Малёк
47
Москва 11 года |
Беременная гуппи |
доброго времени суток. |
|
#1442213 |
Модератор
|
|
LuckyLady получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1446082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LuckyLady У беременных самок утолщается задняя часть брюшка, а у Вашей заметно увеличена передняя часть, похоже Вы просто её перекормили. Не слышал чтоб роды живородок провоцировали подменой воды, для родов рыбке нужна спокойная обстановка, положительным будет затемнённость и отсутствие раздражающих факторов(резких звуков, частого моргания света, перемещений отсадника).Наберитесь терпения и Ваша гупёшка родит Вам малышей. |
|
#1442275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LuckyLady Гуппёшка явно сильно беременная. Ни в коем случае не устраивайте рыбе никаких "стимуляций"! Сама родит в положенное время. Неумеренной подменой воды можно спровоцировать преждевременные роды, родятся слабые мальки - многие нежизнеспособные, а то и просто мёртвые. Оно Вам надо? |
|
#1442281 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
DoraNi конечно нет, просто слышала о том что это помогат разродиться рыбкам, которые испытывают трудности... не буду ей мешать, она в отсаднике уже четвертый день, свет в этом аквариуме я не включаю, думаю дневного достаточно, никто ее там не беспокоит, наберусь терпения и буду жать та фотография может не особо удачная, вот еще одна подскажите пож-та через сколько примерно мне ждать потомство? |
|
#1442297 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
#1442304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LuckyLady Видны глазки. Ничего и не глючит. Скоро родит - пузо толстое как дирижабль. Не беспокойте ее. Живых плавающих растений побольше хорошо бы, чтобы мальки могли спрятаться. Следите за рыбкой. Как закончит мальков рожать, отсадите ее, а то своих же детей сама и поест. |
|
#1442377 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
DoraNi спасибо за советы |
|
#1442395 |
Посетитель
|
|
А у меня такой вопрос... В свеже-запущенный аквариум посадила беременную гупяху... Сидела там буквально 3 дня. вчера муж с визгом позвал меня, мол, смотри, червяк!!! Я глянула, да не червяк, а малек гуппи. В точь на маму похож... В листве прячется, но кушает уверенно... Сегодня утром наблюдала покушение на ампулярию)))) Но вот в чем вопрос: Родила она вчера, одного, пузо меньше не стало... Ну думаю, ночью дородит.. А нет, утром пузо еще больше стало, а мальков нет. Дело в том, что разведение живородящих никогда не занималась. Всегда рожали в общей банке, где мальков поедали скалярки ли гуппи... А тут жалко будет если погибнет, интересно на него взрослого посмотреть.... |
|
#1443210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tania-koshka-vola Произошли преждевременные роды, спровоцированные слишком "свежей" водой. Хорошо, что не всех скинула (пузо-то толстое), видимо всё-таки доносит до кондиции. Мальки, рожденные до срока, часто бывают слабыми, а то и вовсе нежизнеспособными. Может быть, она не одного родила, а несколько, остальные либо умело прячутся, либо сама мамаша их и съела. Оставьте гуппёшку в этом аквариуме и наблюдайте. |
|
#1443328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LuckyLady Как поживает рыбка? Родила ли? |
|
#1443330 |
Посетитель
|
|
DoraNi Офигеть! Никогда не слышала про преждевременные рыбьи роды))) Ну я бы не сказала что вода свежая... 70% было из старого акваса, плюс 2 недели отстоя с ампуляриями. Пузо у нее толстущеееееееее, я даже грешком подумала, может не ее малек?! На нежизнеспособного он не тянет, слишком наглый и прожорливый. И сушеную дафнию грызет и растение кусает, и на ампуляху покушался)))) Но вот если это преждевременные роды, до почему не всех сразу родила? |
|
#1443368 |
|
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola Не помню, чтобы разница в метании была несколько дней у самки. Изменено 16.6.11 автор Вадиm |
|
#1443376 |
Посетитель
|
|
Вадиm Да и я тоже)))) НО факт остается фактом. Есть и малек и тузище.... Приду домой буду изучать каждый сантиметр аквариума... Вдруг где еще малек прячется??? |
|
#1443421 |
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola Возможно тузище от обильного обеда, а мальков всех покушала? Хотя, действительно, может, просто одного выметала как преждевременного. |
|
#1443440 |
|
Малёк
47
Москва 11 года |
|
сообщение DoraNi нет... она как будто все больше и больше с каждым днем, я уже боюсь за нее) слежу за поведением, ничего подозрительного или пугающего не замечаю, она спокойно плавает, зависая частенько у поверхности. накидала плавающих растений, постоянно за ней слежу, сегодня после работы приду посмотрю как там она... |
|
#1443517 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
сообщение DoraNi ну вот и свершилось, придя домой я обнаружила мальков примерно около 20, на вид здоровые, без огромных желточных мешочков... мне показалось для такого огромного живота как у нее это маловато, начала искать саму самку в аквариуме и нашла ее в углу, с огромным пузом и, к сожалению, мертвую не могу понять почему... как такое могло произойти... |
|
#1443761 |
Посетитель
|
|
LuckyLady Пипец! Зато хоть потомство осталось.... |
|
#1443882 |
|
Посетитель
|
|
Иногда у самок гуппи бывают преждевременные роды, у меня такое несколько раз было, первый раз это случилось когда переезжали после переезда я заметил что на дне лежат мальков штук 30 и плавало штук 5, а через несколько дней она еще 20 выметала живых |
|
#1444214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LuckyLady Рыбку жалко. От чего померла, сказать трудно. Судя по тому, что пузо было очень толстое, а мальки без желточных мешков, роды были в срок. Сейчас уже поздно говорить, но стоило вскрыть рыбку и посмотреть. Может быть, было бы ясно от чего она померла. Хорошо, что мальки живы. Выращивайте. Если кормить живым кормом (науплии артемии), то растут очень быстро. |
|
#1444303 |
Посетитель
|
|
DoraNi Вскрыть рыбку? А что в ней искать? |
|
#1444531 |
|
Малёк
47
Москва 11 года |
|
#1445541 |
Посетитель
|
|
LuckyLady ???? Это малые гуппи? Мой совсем не такой.... Когда я своего обнаружила, он конечно был маленьким, но точно не прозрачным... Кстати, он выжил))) Растет как на дрожжах, если получиться, то вечером сфоткаю и выкину на форум... |
|
#1445693 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
tania-koshka-vola может потому что разные виды? |
|
#1445718 |
|
Свой на Aqa.ru
|