Малёк
16
3 года |
Белый налёт на моллинезии. |
Здравствуйте. Форум смотрела ничего похожего, возможно вам виднее будет что с рыбкой. Фото не очень хорошие. |
|
#2990560 |
Малёк
16
3 года |
|
#2990581 |
|
Малёк
16
3 года |
|
Что с ней делать? Весь аквариум заражён? Чем лечить? |
|
#2990589 |
Завсегдатай
|
|
Лена.2022 Попробуйте кратковременные солевые ванны. 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, на 5 минут. Желательно еще подготовить один раствор с 0.5 столовой ложки на 1 литр воды и пересаживать сначала туда на пару минут, и уже потом в более крутой раствор на 5. Возвращать в акву в обратном порядке. Это нужно для того, чтобы снизить шок от разной солености у рыбы. Я делал такие процедуры пецилиям в течении недели, у кого-то белый пух прошел, а кто-то погиб в процессе. Так что тут лотерея. Пробуйте. Изменено 18.2.22 автор Drumkar |
|
#2990602 |
Завсегдатай
|
|
Либо более щадящий в некотором роде вариант - купите метиленовый синий и используйте по инструкции в отсаднике. Там в инструкции есть отдельная дозировка для использования вне общего аквариума. Если же болезнь начнет распространяться на других рыб, то возможно придется использовать синьку и в общем аквариуме, но это может пошатнуть баланс, т.к. она угнетает все бактерии, в том числе полезные. |
|
#2990605 Нравится Лена.2022
|
Посетитель
|
|
Лена.2022 Ваш "1 антуриум" называется - - Анубиас. Очень мало растений в аквариуме, добавьте быстрорастущих. Изменено 18.2.22 автор Djina |
|
#2990604 |
|
Малёк
16
3 года |
|
#2990694 |
Завсегдатай
|
|
Лена.2022 Конечно поваренную. Самую обычную, без всяких добавок типа йода и подобного в составе. По поводу растений (именно растений, водоросли - это всякие вредоносные обрастания, если упрощать), можете смело брать валиснерию, амбулию, наяс, криптокорины из тех что попроще, микрантемум микрантемоидес, мох яванский. Единственное, все растения не в восторге от соли в воде, поэтому лучше их начать докупать после того, как Вы закончите лечение и сделаете пару подмен воды процентов по 30. Можете такие подмены делать даже несколько дней подряд, если у Вас вода из-под крана нормальная. |
|
#2990698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена.2022Ванны с солью (любой поваренной) или сульфатом меди по инструкции, или фурацилин + фурозалидон (в сети дозировки легко найдёте). Одну затянутую рыбку я бы солью лечил и не тратился на лекарства, , стоящие больше самой рыбки. Вряд ли весь аквариум заражён, скорее, это результат ослабления конкретной рыбки. В первую очередь отсадите рыбу из общего аквариума от греха подальше и наблюдайте за остальными. Изменено 18.2.22 автор gray13 |
|
#2990701 |
|
Завсегдатай
|
|
Раз рыбке терять уже нечего, попробуйте ее обработать в слабом растворе фукорцина. Фукорцин антисептик+противогрибковый. Человеческий, пригодится для всей семьи, вместо зелёнки. |
|
#2990715 Нравится Лена.2022
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не вижу проблем на фото. У вас вполне здоровый аквариум и его обитатели. |
|
#2990721 |
Малёк
16
3 года |
|
Drumkar Что мне сделать с грунтом чтобы я могла посадить эту же валиснерию? Как правильно добавить? Или этот вообще убрать, другой насыпать? У меня слой совсем небольшой, тронь и дно видно. Можно просто такой же засыпать предварительно вымыв? Ну конечно когда вылечу рыб |
|
#2990749 |
|
Завсегдатай
|
|
Лена.2022 Полностью убирать грунт не надо, на нем живут бактерии важные для аквариума. Промойте другой грунт под проточной водой и добавьте к тому, что у Вас уже есть. Грунт для растений должен быть нейтральным. Т.е. не повышать карбонатную жесткость воды. |
|
#2990765 |
Завсегдатай
|
|
Лена.2022 Достаньте немного своего грунта, залейте уксусной кислотой. Будет пузырять - лучше поменять. Судя по внешнему виду пузырять должен, и очень хорошо. Грунт надо подобрать нейтральный(кварц, гранитная крошка, речной песок, пропант), фракцией 2-5мм. При замене старый грунт засыпать в капроновый чулок и положить на недельку в аквариум на новый грунт. Он хоть и негодный, но нужные бактерии в нем все-равно имеются, помогут с перезапуском. Перезапуск контролировать тестами на аммиак/аммоний и нитрит. |
|
#2990769 |