Малёк
19
12 года |
Беременна ли пецилия? (страница 2) |
Подскажите беременна ли пецилия. Я её недавно купила в зоомагазине |
|
#1718438 |
Посетитель
|
|
2Elizavetik
Судя по вашему описанию - самка гуппёшки, банально старая. Ждать от неё крепкого, в плане здоровья, потомства, сугубо на мой взгляд, уже не стоит. Её "ресурс" исчерпан. Пусть спокойно доживает свой век в общем аквасе, а если и будут мальки, то пусть выживает сильнейший. В принципе может и по "женской линии" что-то быть. Но посудите сами, самое крепкое потомство - именно в первых двух-трёх метаниях, дальше потомство заметно ослабевает, не всегда, но как правило. Организм самки элементарно изнашивается, отдавая всё потомству. И если кормление однообразное или неполноценное, что в конечном итоге не позволяет в полной мере востанавливать "силы" - вполне возможно это и будет являться причиной ослабевания самой самки и, как следствие, её потомства. А пецилёшка хороша. Крепенькая. Вот только не заморачивайтесь на поиски глаз в её брюшке - она хоть и светленькая, но с отливом и рассмотреть там глазки, тем более без должного опыта, я бы не пытался, вдобавок пятно беременности тёмное. Лучше ориентируйтесь по срокам - после второго вымета, уже можно будет приблизительно посчитать её срок беременности +- 2-3 дня. Изменено 1.2.13 автор AlexLeon |
|
#1769129 |
|
Малёк
19
12 года |
|
#1769187 |
Посетитель
|
|
2Elizavetik
мальки гуппи точнее самца начали бегать за сестрами, может ли это как то повлиять на красоту помета и здоровье? Желательно разделить, ибо ранняя беременность затормозит самочек в росте, а соответственно, ненабрав свой полный размер, они будут давать в дальнейшем меньшее количество малька. Если нет стремления или возможности разделения - не заморачивайтесь и пусть всё идёт так, как идёт - в хороших условиях они будут плодится и процветать, а влияние имбридинга среди рыб - по моему мнению - значительно преувеличено. С другой стороны - если хотите улучшения каких-либо признаков - тогда нужен отбор, разделение по полу, проверки производителей по потомству... но это уже само-собой подразумевает маленькое "хозяйство"... Решать вам Изменено 3.2.13 автор AlexLeon |
|
#1770273 |
Малёк
19
12 года |
|
AlexLeonУРААА ПЕЦИЛИЯ РОДИЛА, РОДИЛА. сегодня утром просыпаюсь, а там 11 мальков. Почти все мальки красные цветом. И крупные такие. |
|
#1770596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elizavetik Поздравляю! Судя по тому, что пецилия была здорово толстая, мальков должно было бы быть больше. Я думала: десятка два будет. А она полностью разродилась, пузо уже прозрачное? Могла и поесть часть мальков. Ладно, не переживайте, если поела, так это дело обычное. Теперь, если рыба полностью разродилась, отсаживайте ее в общий аквариум. |
|
#1770662 |
|
Малёк
19
12 года |
|
DoraNiЯ тут плохо посчитала. Их 15. Может и поела, ну вообщем я рада. А через сколько она снова может родить? Я читала у них может и до 50 дней вынашивать. Щас новенький петушок пытается их клевать. А мальки быстро растут? |
|
#1770829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1771214 |
Малёк
19
12 года |
|
#1771320 |
|