На премодерации
36
4 года |
Беременность гуппи |
Всем доброго времени суток. |
|
#2805035 |
Постоянный посетитель
|
|
Fish_ki.Gyppi.ru Они рожают каждые 4...6 недель. Оно Вам это надо? ))) Воду подменивайте в отсаднике у роженицы по 25...30% каждый день, иначе аммиак/аммоний подскочит. Желательно сразу запустить в этом отсаднике фильтр. Аналогично нужны ежедневные подмены у малька. Мальку в роттдоме укрытие обеспечили? Изменено 28.7.20 автор serg_42 |
|
#2805075 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
36
4 года |
|
serg_42 Мы следить за мальками будем. Растения не хочу покупать.(не хочу грунт ложить) Хочу развести много рыбок. Буду пытаться вывести зелёный окрас. Не подскажите, рыба в ближайшую неделю родит?:367: serg_42 Фильтр подключаю. На время фотографии отключила. Аэрация есть |
|
#2805087 |
Постоянный посетитель
|
|
Fish_ki.Gyppi.ru Кто же её знает... У меня телепатический хрустальный шар сломался, однозначно ответить не смогу. Fish_ki.Gyppi.ru Селекция гуппарей - это крайне затратная и кропотливая работа. Нужно много банок, очень хорошая фильтрация (т.к. малька надо много кормить) и безжалостный отбор в виде унитанизации. Изменено 28.7.20 автор serg_42 |
|
#2805094 |
На премодерации
36
4 года |
|
serg_42 Не поймите меня не правильно, но я дую, что это крайне жестокие меры. Если, со сколиозом, например можно прожить, то пусть живут гуппяшки. Просто поселю в другую банку, отдельно. Больных не буду на разведение пускать, но и убивать не буду. Мальков кормить не так уж и сложно и не затратно Сварил яйца куриные вкрутую и дал выводку половинку(раскрошенного) желтка, а сам, съел весь белок))))) Fish_ki.Gyppi.ru Думаю* |
|
#2805179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg_42 Есть более гуманный и экологичный метод. Завести хищных рыбок, например, линеатусов (аплохейлусов). Им и мальков, и подростков и даже взрослых не крупных самцов гуппи можно скинуть. Ну и не смотреть, что дальше будет. Fish_ki.Gyppi.ru Думаю, что она готова вот-вот. А вообще да, примерно через каждые 30 дней - новое пополнение. Но это при правильном содержании. Без живых растений никак не обойтись. А чем вам грунт не угодил? Если класть его не хотите, так и ладно, пусть без грунта, так даже легче дно чистить. Растения можно в горшочках посадить или вообще только плавающими обойтись. Fish_ki.Gyppi.ru Это в планах на будущее или уже в аквариум забабахнули? И куда же столько? Если столько желтка кинуть в аквариум - всё, конец печальный и очень скоро. Желтком мальком кормить можно, конечно, но мизерными порциями. И вообще проще обойтись специальным сухим кормом для мальков Tetra Min Baby. Если такого нет, то фирменным сухим кормом, растертым пальцами в пыль. Сколиозные мальки ни при чем. Если вы хотите заняться выведением гуппи какого-то определенного окраса, то ничего не поделаешь, придется заниматься отсевом "не того". Прав serg-42, такова уж проза жизни селекционера. И да, банок под это дело нужно очень много. И всего прочего нужного тоже. А ещё надо знать очень много всего о содержании рыбок и о селекции как таковой. Там же генетика, будь она неладна! Не так что-нибудь. Так что, лучше придумайте что-то попроще, чтобы сразу готовых рыбок завести и радоваться. Благо гуппи рыба обычная, любые окрасы есть. Изменено 28.7.20 автор DoraNi |
|
#2805196 Нравится serg_42
|
|
На премодерации
36
4 года |
|
#2805208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fish_ki.Gyppi.ru На фото самец гуппи, только какой-то умученный жизнью тяжелой. А в чем это он у вас сидит, в ампуле какой-то? Зачем? Ему же плохо. И как производитель он не годится, зря такого взяли. А та самка родит. Ну не сегодня, так завтра, послезавтра... Куда ей деваться, брюхо мальков полно. Изменено 28.7.20 автор DoraNi Изменено 28.7.20 автор DoraNi |
|
#2805210 |
На премодерации
36
4 года |
|
DoraNi У меня друг в универе занимается аквариумистикой. Вместе идём к цели вывести зелёный окрас. У меня живут только те, которое плохо по цветам подходят. (Красные, например) Он, же запустил аквариум 3 года назад. Я только на передержку беременных беру, мальков выращиваю. Спросила на форуме, т.к. он улетел в другую страну на каникулы Тогда ещё просто для красоты брала... Он сидит в 5 литровке. А вот самку в аквариум посадила. Скоро новый, побольше аквариум куплю))) А разве бывают такие гуппяшки без большого хвоста? Да ещё и самцы? |
