Новичок
4
15 года |
Беременна ли самка меченосца? |
Беременна ли самка меченосца??И что делать мне дальше , подскажите , пожалуйста . Очень нужно, заранее спасибо! |
|
#1079263 |
Новичок
4
15 года |
|
#1079269 |
|
Посетитель
|
|
Да она рожать будет. Только пока рано еще |
|
#1080149 |
Посетитель
|
|
Пузико должно стать прямоугольным, а ей до этого ещё далеко! |
|
#1080167 |
Посетитель
|
|
должно появляться темное пятно возле анального плавниа. и всё с большим сроком всё больше темнеть. отсаживать бляже к родам. темпетуру не завышать до 30 - будет выкидышь или плохие мали. думаю, что кормить почаще не повредить, а подменивать воду тем более. можно держать при25 градусах спокойно. самку отсадить сразу после родов. а то схавает. |
|
#1080297 |
Посетитель
|
|
сообщение СофикоБольшая просьба, пишите грамотно, а то не хочется читать, ухо режет. |
|
#1080897 |
|
Новичок
4
15 года |
|
#1081291 |
Малёк
24
12 года |
|
Таже проблема, не могу определить на какой стадии беременность мечика. |
|
#1081949 |
Посетитель
|
|
Костятлт Мальков лучше всегда отсаживать. И родители и остальные любимцы активно их ловить будут. Мое небольшое миролюбивое население (см. в подписи) охотно подкармливается новорожденными, не спасает никакая трава и мох. А у Вас скалярии живут - для них мальки, как семечки для гопника. |
|
#1081989 |
|
Малёк
24
12 года |
|
Так не кто и не подскажет - скоро ли и где лучше? Ещё, самка стала себя как то дёргано вести, мечется туда сюда, вверх вниз, весьма резко. Понимаю что вопрос забитый и уже достал "бывалых", "В ПОИЗГ" - уже весь обшарил... но вот в первый раз знаете ли, тревожно, боюсь прозевать. |
|
#1082992 |
Посетитель
|
|
Костятлтживородящии всегда "вечно" беремены. просто рожают в разное время |
|
#1085733 |
Малёк
24
12 года |
|
#1088123 |
|
Малёк
10
13 года |
|
Есть такой вопрос можно самку на время родов в банку помещать где аэрация тока днём, в ночное время нет? Не повредит ли ее это? |
|
#1089151 |
Постоянный посетитель
|
|
demmon Аэрация должна быть постоянной и особенно в ночное время. В банку отсаживать самку не лучший вариант. |
|
#1089398 |
Посетитель
|
|
В банке она их всех переловит и сожрет часа за полтора. Пусть тогда уж лучше рожает в общем аквaриуме, если там есть растения, хоть какой-то шанс у мальков будет. |
|
#1089647 |
|
Малёк
10
13 года |
|
Изменено 24.3.10 автор demmon
|
|
#1089717 |
Малёк
10
13 года |
|
сообщение arctic У меня в общей банке она два раза рожала и не одного малька не осталось. А отсадил утром гляжу штук 200 плавает!!! Теперь точно не знаю что с ними делать!!! Подскажите!!! Изменено 24.3.10 автор demmon |
|
#1089721 |
Постоянный посетитель
|
|
demmonНу и пусть плавают в общей банке.Кого за два дня не съдят(а тчнее за первые сутки) тот и будет жить вобщей акве.Корм они сами себе там найдут.Чуть -чуть сухой помельче растирайте и все. |
|
#1089729 |
|
Малёк
10
13 года |
|
сергей22 Они не в общей я самку отсаживал. У меня в общей банке 100л Две сколярии и пара гурами пара меченосцев. Можно через неделю пересилить? или лучше оставить там где они сейчас (10л аквариум) |
|
#1089752 |
Постоянный посетитель
|
|
demmonТогда лучше оставить в отсаднике.Пусть подрастут.Как только скалярам в рот пролезать не будут, тогда и пересаживайте, но не раньшеЮчем через 3 недели.Не забывайте менять воду почти полностью каждый день и кормить(по возможности науплиями артемии) три раза в день.И все. |
|
#1089762 |
Малёк
10
13 года |
|
сергей22 Спасибо за советы. Буду растить надеюсь всё получиться! |
|
#1089815 |
|
Посетитель
|
|
Я вообще никогда ничем новорожденных мальков живородок не кормил. И отлично росли. Начиная с недели уже едят сухой корм (мелко растертый) наравне с другими рыбами. Повторюсь, главное - чтобы растений было много. Ну, и равновесие в акве более-менее устоялось к этому времени. Тогда и корм найдут, и укрытие. |
|
#1089823 |
Малёк
24
12 года |
|
Тут в одном топике видел ответ, что бывает перекорм похожий на беременность. Это так? Как тогда отличить, а то вот я ждал, ждал а потом смотрю а пузо то уже не то, поубавилось а мальков так и не видел, думал что прозевал и всех пожрали. Может так оно и есть. |
|
#1090597 |
Посетитель
|
|
Оно при беременности становится именно квадратным с заднего конца. Не знаю, как объяснить, но это отличие реально заметно. А прямо уж всех сожрать могут только в очень маленьком аквaриуме и при почти полном отсутствии растений. Мальки у живородящих очень шустрые и, повторюсь, прятаться отлично умеют. Инстинкт, однако ж. Для хорошей сохранности потомства достаточно довольно большой подушки из роголистника наверху. |
|
#1090603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fr0st Ph0en!xОбъясняется это просто.Припухает родовое отверстие ииз-за этого форма живота становится квадратной.Это сигнал о томЮчто роды вот-вот начнутся. |
|
#1090610 |