Посетитель
104
Москва 10 года |
Без фильтрации несколько дней? (страница 2) |
Приветствую! |
|
#1833892 |
Посетитель
|
|
JBK ТС рассудите дайте больше пищи для размышлений а тот несколько лагерей и теорий образовалось воду подменивать, воздух подавать.... молиться... я как и писал выше за теорию того что у Вас много грунта и изъятие внешника в ближайшие например три месяца ни к чему катастрофическому не приведет а если не дай бог у вас еще есть и растения.... . если аква та что в профиле в фотках - то грунт рулит а на фотке еще в углу и внутренник виднеется Изменено 4.7.13 автор vadimfr |
|
#1838130 |
|
Завсегдатай
|
|
vadimfr Так если у тс внутренний фильтр стоит то это совсем другое дело))) |
|
#1838136 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение skaner Ну как с чего, внешник или домик для бактерий убрали, значит и сами бактерии уплыли вместе с ним. Значит обязательно должен произойти скачек азотистых, как аммиака так и нитрита. Опять же а насчет циркуляции воды, в аквариумах без оборудования? Там кол-во бактерий отсутствует? И почему без циркуляции воды они должны упасть, что в воде кислород закончится? Если так, то рыбе по фиг будут аммиаки, они просто от недостатка кислорода передохнут. Логику то хотя бы включите. При чем если следовать Вашей "логике" а именно, с чего им скакать? То, зачем внешник, если скакать не с чего? Вы не обижайтесь, просто когда вот такое читаешь, то можно четко понять, насколько сейчас задурены мозги у людей фильтрами..... И дело то не в видовой принадлежности рыб, цихлиды или еще кто, а дело справляется грунт с переработанной "отходов" или нет. Т.е. хватает его той нагрузке на систему или нет? А если справляется и аммиаки отсутствуют, то и температура и течение и прочее, ни какого отношения к делу не имеют.А если рыба по поверхности не чавкает и не загибается, то и кислороду этим, так любимым всеми бактериям хватает. Это в природе они живут в поверхностных слоях грунтов, илистых. А в аквариуме, грунт работает на всю глубину, если он там без сифонке, не голдва лет лежит. Именно такие темы и показывают весь абсурд современности, но все равно кто то обязательно будет оправдывать внешники и прочее.... Замечу, я не говорю о не нужности или еще чего там, я просто констатирую факт, который говорит не о внешнике как фильтре, а о религиозной секте фильтраторов, разбрасывающих даром лапшу..... Т.е. я вообще не о фильтрах говорю. Изменено 4.7.13 автор Чейз |
|
#1838142 Нравится Шкет
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Сейчас после того как банка нормально запустилась не без участия фильтра можно писать что мы тут сектанты и.т.д Фильтр нужен для легкого и не напряжного содержания банки, рыбы по крайней мере цихлиды существа выносливые и многое в содержании могут простить но я никогда бы не решился запускать 19 цихлид в 180 литров имея один компрессор и не потому что они там не выживут а потому что мне жаль свои нервы и время. Азотный цикл в таких условиях может быть запустился бы через три недели а может через пять месяцев положив при этом рыб и потрепав изрядно нервы. А внешник это буфер который может простить многие ошибки с ним ты если не "дурак" банку всегда запустишь. К тому же косаемо цихлид как я писал выше я хочу чтоб мои рыбы комфортно жили и образно говоря не боялись наложить лишнюю кучу. |
|
#1838183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skaner Как я уже говорил: не надо идеализироватьфильтрацию вообще и внешник в частности. Цихлид по 20 шт. на 100 литров мы держали во времена, когда ещё и слова то такого не было. При этом они там нереститься и вынашивать потомство ещё умудрялись. Те функции, которые выполняет внешних легко решаются с помощью правильного слоя грунта и небольшой аэрации. К тому же внешник при отключении электричества на 4 часа и более, когда вас нету дома может легко положить весь аквариум за пару часов. Какова основная мысли всего выше написаного? внешник не является минимально необходимым оборудованием для аквариума...в 90% случаев он вообще не нужен (то есть что он есть, что его нету - всё равно). Что мы и видим в случае аквариума топик стартера. Но как всегда, мы же заводим аквас не для рыб, а для себя. Поэтому, если аквариумисту (но не аквариуму) нужен внешник, то нужно его поставить. PS: как всегда апплодирую мудрости Чейза. |