|
#2805211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fish_ki.Gyppi.ru Гуппи всякие бывают. Дикие гуппи совсем короткохвостые. У самца на фото хвост нормальный. Похоже, что это какая-то помесь с эндлерами, у него на хвостовом плавнике характерный рисуночек - два меча. Вот со спинным плавником у него точно проблема, похоже, что плавник ему кто-то погрыз или совсем оторвал, теперь плавник восстанавливается. Если вы хотите заниматься гуппи, срочно читайте информацию по этим рыбам, чтобы и рыбок не загубить и самой получать удовольствие от результатов своей деятельности, а не разочарование. |
|
#2805228 |
На премодерации
36
4 года |
|
#2805316 |
На премодерации
36
4 года |
|
DoraNi Опять задам вопрос. Моя гуппи родила 11 гуппяшек. Из них 8 нормальных, здоровых, активных. А остальные 3 какие то недоразвитые... 1 скрученный, мёртвый 2скрученный в полу - пузырьке тоже мёртвый. А третий вообще... просто пузьрёк. ( Как икра. Вообще ничего. Капелька) Мамаша съела всех мёртвых. Не успела сфотографировать И вот... У Рыбы - мать опустился нижний плавник, хвост одно время как то склеивался . Вот фото Где фото мальков, там не всех видно. Fish_ki.Gyppi.ru Верхний плавник опустился * Fish_ki.Gyppi.ru И да, она ещё будет рожать? |
|
#2805407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fish_ki.Gyppi.ru Капельные аквариумные тесты на аммиак/аммоний есть? ("Нилпа", "UHE"...)? Fish_ki.Gyppi.ru Судя по фото - вроде бы всё, порожняя. Вообще у живородок перевод в свежую воду обычно провоцирует преждевременные роды. Изменено 29.7.20 автор serg_42 |
|
#2805421 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fish_ki.Gyppi.ru Даже для первых родов 11 мальков маловато, должна ещё родить. Хотя родила уже, наверное. Обычно за сутки или чуть поболее всех рожают, сколько есть. Бывает, что вместе с нормальными сформировавшимися мальками может родиться сколько-то штук дохлых, дефектных, не сформировавшихся, недозрелых, сколько-то икры. Ничего особенного. Не беспокойтесь. Жизнь у гуппи короткая, беременность короткая - нарожать поскорее сколько удастся. Дохлых или полудохлых мальков мамаша скорее всего сама же и съест, что добру зря пропадать, а она голодная. Как вы можете принимать роды? Разве что наблюдать. Лучше рыбку зря не беспокоить. Вижу на фото, что мальки плавают в пластиковой бутыли или банке? Сколько литров? И ни одной живой травины! За что вы их так? Кого вы отсаживаете и из чего куда, мамашу или детей? Только рыб беспокоите! Уж давно пора бы почитать, что и как делается. Все просто. Нужен нормальный отсадник-родилка. Желательно даже объем побольше, чтобы процесс плавно перешел в подращивание мальков. Поэтому желательно объем литров 15-20. Грунт не нужен, так дно чистить легче. А чистить придется постоянно. И воду подменивать регулярно. Обязательно нужны живые растения. Хоть пучок (не две-три веточки!) роголистника, элодеи, наяса. Или риччии побольше. Тогда мальки сразу находят себе укрытие от мамаши, там она их не сожрет. Надо дать самке возможность спокойно отметать всех мальков, потом ее отсадить в общий аквариум. Выучите, как называются плавники у рыбок. "Верхний" - спинной, "нижний" - анальный. Про остальные плавники - сами. serg_42 Да, точно так! И ещё если температура воды скакнет. |
|
#2805506 |
На премодерации
36
4 года |
|
serg_42 Тесты уже делала. Всё в норме. Спасибо за ответ. Больше не родила [q] DoraNi эта фоточка была сделана в первые минуты жизни мальков. 1 умер сразу, через час. Все остальные живые, здоровые. Кормлю дафниями, растираю в пыль. А вот счастливые гуппяшки😊 DoraNi Приобрела ещё самочку. Опять тот же вопрос😂 когда примерно родит? DoraNi Ну вот уж не знаю. Больше не рожала🤔. Наблюдала за ней 2 суток. Ночью не спала. Мальков нету. |
|
#2806197 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fish_ki.Gyppi.ru Можно поинтересоваться - какие тесты? В малявочнике уже через сутки после начала кормления аммиак/аммоний как правило приближается к 1 мг/л Fish_ki.Gyppi.ru Не скоро. ИМХО недельки через три. |
