Посетитель
|
Бесцветные вишни и их потомство |
Привет, форумчане. Читаю про креветок Вишенок, нашла, что рождается процент выбраковки-бесцветные особи. Вопрос следующий--могут ли такие дать красное потомство, либо с ними уже ставить крест? У меня есть яркие 4шт, взяла ожидающих "утиль" 7штучек, жалко стало. Сидят вместе. Спасибо! |
|
#2597206 |
Завсегдатай
|
|
Могут даже синих и салатовых дать я люблю смешивать креветок, то есть не придаю их цвету никакого значения. По итогу получаю разноцветных, в том числе просто коричневых в крапинку, в них свое очарование. Изменено 3.2.19 автор Linea |
|
#2597212 |
|
Завсегдатай
|
|
КапляВморе Если прозрачных не выбраковывать и оставлять в аквариуме, тем более если в нём есть рыба, то процент прозрачных буде увеличиваться и со временем поглотит популяцию - проверено на видовых аквариумах. |
|
#2597219 |
Посетитель
|
|
#2597236 |
Завсегдатай
|
|
КапляВморе Блю Дримы ничего не давали кроме синего, в крайнем случае голубого (проброс иногда был бледно голубым, но всё равно это весьма далеко от дикого). Прозрачные вылезают от цветного проброса чёрных, но не более 2% - это при регулярной чистке от прозрачных везде, кроме видового аквариума. В видовом у меня креветки чисто для биологии (хорошо чистят мох и растения в целом поддерживают в порядке), так вот там за год почти никого, кроме прозрачных, не осталось. Возможно не в последнюю очередь сыграло ещё и то, что прозрачных рыба хуже видит, соответственно прозрачной молоди легче выжить. Целенаправленно оставлять популяцию прозрачных в отдельном аквариуме, только чтобы посмотреть что получится, у меня возможности нет, и так вся в аквариумах. |
|
#2597239 Нравится КапляВморе
|
Посетитель
|
|
Lila2015спасибо, очень интересна и полезная инфа. У меня есть ещё на 35л пустой, попробую кидать туда прозрачных. Может что-то выйдет |
|
#2597245 |
|
Завсегдатай
|
|
КапляВморе Будет здорово, если Вы не забросите тему и поделитесь потом своим опытом. Мне самой было всегда интересно, что они дадут в последующих поколениях, т.к. некая забавность в них таки есть. Лично мне хлопот с чёрными и синими хватает, честно, не до прозрачных. Если Вы в Москве, могу проброс подкинуть, для эксперимента, так сказать. |
|
#2597247 Нравится Denis57, Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
#2597249 |
Посетитель
|
|
Lila2015к несчастью, я с Мурманска. Здесь даже аманок днем с огнём не найти. Одни вишни и те по 50р хвост) благо, дикари дались за спасибо. Буду отписываться по мере рождаемости, зелёная креветинка вдохновила. Но когда хоть первенцев увидеть, они только полиняли ночью. Заметила взаимосвязь йодинол утром-линька ночью вот такие усачи. |
|
#2597250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня во всех аквах никогда не бывают все красные...постоянно кто-то линяет, кто-то набирает цвет. Линька у них обычно индивидуальрная - по мере роста, потом дня два, чтобы цвет набрать...поэтому всегда есть часть прозрачных экземпляров. Если чищу акву и делаю подмены - то линька часто массовая, т.е. редкие экземпляры остаются в цвете..Потом гон самцов прозрачных и крупных - так, что в глазах мельтешат....Мелкие подрастают - сидят красной кучей на таблетке... |
|
#2597253 |
Завсегдатай
|
|
Linea У меня нечто подобное в видовом недавно ползало на виду, причём намного крупнее моих обычных креветок, под 3 см. размером вымахала - вполне сопоставима с аманкой, но у меня такая точно не пальмата, пальмате просто взяться неоткуда. Кстати заметила такую закономерность - с рыбой креветка вырастает бОльших размеров, чем без рыбы. КапляВморе Прошу прощения за мою невнимательность, надо было посмотреть, прежде чем писать. Если уж есть возможность ещё одного аквариума, я бы оставила всех пока в одном аквариуме, а как наберётся некая масса креветок (т.е. их станет довольно много), отловила бы самых ярких в отдельную ёмкость, а остальных бы оставила в старой, куда добрасывала бы проброс из "отборного" аквариума. Правда тогда эксперимент с потомством от чисто прозрачных будет не чистым. |
|