|
#1838188 |
|
Посетитель
|
|
прям руки чешутся запустить акву где вместо грунта будет цеолит и шарики для фильтров а из оборудования - только помпа для течения .... |
|
#1838190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vadimfrТоже не считаю внешник необходимостью(лично для себя)о чём писал много раз.Но если автор темы считает его нужным то это его выбор.Слой грунта в акве внушительный и никакого ущерба колонии нитрификаторов отсутствие внешника не принесёт. |
|
#1838196 Нравится Чейз
|
|
|
сообщение skaner Фильтр, на "запуск" если говорить точно, на процесс нитрифкации, ни как не влияет. Что с фильтром, что без него, весь процесс, как Вы выразились азотного цикла, занимает три недели, интервал 19-21 день и ни как иначе. И зависит он, от скорости деления разных бактерий, рН и кислорода. А где селиться самим бактериям по барабану. Это закон природы, по которому все происходит миллионы лет.И грубо говоря, если "ребеночек" должен родиться через неделю, то хоть обвесьтесь фильтрами, ни раньше, ни позже он не родится, а появится в срок положенный. сообщение skanerя никогда бы не решился запускать 19 цихлид в 180 литров имея один компрессор и не потому что они там не выживут а потому что мне жаль свои нервы и время. Нет у Вас просто ни знаний, ни опыта. сообщение skanerК тому же косаемо цихлид как я писал выше я хочу чтоб мои рыбы комфортно жили и образно говоря не боялись наложить лишнюю кучу. И замечу, тема эта не Ваша, поэтому не понятно, почему Все сие пишите с привязкой к себе. Если мы пытаемся Вам объяснить, что ВЫ пишите не корректно и вводите людей в заблуждение, то только потому, что бы те, кому еще крышу не снесло от сказочников, могли в реальной и наглядной теме, это понять, что бы с пониманием и наглядных реалиях, содержать аквариумы. Ибо таких тем сейчас кот наплакал, т.е. учиться понимать на опыте, возможности нет практически, где сами фильтры, дело десятое, хотят люди ставить, ставят, но со знанием дела, а не с навешанной лапшой на ушах, вздрагивая от каждого шороха в тумбочке, где он стоит. Р.с. раньше все говорили, если что то не срасталось, про цихлидники. Остались видимо Дискусяткники и сомятники. Изменено 5.7.13 автор Чейз Изменено 5.7.13 автор Чейз |
|
#1838198 |
|
Завсегдатай
|
|
Шкет То что внешник не панацея и в аквариумах с растениями как правило не нужен я согласен. Я говорю по большей части про фильтр вообще. Повторюсь можно попробывать запустить цихлидник и на одном компрессоре но то что получилось у вас и получится у Чейза у начинающего не выйдет. Также согласен что при определенных условиях таких как грунт возможно нормальное существование но запаса буферности как с внешником не будет. И не надо называть обладателей внешников сектантами. Я не зря писал про дискусов они такого отношения не простят это над цихллидами можно эксперементы ставить не дорогие они.Никто даже не вспомнит что без фильтра у него рыбки дохли. А тем кто так не считает предлогаю продать не нужную безделушку под названием внешник, можете вместе с внутренним фильтром. Только вот думаю мало кому нужны такие эксперементы со своим аквариумом. |
|
#1838203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1838209 Нравится Чейз
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Может тогда знаний у И.Кочетова и Е.Грановского нет? книги и статьи которых я читал и не только их. Например здесь http://www.e-reading... про нитрификацию с графиками и не только. Или на рыбфермах огромные биофильтры сектанты ставят? которые исходя из ваших слов могли отделаться одним компрессором? Вы можете и дальше отправлять людей в 20 век, но нести это так рьяно в массы не надо. |
|
#1838234 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Помнится мне не так давно вы в какой-то теме писали, что аквариум может запустится а может и нет. Что-то это разниться с тем что написано выше? |
|
#1838235 |
|
|
