Малёк
|
Белые зернистые точки на коряге |
Запустила новый аквариум 2 недели назад. Купила корягу в специализированном магазине. Неделю назад появилась бактериальная слизь, я подменила воду и она начала уменьшаться. Но появились странные белые / оранжевые зернистые точки на нижней стороне коряги. Что это и как бороться ? . PS аквариум пустой , только две неретины ( но это не их яйца ) |
|
#2809250 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DariaDiorгрибы? Осень... |
|
#2809251 Нравится Alano
|
|
Малёк
|
|
СафиМожет и грибы , только мне такой урожай не нужен. Как избавиться то ?? |
|
#2809252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2809254 |
Малёк
|
|
AlanoАквариум пустой. Только две улитки неретины. Боюсь что повредит растения |
|
#2809256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2809259 |
|
Малёк
|
|
Alanoнадеюсь так лучше видно. Планирии вроде как нет. Но боюсь вдруг какой то паразит. Коряга новая , в воде не лежала , перед тем как положить кипятила |
|
#2809262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DariaDior Сомнительно. Новые коряги практически всегда обрастают всяким. Потом очищаются. Но процесс может быть затянуться. Похоже и правда на грибы. Но может и бактериалка какая-то. Если есть микроскоп - одну блямбу можно срезать и порассматривать. А так я бы понаблюдал. |
|
#2809264 |
Постоянный посетитель
|
|
DariaDior Это кладки неретин. Привыкайте. Вреда от них никакого, но удалить их очень сложно. В аквариуме будет повсюду. |
|
#2809266 |
|
Малёк
|
|
РамзайНет это не кладки. Эти неретины у меня уже три года , я знаю как их кладка выглядит. Плюс эти штуки мягкие и легко снимаются |
|
#2809268 |
Постоянный посетитель
|
|
#2809272 |
Малёк
|
|
Рамзайкстати я заметила чем больше неретин тем меньше они кладут яиц. Это так если есть проблема с ними. |
|
#2809278 |
|
|
|
Да грибы это. )) Сами уйдут со временем. |
|
#2809342 Нравится DariaDior
|
Малёк
|
|
СафиА рыбкам мешать не будет? |
|
#2809355 |
|
|
DariaDiorнет. Только вам если. У меня немного другие росли, терпеливо счищала почти полгода, именно потому, что раздражали. ))) |
|
#2809356 |
|
Малёк
|
|
СафиОх уж эти грибы. Я вообще не думала что такое возможно. У меня были маленькие коряжки, на них ничего не росло. А тут решила взять большую красивую на весь объем аквариума. И блин то грибы то ягоды. 😂 |
|
#2809399 |