|
#2806216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fish_ki.Gyppi.ru Сколько есть, столько и ладно. Вырастить бы. Сухая дафния не лучший корм для мальков. Есть проверенные фирменные корма от Tetra, Sera, JBL, есть специально для мальков, годятся и корма для взрослых гуппи и прочих живородящих. Для мальков корма совсем мелкие, для взрослых - в виде хлопьев, их можно растереть пальцами. Кормите совсем малыми порциями, чтобы мальки сразу съедали, но почаще. Вторая самка гуппи, похоже, ещё не скоро родит. |
|
#2806227 |
На премодерации
36
4 года |
|
#2806274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fish_ki.Gyppi.ru По фото, да и в реальности не всегда можно точно определить, скоро ли родит самка гуппи. Эта на фото не очень толстая, но по-всякому может быть. Наблюдайте. Мальков, замеченных в общем аквариуме, если хотите их отсадить, лучше вылавливать не сачком, а пластиковым стаканчиком вычерпывать прямо с поверхности воды. Так менее травматично для мальков. Главное, стоит ли мальков отселять, нужны ли они вам действительно или просто ради любопытства. Рожают самки гуппи примерно через каждые 30 дней. Это сколько же мальков будет очень скоро! И что с ними делать? Если в общем аквариуме одни гуппи, причем не породистые, а просто симпатичные помеси, то и отсаживать мальков не стоит. Засадите аквариум растениями погуще и плавающих растений запустите. Тогда достаточное количество мальков определенно выживет. Сильнейшие вырастут. |
|
#2806448 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fish_ki.Gyppi.ruВ зоомаге, особенно сетевом, при отсутствии опыта лучше рыбу не покупать. Немного чтива и посмотреть https://moscowguppy.... Пожалуйста, не сочтите за рекламу. Изменено 1.8.20 автор gray13 |
|
#2806456 Нравится DoraNi
|
На премодерации
36
4 года |
|
DoraNi Просто хочу много гуппяшек) потом родственникам отдам. А так ферму хотим развести Я сачком собственно и боюсь мальков ловить. Пластиковой баночкой вылавливаю. |
|
#2806575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Рыбы больной в зоомагазинах полно. Или привозная рыба, вроде нормально выглядит, но через короткое время пребывания в аквариуме начинает постепенно сходить на нет... А ещё в зоомагазине начинают настойчиво предлагать всякую ненужную, но очень заманчиво выглядящую фигню. Убеждают и навязывают, при этом сами толком не знают, что и для чего. |
|
#2806633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fish_ki.Gyppi.ru Ферму гуппи? Вы представляете, что хотите на себя взвалить? Держать ферму имеет смысл, если от этого будет какой-то материальный толк, чтобы затраты, причем немалые, окупались. Иначе, зачем? Ферма это породистые, отборные, здоровые рыбы. Нужно хорошо разбираться и в содержании рыбок вообще, и в биологии выбранного вида и ещё во многих вопросах. А кормить чем? Не сушеной же дафнией! Придется серьезно заниматься разведением собственного живого корма, чтобы быстро поднимать здоровых мальков. Потому что ферма это поточное производство. Это уже не так себе задачка, просто поиграться для интереса, поумиляться на малёчков. А оборудование? Тоже денежек много потребуется... Изменено 2.8.20 автор DoraNi |
|
#2806690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiСамое фиговое (простите мой французский), что даже знающие втюхивают всякую..., а про осталных умолчу. (дальше могу только абсенной лексикой вне формата приличного общения). С год назад брал азиатских гупей на Садоводе. Карантин был три недели. После поселения в банку с местными гупяхами начался мор. 70% "старичков" издохло без каких-то симтомов заболевания, но остальные живут до чих пор, плодясь, как кролики и не сдыхая при жутких условиях содержания (как оно произошло - отдельная пьеса) Изменено 2.8.20 автор gray13 |
|
#2806703 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
36
4 года |
|
DoraNi Я знаю, могу себе позволить. Даже один не умер. Все здоровые, счастливые. Беру в зоо самых мелких. Оборудование есть. Свет, фильтр, обогрев. Даже спец. крышка для особо активных имеется |
|
#2806732 |