retrofit Sunny - 2 шт, светят 8 часов, Aquael Retrofit Plant - 2 шт., светят 4 часа Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael Ultramax 1500 Сведения о грунте Подложка - DECOTOP Matano - Природная чистая лавовая крошка, 2-10 мм, сверху грунт DECOTOP Roanoke - Натуральный жёлтый гравий, 2-5 мм Частота и режим чистки грунта Сифоню при каждой подмене воды Частота и режим подмен воды Осмос+реминерализатор, 30л, раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Акваер микро 20-30мл, Акваер макро 20-30мл перед включением света (растений много, ориентируюсь по тестам) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах тестовый чемодан Нилпа. pH 7.5 kH 4 gH 9 NH3/NH4 0 PO4 0.5 NO3 5 NO4 0 Последний раз подселяла жителей (бригитты, вишни, амано) 25 января. Неделю назад погибли все мальки (2 или 3 выводка, больше 50 штук) анциструсов. Параметры воды при чистке и замене - выше, не отличались от обычных (делаю тест при каждой подмене). После подмены одна из четырёх карликовых бочий стала лежать на дне под СО2-диффузором, на ней появилось около десятка мелких белых точек. На двух бригиттах тоже точки - по 5-6 штук. На оставшихся резвыми трёх боциях - прямо сыпь (на фото). Остальная рыба без поведенческих/внешних изменений. Грустная боция сейчас иногда подёргивается, как будто от электрического разряда. Что с ними и как это лечится? Спасибо!!! |
|
#2878444 |
Постоянный посетитель
|
|
#2878445 Нравится Aqua_Ann
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Aqua_Annтам в статье есть ссылка на нилпа протоцид, почитайте, можно им пролечить Изменено 1.3.21 автор andreeeej |
|
#2878448 Нравится Андрей финн, Aqua_Ann
|
Посетитель
|
|
andreeeej Я, естественно, раньше темы нагуглила ихтик, просто для уверенности решила спросить спецов. Вопрос: по итогам гугления заказала на всякий случай Акваер Аквамед (пишут, от всего на свете, включая ихтиофтириоз). Приедет послезавтра. Я правильно понимаю, что вопрос стоит пц как срочно и нужно прямо утром бежать в зоомагаз покупать хоть что-то подходящее? Везде, в целом, примерно одни и те же препараты названы... Меня беспокоят мелкие боции. Какие у них шансы пережить лечение? Изменено 1.3.21 автор Aqua_Ann |
|
#2878493 |
Постоянный посетитель
|
|
#2878499 Нравится Aqua_Ann
|
Посетитель
|
|
#2878500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aqua_Annдозировку главное правильно рассчитать, не на объем аквариума, а на сколько налито воды, учесть грунт, стекла, не долив и т.д. и на время лечения я бы не лил всякие удо и т.д. как они там с лекарством будут я не знаю, не травник и не химик) Изменено 1.3.21 автор andreeeej |
|
#2878502 Нравится Aqua_Ann
|
Завсегдатай
|
|
Aqua_AnnУ меня только что был ихтик. Всех реанимировали. Темка свежая, можете почитать. Там прямо пошагово. Лечила протоцитом. Как поддержать рыбу с ихтиофтириозом до получения лекарства? Первую страницу с лирикой смело пропускайте. |
|
#2878506 Нравится Aqua_Ann
|
Посетитель
|
|
Итак. На следующее утро после панической записи я поехала в зоомагазин. Ни Нилпы, ни Акваера (который хотелось больше, потому что там не Страшный Ядовитый Формалин, а некий загадочный заменитель) там не было, дали Ихтиофор, йодинол и рекомендацию купить УФ-стерилизатор. Зашла в другой зоомагаз, там обругали всë это и дали Антипар. Пока неслась домой, Озон сообщил, что Акваер приехал... Забрала его и с кучей лекарств вернулась к боциям. |
|
#2879408 |
|