Новичок
![]()
4
![]() 2 дн. |
Как лечить? Белые пятна на спине и голове у петушка. Хвост с белесыми вкраплениями (фото) |
Здравствуйте форумчане! Изменено 28.2.25 автор Ksenia M |
|
#3200814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ksenia M Я бы завёл аквариум для петушка на 20...30 литров. В трёхлитровой банке, практически ничего не получится, особенно для новичка. Не смотрите на продажу петушков, где их содержат в стаканах. Чем болен и каково состояние Вашего петушка для меня неизвестно. Однако я думаю, что улучшение условий содержания для него сей час самое главное. Показания тестов... Я против применения тест полосок. Если считать, что показания соответствуют действительности, то возможно высоковат нитрАт. ___ Александр |
|
#3200986 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Может это не болезнь, а окрас такой. Поэтому лучше заняться улучшением содержания. |
|
#3202479 |
Новичок
![]()
4
![]() 2 дн. |
|
Мелиса Alkor Спасибо всем откликнувшимся. Это не просто окрас такой. Попыталась сфотографировать получше и увидела на голове и спине белый налет. Еще на хвосте обнаружены какие-то надутые серые пузыри. еще на хвосте что-то болтается как будто "куколка" что ли (не знаю как описать...) Изменено 11.3.25 автор Ksenia M |
|
#3202788 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вам ещё 28 февраля ответили, что нужно улучшить условия содержания рыбки. |
|
#3202861 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте. У меня Петушок тоже болел этим, но выздоровел. |
|
#3203030 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 2 дн. |
|
Alex Петух А чем болел? Я так и не поняла что это... Но кажется, что пятна на голове и на хвосте эти пузыри вообще разное. Купила по рекомендации НИЛПА Акваформ. Делаю с подменой по инструкции. Сегодня картина улучшилась - пропали эти серые пузыри на хвосте, выглядит повеселее. Аквариум побольше приобретен, но пока решила подлечить в мелком |
|
#3203034 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ksenia M Петушки, именно современные, с длинными, просто огромными плавниками, конечно не просты в содержании. Например, в настоящее время, применяются специальные препараты для восстановления кожного покрова у рыбок. АЛЬТЕРФИКС - препарат на основе эмульсии масла чайного дерева Melaleuca alternifolia. Применяется для быстрого восстановления кожных покровов при лечении рыб от ихтиофтириоза, колумнариоза и дерматомикозов (сапролегниоза), заживлении открытых ран и для восстановления поврежденных плавников, а также как профилактическое средство при подселении в аквариум новых рыб и в аквариумах, где рыбы часто конфликтуют друг с другом; подходит для пресноводных и морских аквариумов. Не должно быть никаких гниющих растений в аквариуме, регулярные подмены воды. ___ Александр |
|
#3203114 Нравится kazakovp
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Про самостоятельное изготовление этого недешёвого препарата: |
|
#3203151 |
Новичок
![]()