Малёк
|
Беременная золотая или болезнь? |
Объём аквариума 170л |
|
#2715404 |
Модератор , Советник
|
|
Galitsa Выложите пожалуйста фотографию этой рыбки и фотографию аквариума-особенно грунта. Посмотрите здесь и сравните - искривления такие? https://aquariumok.r... |
|
#2715425 |
|
Малёк
|
|
#2715539 |
Модератор , Советник
|
|
Galitsa Сильно погорели плавники. Наверно и жабры тоже повреждены. Рыбка была самая слабая из всех - уже больная чем-то внутренним, хроническим, может быть гофереллозом, ихтиофонозом, микобактериозом. И сейчас состояние обострилось - было вызвано стрессом и шоком от пересадки, перезапуска, травли азотистыми. Тестов нет, что с водой можно только гадать, но по этим признакам для рыб ничего хорошего там нет. Не могу гарантировать, что поможет, но все равно в аквариуме это нужно делать. 1)Перестаньте кормить ближайшие 3-4 дня. Пусть обходится плавающим роголистником. 2)Ежедневно делайте подмены по 30-40% от объема воды в аквариуме. Добавляйте 3-4 дня к каждой подмене кондиционер Сера Токсивек или аналогичный Российский - где на этикете будет написано, что предназначен для контроля аммония - аммиака. Аквасейф не годится для этого, эта липучка только еще больше мешает газообмену через жабры, сейчас не нужно им пользоваться. Потом отпишитесь что стало с рыбкой, улучшилось ли положение. Дальше как и чем можно будет кормить, как подменивать напишу после этого. |
|
#2715544 |
Малёк
|
|
Инед Благодарю за ответ Хочу спросить: если добавлять серу, и делать ежедневные подмены воды, биобаланс вообще можно создать? Если нет аммиака, то как появятся нитриты, а потом нитраты? Все равно ведь придётся дать аммиаку вырасти до максимума, чтобы появились нитриты, нитраты? Или я чего-то ещё не знаю Инед Интересно, что погорели плавники особенно сильно только у этой рыбки. Скину фото осталыных Galitsa Galitsa При перезапуске была использована старая вода |
|
#2715548 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Galitsa*чувствую себя попугаем* токсивек не убирает аммиак. он снижает его токсичность. при этом аммиак остается аммиаком. Изменено автор legal_ice |
|
#2715554 Нравится Роман_Таджик, Инед
|
|
Малёк
|
|
legal_ice Помогу вам раз и навсегда избавиться от этого чувства. Вот цитата с официального сайта серы: Дестабилизирующие факторы (кроме всего прочего перекармливание, перенаселенность, запуск новой рыбы в аквариум, серьезная чистка аквариума и оборудования или применение лекарственных средств) могут привести к резкому повышению содержания в аквариумной воде опасных вредных веществ, таких как аммиак и нитриты. В таких чрезвычайных ситуациях sera токсивек немедленно удаляет эти токсичные, а также другие опасные для рыб вещества, такие как, хлор и тяжелые металлы. Если хотите помочь, не обязательно кого-то опускать здесь. Но все равно спасибо |
|
#2715556 |
Модератор , Советник
|
|
Galitsa Ну не совсем так, как в рекламе написано. Ничего никуда не удаляет, все остается в аквариуме. Токсивек и подобные кондиционеры сильные восстановители. Превращает аммиак/аммоний в меньше рыб раздражающих и вредных формах, не больше. Но и это лучше, чем совсем ничего. Запуск продолжится, бактериям все это доступно. Тесты тоже аммоний будут измерять и показывать как прежде. Единственное - это временно облегчит самочувствие рыб, часов так на 10-12. Удалить - снизить концентрацию можно только подменами и/или прекращением добавления в аквариуме источников для возникновения аммония - в основном кормов. Рыбы будут продолжать выделять, но уже значительно меньше. Временно это может спасти ситуацию. Рыбы хоть не подохнут во время запуска от самого запуска. |
|
#2715571 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Galitsaизвините, но другими методами до человеков истина не доходит. проверено. а человеки потом паникуют, токсивек, мол, поддельный, я налил, а тесты аммиак показывают |
|
#2715575 |
|
Малёк
|
|
#2715580 |
Малёк
|
|
Здравствуйте! Отписываюсь за результаты. Воду меняла как и раньше раз в неделю плюс сифон. Я решила что так био процессы наладится быстрее при том, что в аквариуме была старая вода. Это, конечно, рискованно было, но рыбки в о всяком случае были в стабильном состоянии. Но позже купила биостатеры, когда мне показалось, что наступил критический момент. Они никогда не помогали, но в этот раз возможно заработали. Рыбки намного лучше себя чувствуют, хвосты не облазят, плавают, на дне не лежат. Кормление так, как говорили. Постепенно начинаю кормить больше: раз в три дня, один раз в два дня. Практически всегда водорослями сухими. К сожалению, состояние больной рыбки лучше не становится. Сначала стала плавать боком, все ещё ела, как остальные. Всплывает брюхом к верху, будто на воздушном круге.. На теперешний момент обессилена, на поверхности воды, всегда одной стороной к верху, горят плавники, не ест, прячется в растениях. Остальные относительно бодрые, никаких признаков болезни. Вижу, единственный выход это самостоятельно отправить её на тот свет. Странная вещь, но если бы не живот, она могла бы сойти за здоровую. Кажется, что именно этот физический недостаток ей и мешает. |
|
#2724703 |
Посетитель
|
|
#2724753 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
Anonimniy345Так и сделала, спасибо |