Малёк
|
Белый кал и плохой аппетит у скалярий |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200л Время с его запуска или перезапуска 2.5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 10 неонов, 10 тернеции, 6 коридору сов, 3 анциструса, 6 гуппи, улитки, 5 скалярий Кормление рыб: какой корм Тетра хлопья и гранулы плюс мотыль иногда Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Лагуна на 250л Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Не сильно раз в неделю Частота и режим подмен воды 20% в неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нитраты 25,нитриты 0,ph 8 Здравствуйте, проблема со скалярия и началась где то неделю назад, стали мало подвижные, аппетит невысокий и белый кал. Одна из них берет в рот корм и сразу выплевывает, что бы я ни давал. Язв нет, с плавниками все в порядке, внешний вид хороший. Подскажите, что это может быть. Раньше кормил 2 раза в день, сейчас кормлю один. Я так понимаю что то с жкт, но что конкретно не понимаю. |
|
#3079808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир М Здравствуйте! Лично я подозреваю гексамитоз. Чаще всего он возникает при недостаточных подменах воды и неправильном кормлении рыбы. Я бы подменивал воду в двое больше и комил её фаршем, мороженной артемией. Посмотите здесь: https://aquariumok.r... и здесь: https://aquariumok.r... Есть несколько видов лечения и обработки рыбы, это зависит от Вас: 1. Гипертермическая обработка. 2. Долгосрочная лечебная ванна с метронидазолом непосредственно в аквариуме. 3. Долгосрочная лечебная ванна с тинидазолом или орнидазолом. 4. Долгосрочная лечебная ванна с препаратами JBL Spirohexol Plus 250, а также Sera med Professional FLAGELLOL непосредственно в аквариуме. 5. Долгосрочные лечебные ванны в карантинном аквариуме (отсаднике). 6. Использование самодельного лечебного корма. Всё чудесно описал Владимир Ковалев. ___ Александр Изменено 20.4.23 автор Alkor |
|
#3079813 |
|
Малёк
|
|
Alkor Пролечил первый курс орнидозола, никаких улучшений не видно, рыба от еды отказывается. Мб вы в курсе, стоит ли продолжать второй курс либо надо менять препарат и как мне быть? |
|
#3080779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир М Как пишет Ковлёв, - "Вероятно, двух циклов обработок достаточно, но для надежности можно сделать еще один". То есть речь о трёх циклах лечения. Насколько я понял, Вы сделали пока один цикл... Вообще-то, лечение бывает не слишком явным вначале, поскольку рыба лишь понемногу начинает брать корм после лечения. Она слаба, и видимо, не может сразу начать жрать, как новенькая. Однако, мне удавалось вылечить дискуса, который в последующем клал икру и вывел мальков. Возможно Вы торопитесь... Я лечил вводя Trichopol с кормом прямо в рот шприцем. На шприц одевал кембрик около 4 см. Вводил практически в желудок. После второй иньекции, при повышенной температуре, наконец начала понемного брать корм. Описывал здесь - Дискус чахнет Лично я вообще-то давно не лечу от гексамитоза, поскольку рыбы не болеют этим заболеванием - у меня частые подмены воды. Мне больше нравится иньекция лекарственного препарата через рот. Однако многие участники форума весьма криво относятся к таким методам. ___ Александр. |
|
#3080852 |
Малёк
|
|
Alkor Спасибо за ответ, сделаю ещё цикл тогда и буду наблюдать, в крайнем случае воспользуюсь вашим методом |
|
#3080879 |