Малёк
|
Беременная чёрная молли отрастила гоноподий. Стала самцом. Это возможно? |
Самка молли, беременная, уже квадратный живот за ночь изменила свой половой плавник. Пересадила её с второй беременной молли в отсадник, а она стала гонять первую. Ничего не поняла, отсадила в общий аквас, увидела плавник. Самец к ней пристаёт, она не так , как раньше на него реагирует. Раньше гоняла, теперь по барабану, будто. |
|
#2798293 |
Малёк
|
|
#2798297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатальяFeso Полагают, что у моллинезий иногда случается изменение пола. Это может произойти как в раннем возрасте, так и в зрелом. Посмотрите, например, здесь: https://o-prirode.ru... |
|
#2798313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатальяFeso Справа самка, слева самец. Хорошо видна разница, анальный плавник самки слегка треугольный, но это никак не гоноподий. Вот у самца точно гоноподий, никаких сомнений. На предыдущих фото та же самка. Кто знает, может быть, дальше всё пойдет в сторону смены пола. Надо наблюдать. Сейчас рано ставить точку в этом деле. Изменено 6.7.20 автор DoraNi НатальяFeso |
|
#2798315 |
Малёк
|
|
#2798318 |
Посетитель
|
|
С Молли таким не сталкивалась. Но вот самка меча стала вдруг самцом. Половозрелая, взрослая. Полгода поплавав, отрастила себе меч и гоноподий. Забавно. При этом при всем, самка по размерам больше самца раза в 2-3 (самец тоже половозрелый, покупала уже взрослых). И так же, как вы, ожидала потомства. Ни потомства, ни самки 😂 |
|
#2798403 |
|
Малёк
|
|
Татьяна Перепечко Да уж. Я читала, что , вроде меченосцы самки только хвост отращивают, если самца в акве нет. А репродукции мужской у них нет. Но, видать, утаили про такое. =) Дак вот. Странные дела. Молли уже регулярно плавает, потирает свой плавник , вытягивает. Прям теребит так настырно. |
|
#2798434 Нравится НатальяFeso
|
Малёк
|
|
#2798442 |
Посетитель
|
|
#2798502 Нравится НатальяFeso
|
|
Малёк
|
|
#2798509 |
Посетитель
|
|
НатальяFesoвот этого я не знаю. 🤷 |
|
#2798513 Нравится НатальяFeso
|
Малёк
|
|
После отсадки на 4-й день, вторая беременная самка решила тоже сменить пол. Что же это такое -__- |
|
#2799085 |
|