Посетитель
|
Бесплатный аквариумный грунт и его добыча. |
Привет форумчане. За два заезда на Оку, каждый по два часа, насеял через сито с металической сеткой 2на2 мм шесть полных ведер во такого великолепного грунта. Сегодня ездил и не пожалел, но вода уже прохладная, хотя в резиновых сапогах можно. Я закалялся босиком. |
|
#2532088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Юрьевич Лучше бы фото с линейкой. Фракция для чего? Жесткой воды или подачи СО2? Для растений, для золотых, цихлидника, роющих рыб, сомов, вьюнов и боций? |
|
#2532091 |
|
Посетитель
|
|
lonelityНу, конечно, же для выращивания растений. Видно, что в составе грунта преобладают зерна крупного песка и кремния. Добыт прямо из реки. |
|
#2532092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2532094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов А по мне наоборот фракция самое оно. Даже можно было помельче. А ракушки да проблема, будут жёсткость повышать, для травника это плохо. Надо ракушки выковыривать как то. |
|
#2532096 Нравится Сергей Юрьевич
|
Посетитель
|
|
А не противоречите ли вы самому себе, уважаемый Александр Ершов, у меня здесь фракция точно не один милиметр, от двух до пяти. Отдельные более крупные камушки просто физически трудно и муторно выковыривать было.
Изменено 9.9.18 автор Сергей Юрьевич Изменено 9.9.18 автор Сергей Юрьевич Изменено 9.9.18 автор Сергей Юрьевич |
|
#2532097 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinНу ракушки тут уж никак не выковыряешь, зато грунт не будет закисать с ними, со временем в этом грунте и панцирей от своих миланий добавится, . Это же ока. Я два аквариума запустил на таком грунте с добавлением шариков под корни растений. Растет все просто замечательно, растениям очень понравилось. Изменено 9.9.18 автор Сергей Юрьевич |
|
#2532100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Юрьевич Вообще с такой фракцией очень сложно сделать так чтобы грунт закис. Закисает либо толстый слой очень мелкого песка либо очень крупный грунт. |
|
#2532101 Нравится Сергей Юрьевич
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2532102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Юрьевич Не думаю что при наличие большого количества битых ракушек удастся вырастить газон из хем кубы или элиохариса. |
|
#2532103 Нравится Nataliya Artyushina, Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
#2532105 |
Посетитель
|
|
Александр ЕршовСколько аквариумистов, столько и мнений, на счет острых углов я промолчу, хотя знаю одного аквариумиста, который запустил свои аквариумы на колотой гранитной крошке, которой асфальт посыпают зимой. Так у него все росло на ней и даже сложные растения. Останусь при своем мнении пожалуй. Изменено 9.9.18 автор Сергей Юрьевич |
|
#2532107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Юрьевич Вообще-то хорошо через 2 сита. Одно 2,5мм и второе 6мм. То, что между ними забираем. Но так за 2 часа хорошо, если пол ведра получится. |
|
#2532110 Нравится Инед, Сергей Юрьевич
|
Посетитель
|
|
Такие каменистые места на Оке местами. Сеять где песок один нет смысла, и за день ведра не намоешь. Я обычно иду по дну, если ногам колко идти значит здесь и сеять надо. Видно на таких пятачках были какие-нибудь водовороты раньше, поэтому большое скапление крупных частиц. |
|
#2532112 |
Постоянный посетитель
|
|
Я как-то насеял себе за лето камушков. Потом на заводе отсев забирал бесплатно и через грохотку отсеивал крупные камни. А в этом году просто купил фракцию 3-3,5 мм. Да дорого, получается 15 тыс за тонну. Но если брать тонну, то и цена другая будет. В мечтах - два сита, лопата и на лодке на край косы. За день можно идеального, однотонного песочка насеять на все аквариумы. Но лень и занятость в летнее время. По белому завидую. Удачи. |
|
#2532117 Нравится Сергей Юрьевич, KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
ValeriyНеплохая бизнес-идея. |
|
#2532125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriy Валерий, как-то решил просеять грунт двумя ситами, в первый час сердце поет, когда просеиваешь 3-4 час, думаешь, когда же это кончится? И это на солнышке и не в воде... но есть же фирма http://www.teh-stroy... подешевле получается Изменено 9.9.18 автор Александр Ершов |
|
#2532127 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valeriy Боюсь даже спросить а сколько у вас аквариумов? |
|
#2532144 Нравится Александр Ершов, Сергей2108
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11Просто мне щебень привычней в тоннах считать. Это чтобы понимание было дорого/дешево. |
|
#2532167 |
Малёк
|
|
Как-то давно добывал похожий в Коломенском, между шлюзами и парком. |
|
#2532208 |
|
|
Сергей Юрьевич Не стоит эти заниматься, во первых всегда много ракушек, разного мусора. Я как то на катере в заповедных местах насеял через сито, кг 70 грунта, пол дня потратил, потом выкинул, много ракушечника, различных примесей в том числе и металла. Плюнул да купил качественный чистый грунт. |
|
#2532211 |
|