Посетитель
![]() ![]() |
Беременные Тигрики |
У меня в небольшой банке живут 3 молоденьких тигрика. И вот сегодня обнаружила у самочки (подозреваю , что оставшиеся двое- мужики)) под брюхом черную икру. Стало интересно, как дальше будет проходить процесс? Какова гарантия получения потомства? Это уже оплодотворенная икра? В общем, подскажите, пожалуйста. Ничего я в процессе размножения креветок не понимаю. |
|
#925728 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гвен если уже с икрой-значит оплодотворенная, ждите прибавления и вскоре не сразу (т.к. тигрят сложно родившихся заметить) увидите вот таких красавчиков ![]() предполагаю по фото 2-3 недели от роду, для сравнения грунт 0,5 мм в акв неплохо бы шматок мха положить, (кревeтят вылупившихся мама-крeветка туда (в мох)сбросит) .. чтобы им было где пережить свой опасный детский возраст и заделать в фильтре губкой все ловушки-решетчатые водозаборники (если таковые имеюцца) Гамлета хотя б на время выселить а то в таком объеме крeветята для Гамлета добавкой к питанию станут а вообще в 5 л. врятли кто выживет.. маловато будет.. и ракушки со скелетами -стремно ..что там с жескостью? Изменено 1.10.09 автор wikki |
|
#925747 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki Хм...а я вроде читала, что для креветок наоборот полезно наличие всяких ракушек - чтобы кальций для панциря был... ![]() ![]() Разве мало им будет 5 литров? Опять же , мне говорили , что им этого более чем достаточно? Гамлета отселю, хотя он равнодушен к креветкам. Спасибо за оствет!)) |
|
#926451 |
Завсегдатай
|
Гвен для вишен может и не мало.. а тигрики более чувствительны.. ракушки хорошо, может одна - на 100 литров.. и то если жесткости мало..жесткость померять бы, не зашкаливает ли? в московской воде ее мне кажецца достаточно... хотя если живут(давно живут?) и плодицца начинают..может все ок и ракушки(давно лежат?) не мешают...а то я тут насоветую.. ![]() у меня самый маленький объем для тигров был 20л.. плодились потихонечку..малька мало выживало.. может потом буду у Вас учиЦЦа ![]() Вы только напишите как там, что с тигриками ![]() |
|
#926465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki Ня! Спасибо! Жесткость не меряла и, честно говоря, не представляю , как это делается))) тигрики живут дастаточно давно , где-то с июля этого года. Ракушки были в аквасе задолго до появления креветок. Вот. Так вроде они веселые, деловые, кушают хорошо. Но, может , и правда стоит уменьшить их количество... Еще вопрос... А как долго самочка икру вынашивает? Когда детенышей ждать? Очень уж хочется! Вот подрастут маленько и я их в большой аквас переселю.)) Там у меня уже живут аманки и вишни. |
|
#926545 |
Завсегдатай
|
Гвен Значит прижились уже ![]() Вишни тигриков выживут постепенно(массой задавят), если частично переселять по мере размножения, то будут радовать и тут и там ![]() носить икру недельки 3+- и случицца.. не помню точно.. а специально не считала, да и не увидишь их сразу а ракушки, если давно то мож и ни чего..уже все , что могли отдали и заилились ![]() |
|
#926843 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki ох, заилились - это точно.... Не знаю как с этим бороться. И нитчатка, зараза такая, одолела! Стенки тоже немного подцветают. А ведь стоит банка скрытая от прямого солнечного света. Освещаю и обогреваю самой обычной лампочкой. А все равно...(((( А сегодня увидела, что и второй тигрик с икрой бегает! Будет целый детский сад))) |
|
#928704 |
Завсегдатай
|
Гвен Ну и хорошо! Крeветки лубят все заиленное, будут потомству витамины ![]() |
|
#928745 |
Завсегдатай
кормление молоди тигриков |
Гвен В ожидании прибавления тигриков, советую вам корм прикупить Не сочтите за рекламу, это мой личный опыт Деннерле Беби для кревeток, меньше всего воду портит- крайне важно для вашего маленького объёма. Ну и кревEтятки на нем растут как на дрожжах ![]() кстати он же и для карликовых взрослых крeвет подходит.. гранулки маленькие и совсем маленькие-разных размеров как раз на 1 присест +большой % выживания среди малька. |
|
#929143 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki ох , спасибо! Обязательно куплю! Только вопрос. А гуппи есть его будет? или ее надо будет отдельно докармливать? |
|
#929676 |
Завсегдатай
|
Гвен Гуппи все есть будут.. только и креветят могут.. поэтому пока креветята не подрастут хотяб до 0,5 - 1 см , Гамлета отсадить необходимо, пучок мха еще туда надо.. креветки взрослые могут и своего /перелинявшего захомячить во время линьки, а линька у растущих частая. поэтому надо место, где прятацца.. кормить.. и не мало и не перекармливать!- в таком объеме перекорм - еще опаснее. |
|
#929819 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki Спасибо. Все сделаю. И Гамлета переселю в большой аквас. Там ему и подруга есть. |
|
#930291 |
|
Завсегдатай
|
Гвен я рада за гамлета ![]() правда потом будет очень много гамлеточек ![]() напишите потом про тигриков..мож потом, когда подрастут махнемся не глядя по неск.шт 1/1 на других моих крeвет в подписи? ![]() |
|
#934093 |