Малёк
|
Белый налет, похудели, тетры, как исправить ситуацию? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
75 литров Время с его запуска или перезапуска 1 год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 тетр красноносых, 1 гуппи, 10 расборов, 9 неонов Кормление рыб: какой корм Tetra 1 раз в два дня Интенсивность и длительность освещения Одна лампа 70 ват Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Акваэль фан 2 Сведения о грунте Мелкий черный похож на песок Частота и режим чистки грунта При подменах Частота и режим подмен воды 25 литров 1 раз в месяц Изменено 15.4.22 автор Лиза26 |
|
#3001800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001802 |
|
Малёк
|
|
#3001806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиза26 А вы тоже раз в два дня едите? Или это только рыбам такое "счастье"? У вас вся рыба как из концлагеря по внешнему виду. |
|
#3001813 |
Малёк
|
|
Чем лечить? В основном на голове налет, вокруг глаз. Очень похудели, стали как селедки. Налет появился позавчера. Лиза26 Они раньше толстенькие были, это сейчас похудели, за два дня. Я кормлю их почти каждый день, два дня в неделю не кормлю, поэтому так и написала |
|
#3001814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лиза26 Навскидку это похоже на оодиниоз. Что легко проверить, имея, скажем, лупу. Как идентифицировать болезнь и лечить её, см. здесь: https://aquariumok.r... Но, как справедливо заметил выше Валерий, рыбки, скорее всего, уже трупы. Что в анкете не указаны результаты тестов воды - не есть хорошо. Ключевая проблема кроется, ИМХО, именно здесь. Режим подмен надо категорически изменить, действуя по принципу, отражённому в народной присказке: "Лучше десять раз по разу, чем один раз десять раз". И обязательно как следует засадите аквариум растениями (длинностебелькой). Изменено 15.4.22 автор Notozus |
|
#3001818 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus На 3й фотке возле спинного плавника очень выраженная округлая точка. Я потому и хочу видео, так как тут все смазано и надо в спорт режиме как минимум фоткать |
|
#3001823 |
|