#2597255 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 Этим и отличается породистая креветка от не породистой. Чем породистей - тем стабильней цвет. Я, например, не вижу разницы в цвете у своей только что пролинявшей креветки - какая была до линьки - шкурку сбросила (на моих глазах), такая же и осталась - разницы ни какой. Креветята тоже рождаются уже цветными. Есть даже нюанс - в размере около сантиметра Блю Дримы были иногда ярче, чем они же, но по мере выроста (т.е. несколько бледнели по сравнению с цветом в размере около 1 см.) Лично я отбираю лучших в отдельный аквариум - это проще, чем отобрать всех тех, кто не устраивает. Лучшие содержатся в небольшом аквариуме без грунта и с растениями в горшках, периодически из этого аквариума всё вынимается и проводится чистка популяции от тех, кто не устраивает качеством. Из большого креветочника, вылавливаются только прозрачные и полупрозрачные, благо их теперь мало. Сейчас, правда, стали появляться красные - их тоже вылавливаю и отсаживаю отдельно, хочу посмотреть что они дадут при разведении "в себе". |
|
#2597256 Нравится Krevedoved, КапляВморе
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня мелкие тоже часто ярче крупных.) Еще заметила, что на цвет хорошо влияет качество и количество корма...У меня при наличии живой нематоды и гриндаля креветки стали гораздо ярче... У меня все сидят с рыбами, без рыб была одна аква - там их расплодилось немерянно, причем три самки были при этом всегда на сносях - непонятно кто рожал)... |
|
#2597259 Нравится Gizmo84
|
Посетитель
|
|
murzilka1019простите, а нематода это та, что уксусная угрица, либо же аквариумная нематода змейка? Угрица у меня есть, живородок малей кормлю. А змейку не умею выводить |
|
#2597260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, угрица, которую разводят. |
|
#2597261 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019буду знать, спасибо) ещё у меня есть вопрос один.. Заводятся мелки червяки 2мм на стёклах, листьях сидят. Плавают по течению немного шевеля верхней частью, плавно. Садила мальков гуппи-они хватают но выплевывают. Фебтал не решаюсь бросать, не планария же это. Но они напрягают. Думаю, от растений подгнивающих появились. Они и в банке с инфузорией были, я малькам гурами таких давала-ели. Что это? У многих есть, но толком никто и не знает что за зверь |
|
#2597262 |
Завсегдатай
|
|
КапляВморе это типичная проблема креветочников -- рыб нет, червяков некому хавать, вот они и бегают пешком по всему аквариуму. у кого-то больше, у кого-то меньше. мальки гуппи не знаю, а вот взрослые самцы гуппи у меня за день всех подъели вдвоем. с того момента больше никогда не держал креветок без рыб. корики неплохо поджирают всю эту животину, и креветосов не беспокоят. никакой химии не лейте! это не зараза, а обычные водные обитатели, которые делают свое дело в круговороте природы. |
|
#2597474 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КапляВморе ..., либо же аквариумная нематода змейка?Простите, но змейки (аулофорус) - не нематоды, а олигохеты. |
|
#2597507 Нравится Nomemory
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2597518 |
Завсегдатай
|
|
КапляВморе Если так много, что прям сразу видны при осматривании аквариума, то это значит, что перекармливаете - остаётся много несъеденного корма, падающего в грунт. Много еды = усиленное размножение. Если это те чевячки, о которых я думаю, то они безвредны, живут только на отходах, живности не вредят, даже совсем мелкой. Изменено 4.2.19 автор Lila2015 |
|
#2597568 Нравится КапляВморе
|
Посетитель
|
|
Lila2015в том и дело, что кормлю одна пластинка хлопьев в 2 дня.. А так огурчик или салат на 2ч кладу, потом забираю.я грешу на растения подгнивающие. Спасибо, вы Меня очень успокоили)) |
|
#2597575 |
|
Посетитель
|
|
С червями проблема решилась сама собой, кинула немного катух на помощь с поеданием подгнивающих растюх. Из видимых червяков нахожу по 4 ~5 шт, не больше. А было в десяток раз больше, ура) Но назрел ещё вопрос.. Все самки с седлами, а самцам все равно. Бегали бегали после линьки, смотрю кушают вместе, роются. Но воз и ныне там, что то не так? Температура держится 24 25 |
|
#2599396 |
Завсегдатай
|
|
КапляВморе Беспокоиться, что что-то не так нужно будет тогда, когда самки останутся после линьки и без седла и без икры. А если седло есть, значит просто ещё не созрела. Бегать могли из-за одной пролинявшей, которая сейчас где-то ныкается. Короче - наблюдайте. )) |
|
#2599729 Нравится КапляВморе
|
Посетитель
|
|
#2601759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня как то оставалось с десяток вишен. Ну я и прикупил самых дешёвых, беспородных. Сейчас есть любых расцветок: красные зх сортов, жёлтые, эелёные, коричневые. Но подавляющее большинство красных. Я за ними и не слежу. Также плодятся какие то бокоплавы ацтекиусы, рыбы галактика и пигмейчики. Даже мальки чьи то плавают. |
|
#2601769 |