Посетитель
|
березовые капы ( или сувели) |
Имеет ли смысл заморачиваться с обработкой капов для акварикма. Хотя красивы они просто безумно! |
|
#1817537 |
Завсегдатай
|
|
Наталья Эдуардовна Почему бы и не заморочиться? Если не секрет, что именно Вы задумали? |
|
#1817554 |
|
Посетитель
|
|
Наталья ЭдуардовнаНе представляю их в аквариуме, разве что для ножевых рукояток. |
|
#1817582 |
Постоянный посетитель
|
|
Наталья Эдуардовна Да, интересно, какие мысли срезы и поверхность у них очень красивые, но форма, в общем, для аквариума "нетрадиционная" |
|
#1817601 |
Посетитель
|
|
Ta-tyanaВ том-то и дело , что мыслей пока нет, просто древесина очень плотная и , наверное, более долговечная, чем у других коряг. |
|
#1818018 |
Посетитель
|
|
podlesniyСрезала капы с упавшей березы, ободрала кору, фактура красивая, что делать еще не знаю. Просто думала, может у кого есть опыт использования такого дерева в аквариуме. |
|
#1818021 |
|
Завсегдатай
|
|
Наталья Эдуардовна Пускай годик полежат под дождем и солнцем, а мысли, глядишь, и появятся за это время. |
|
#1818037 |
На премодерации
|
|
Наталья Эдуардовна ....если мысли появятся раньше запланированного то можно сразу притопить в бочке или прудике, что бы отмокала. Долгим отмачиванием можно не варивши древесину до кондиции довести, а там глядишь и как раз наитие придёт. |
|
#1818050 |
Посетитель
|
|
#1818955 |
|
Посетитель
|
|
#1818956 |
Посетитель
|
|
podlesniyдобавила фото - рядом лежит всякое дачное барахло, можно оценить размер. Они с сухой березы - год лежали на снегу, дожде и соднце. |
|
#1818957 |
Завсегдатай
|
|
Наталья Эдуардовна С Днем Победы! Мыслей и у меня нет. Разве что в первом из них сделать сквозное отверстие и устроить подобие пещеры. Но это мысль у меня, наверное, от недостатка фантазии. |
|
#1819129 |
|
Посетитель
|
|
podlesniyИ Вас тоже ответно поздравляю с праздником Победы! Плотность древесины капа аналогична карельской березе. Я пещерки ковырять буду в них до морковкиного заговенья. :-(( |
|
#1819138 |
Завсегдатай
|
|
Наталья Эдуардовна Про твердость я знаю. Я по первому образованию учитель трудового обучения и (как бонус ) руководитель кружка декоративно-прикладного творчества. Так что если ковырять, то никак не вручную. |
|
#1819142 |
Посетитель
|
|
podlesniyНу если уж у творческой личности мыслей не появилось, то куда же мне с ...(моим образованием) в калашный ряд. |
|
#1819148 |
|
На премодерации
|
|
Наталья Эдуардовна Да пока тоже , "эврики" куда-то скрылись. |
|
#1819175 |
Посетитель
|
|
Нарезать тонкими блинчиками и сделать мозаичный фон задней стенки Получится красиво, но уместно ли в аквариуме - надо смотреть. |
|
#1819180 |
Постоянный посетитель
|
|
Наталья Эдуардовна Если бы мне в руки это попало.... Я бы точно высверлила " ствол" и сделала бы сквозную трубку - пещеру, не должно быть сложно, так как середина "просто" береза, а твердость вся в капе а сомы бы отполировали все сверху.... Красота будет - для небольшого аквариума центральный элемент ИМХО Все это про первое фото Изменено 11.5.13 автор Ta-tyana |
|
#1819560 |
|
Посетитель
|
|
Ta-tyanaНа фото рядом с капами дачное барахло лежит, поэтому можно оценить размер. Маленький - около коробки от яиц - он значительно больше и толще коробки. Рядом с большим - пластмассовые 20 литровые ведра из-под шпаклевки - поэтому в небольшие аквариумы они точно не поместятся. Есть еще мовсем маленькие прикорневые капы , размером около чашки мл на 200 по обънму, но они совсем свежие. Их придется сушить или варить, чтобы не растрескались. |
|
#1819565 |
Малёк
|
|
из второго можно сделать дерево на ножке-папоротники, анубы нано или банально мох- которые приростают-мне кажется очень симпотичное дерево может получиться! |
|
#1819629 |
Постоянный посетитель
|
|
q]Наталья Эдуардовна[/q] |
|
#1820463 |
|
Малёк
16
7 года |
|
Наталья Эдуардовна Очень круто смотрится) У меня года два лежит в акве!! Хочу такой же второй всунуть podlesniy Чего лежать, как я на видео показал выше...отварить и в аквас кидать) Смотрится с близи круто. такие вещи и лежать будут лет 50 и не гнить как коряга обычная)) очень твёрдый этот нарост с дерева. |
|
#2424869 |