Посетитель
|
Беременность |
Сколько длится беременность у живородок? Какие могут быть проблемы? |
|
#1259963 |
Посетитель
|
|
За название - пять! А что в теле письма, уже неважно ))) |
|
#1259964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
M@RTA В среднем - около месяца, Вы же не спрашиваете конкретно, у каких живородок. Если условия содержания хорошие, то никаких проблем быть не должно. |
|
#1260182 Нравится M@RTA
|
Новичок
8
14 года |
Не уверена что беременна |
#1263229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerija@Tarantovajte Видно плохо, но похоже, что ДА (тест "две полоски"). Посмотрите сбоку. У самок гуппи отчетливо видно темное пятно в брюшке рыбы над анальным плавником. Называется "пятно беременности", у некоторых авторов - "пятно зрелости". Это просвечивают развивающиеся из икры мальки. После родов рыбка сразу сильно худеет и вместо темного пятна просвечивает светло-желтое. |
|
#1263248 |
Новичок
8
14 года |
|
DoraNi Спасибо=) Похоже что беременная У одной рыбки тёмненькое У другое коричневое(это тоже беременность?) |
|
#1263832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1263858 |
Новичок
8
14 года |
|
Gidra А примерный срок беременности я могу как-нибудь узнать?? |
|
#1263864 |
Новичок
8
14 года |
|
|
#1263865 |
|
Новичок
8
14 года |
|
|
#1263866 |
Новичок
8
14 года |
|
|
#1263868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerija@Tarantovajte Если Вы планируете отправлять рыбку в "декрет", т.е. отсаживать ее из общего аквариума, то ориентируйтесь на форму ее пуза. Когда роды уже скоро, пузо у рыбы становится ну о-очень толстым, даже каким-то чемоданистым. Значит, можно и отсадить. Если в отсаднике условия хорошие, как в общем аквариуме, то рыбке плохо не будет, если два-три лишних дня посидит отдельно. Кормить надо. То, что она там одна, никак на нее не влияет. Рыбы не скучают по "товарищам". Есть такие сетчатые отсадники, которые можно поместить в общий аквариум, если, конечно, он достаточно большой. Этот вариант еще лучше, т.к. вода - родная. Киньте в отсадник побольше плавающей зелени (роголистник, наяс, элодея и т.п.), чтобы мальки могли в ней укрыться, а то мамашка их сама же и поест. У них никаких родительских чувств нет: самка сколько-то мальков родила, продолжает рожать и успевает между делом слопать одного-другого малька. Перед самыми родами самки гуппи сильно мечутся и могут выскочить из аквариума, поэтому надо накрывать крышкой (стеклом). Если условия содержания нормальные, то следующий раз родит примерно через месяц. |
|
#1263945 |
|
Посетитель
|
|
#1264093 |
Малёк
20
Златоуст 9 года |
|
#1264288 |
Посетитель
|
|
Korzhik Еще рано, возможно недели через 2-3 |
|
#1265049 |
|
Малёк
20
Златоуст 9 года |
|
Bystrov понятно, буду ждать значит, спасибо |
|
#1265223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bystrov Хорошие рыбки, красивые. Первая и вторая сверху беременны совсем слегка, родят не раньше чем через 3-4 недели. Третья, вроде, несколько более полная (нет четкого вида "в профиль"), значит приплода можно ждать недели через 2-3. Наблюдайте. Выставляйте фото. |
|
#1266543 |
Новичок
8
14 года |
|
Когда самка рожает её нужно отсадить и пустить в аквариум растения |
|
#1267456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerija@Tarantovajte Искусственные растения помещают в аквариум только для красоты. Реальной пользы от них никакой, рыбам они не нужны. В отсаднике нужны именно ПЛАВАЮЩИЕ на поверхности живые растения - и воду "кислородят", и для мальков укрытие. Если совсем уж ничего нет, можно каких-нибудь искусственных растений бросить, лишь бы плавали. |
|
#1267473 |
Малёк
20
Златоуст 9 года |
|
DoraNi А роголистник ведь хорошо подойдет?И еще заодно вопрос, правда не в тему, роголистник высаживается в грунт или просто на поверхности плавает, а то корней что-то не нахожу у него |
|
#1267476 |
Посетитель
|
|
Korzhik Роголистник подойдет, он просто плавает на поверхности, но если хотите можете и в грунт посадить |
|
#1267480 |
|
Завсегдатай
|
|
У некоторых живородок, например молли, мальки некоторое время лежат на дне, поэтому я в таких случаях часть роголистника прижимаю камушками ко дну, для их маскировки от мамаши. Но гуппи на дне обычно не лежат. А грунт в малявочнике нежелателен, сифонить сложнее |
|
#1267775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Korzhik Роголистник отлично подходит, а корней у него никогда не бывает, пока он плавает. Вот наяс - другое дело, он хоть и плавает, но корни иногда очень длинные выпускает и "старается" укорениться. |
|
#1267782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti Помню, ещё в детстве я наблюдала, как рождаются гуппята. Сначала падают на дно и как бы приходят в себя, а потом начинают дрыгаться, как головастики, и всплывают. А мамашка увидит на дне своего кроху и хрясь-хрясь... Жуть, одним словом!.. Так что зелени и на дно тоже - правильно. |
|
#1267790 |
|
Малёк
20
Златоуст 9 года |
|
Буду теперь ждать пока разроститься роголистник хорошо, к тому времени и гупешка будет на подходе как раз к родам)) |
|
#1268519 |