Малёк
26
5 года |
Беременны ли рыбки? |
Здравствуйте. Вчера заметил, что при вечерней кормежке две мармеладки ничего не едят. Сегодня пронаблюдал за ними - одна держится рядом со всеми, но все равно ничего не ест, другая вообще любит плавать в стороне. При этом они обе как будто что-то жуют время от времени. Это вторая: Я правильно понимаю, они икру вынашивают? Какой у них срок? И можно ли их отсадить в аквариум 10 литров, чтобы они выносили икру до конца? Когда это лучше всего сделать? У меня уже был не совсем удачный опыт, когда какая-то рыба (до сих пор не знаю какая) выносила мальков, выплюнула, и я потом гонялся с ними по всему аквариуму, чтобы пересадить в 10 литровку, 5 штук получилось отыскать. |
|
#2436140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WiQuertДа обе рыбки инкубируют икру, отсадить можно только каждой минимум 10л надо, одну в отсадник другую в ведро пластиковое 10 литровое, поставить гротики туда и туда и слабые аэрлифтные фильтра.и пусть инкубируют.Срок по фото не угадывают но интуитивно дней пять шесть может инкубируют.Можно вытряхнуть и поместить в инкубатор! |
|
#2436142 Нравится WiQuert
|
|
Малёк
26
5 года |
|
Vadim74 Икру боюсь забирать, нет никакого опыта в этом. А если прикупить аквариум литров на 30 и посадить их туда вдвоем? Не будет ли у них конфликтов до и после инкубации? |
|
#2436241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WiQuertбудут конфликты даже во время инкубации поэтому только раздельное инкубирование! |
|
#2436397 Нравится WiQuert
|
Малёк
26
5 года |
|
Vadim74 Спасибо. А с пятью мальками в 10 литров можно? |
|
#2436529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WiQuertнет нельзя они будут её провоцировать скинуть икру раньше срока!Я понимаю у вас с местом проблема ну тогда зачем вам их разводить если пренебрегать правилами!Самки инкубируют икру в отсадниках строго одни и точка! |
|
#2436670 |
|