Малёк
|
Беременна ли моллинезия? |
Беременна ли моллинезия? Самец желтой моллинезии все время гоняется за самкой чёрной, тычет ее в живот, не даёт проходу. Заметила у чёрной моллинезии на животе маленькое белое пятнышко, немного выпуклое, похожее на крупинку соли. И, кажется, живот стал больше, так как перед фотографированием она не ела. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. И если беременна, как скоро разродится? P.S. Извините за нечёткие фото, уж слишком они быстро плавают... Изменено 7.9.17 автор Лидия2402 |
|
#2406546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2406547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лидия2402 Явно беременная - живот уже этаким корытцем. Если самка молодая, то может и не быть очень уж толстой, даже перед самыми родами. У молодых самок и мальков не так много рождается. Грунт в вашем аквариуме мало подходит для растений, а значит, и живородящим рыбкам не очень хорошо. Аквариум небольшого объема, раздобыть приемлемое количество хорошего грунта не проблема. Сколько нужно грунта, см. в И-нете "Определение количества грунта для аквариума". |
|
#2406576 |
Малёк
|
|
#2406578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2406663 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2408905 |
|
Малёк
|
|
#2410662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лидия2402 Тогда ждите и наблюдайте. Новорожденные мальки обычно у поверхности воды держатся. Если есть плавающая зелень, там они и прячутся. |
|
#2410737 |
Малёк
|
|
DoraNi А сколько можно ещё прождать? Да и живот у неё не особо большим стал...но самцы все продолжают туда тыкаться) Изменено 22.9.17 автор Лидия2402 |
|
#2410835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лидия2402 У живородящих рыбок самцы всегда за самкам увиваются. Сколько ждать? Пока не родит. А по срокам никто не определит. |
|
#2411000 |
Посетитель
|
|
Пишу, чтоб не создавать новую тему. Можете пожалуйста подсказать, у меня жёлтая моллинезия беременна или нет? за ней самец гоняется и тыкает её в живот носом. |
|
#2725393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алёна321они всегда беременны. Хронически |
|
#2725399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лидия2402 Белая "бусинка" около анального отверстия у самки моллинезии - норма. Самцы живородящих рыбок очень активны и постоянно пристают к самкам - тоже норма. Самки живородящих рыбок постоянно беременны. Ваша моллинезия - тоже. Возможно, родит уже скоро. Точно по срокам никто не скажет, с рыбками всегда так. А живые растения в аквариуме есть? Что-то не видно их. Грунт слишком крупный, слой грунта очень мал. Стекляшки в аквариуме не нужны. |
|
#2725552 |
Новичок
3
4 года |
|
Хочу спросить беременна ли моя моллинезия а то понять не могу. |
|
#2805700 |
Новичок
3
4 года |