сообщение skaner Еще один миф. Он и в аквариумах без растений не нужен. Нитратфасфат..... он не убирает, егоих все равно надо подменами выводить. А остальное делает грунт. Зависимость существует, только в кол-ве и частоте подмен воды и только. Что бы держать нитрат на определенных величинах. сообщение skaner Я не стал коментить про Гранавского и....потому что это из той же оперы. Поясню, ни где и ни когда я не писал, о том, о чем Вы говорите. Становление средыбаланса, можно не дождаться, а занимает этот процесс, от трех месяцев до полугода, а бывает, что только полностью перемыв все его можно дождаться. Ни какого отношения нитрификация, а речь именно о ней, с привязкой внешника, к данной теме не имеет в целом. Это всего лишь звено в цепи. Но, именно оно, проходит у всех, и у новичков и у строжилов одинаково, и занимает всегда одно и то же время. Ну это если не мешать. Читайте внимательно и пытайтесь разобраться и до капаться до сути. Что бы не плодить мифов и не путать людей. А то получается, в огороде бузина, а в деревне бабка. Р.с. и не стоит говорить про Дискусов или там еще про кого, если нет опыта разнообразного.Да в темах, где ими и не пахнет. Это не та соломинка, за которую надо хвататься. Вам уже привел пример Шкет о жизни Дискусов с внутренником. Я же знаю людей у кого они живут при комнатной температуре 24 гр. И не просто живут, а давно живут и люди от них потомство имеют и которое так же живет. А в природе некоторые виды Дискусов, вообще при 22 гр живут и ни чего. Но и они и их жизнь, зависит не от внешника, а от нагрузки, которая лежит на грунте и растениях, которые либо справляются со своей задачей, и внешник это аквссесуар. Либо нет, и тогда есть необходимость в увеличение площади заселения. А именно, установки внешника или ФФ или использование плавучки, типа Эйхорнии .......которая вообще все выжрет на фиг, вместе с нитратом....способов разных много и многие гораздо более продуктивные и полезные, чем внешник. Изменено 5.7.13 автор Чейз Изменено 5.7.13 автор Чейз |
|
#1838252 |
Посетитель
|
|
а вот и не подеретесь! |
|
#1838271 |
|
|
|
сообщение vadimfr Это человек живет, как ему скажет левая нога. А природные процессы проходят строго по правилам. Нарушая эти правила, образуется пустыня. Одни осушения болот, сколько погубило лесных массивов, разнообразие животного и прочего мира исчезло из таких богатейших мест. Вы можете чистить зубы хоть два часа, от этого суть не меняется, как было человечество вредителем на планете, так и останется. Каким бы мир маленьким не был, он живет строго по законам природы. Эти законы и обсуждаем. |
|
#1838291 |
Посетитель
|
|
Чейз от части естественно соглашусь но тем не менее в силу своей проффесии (аудит), я бы разделил - закон и правила.. закон - наличие воды и растворенного кислорода... (упрощенно конечно) правила - это баланс... и вот если закон - однозначно и 100% должен быть соблюден (только не ссылайте на двоякодышащих ), то в правилах рекомендуемые условия содержания... но они РЕКОМЕНДУЕМЫЕ рекомендуется внешник но он не обязателен рекомендуется компрессор - не не обязателен...нагреватель - та же фигня грунт? ... он просто рекомендуется а какой и сколько и для каких целей отдельная рекомендация вон моим тварям вообще растения не рекомендуются а сейчас живут в джунглях и за пакостями замечены не были я к чему это все.... есле в тему ТС - то ничего с рыбами не будет воду подменивай раз в неделю и делов то... имхо конечно а вообще - все таки хотелось бы услышать ТС и увидеть фото обсуждаемого объекта |
|
#1838297 |
Завсегдатай
|
|
vadimfr Прошу отписать результаты замеров воды в аквариуме вашего отца в этой теме с наличием внешника. Продолжать этот спор нет желания, дождемся результатов тестов. |
|
#1838322 |
|
Посетитель
|
|
skaner не вопрос... будет сделано только эксперимент не чистый к сожалению будет - тесты были полоски стали капли (хотя полоски тоже есть), от меня к нему уехало два ведра роголистника, и я его заставил делать подмены потихоньку... боюсь что мы конечно увидим изменение по концентрациям, но больше по причине растючки и подмен... |
|
#1838354 |
Завсегдатай
|
|
vadimfr Ну и ладно. Для меня и таких показателей по нитриту в аквариуме без фильтра вполне достаточно))) Не протекал там нормально процесс нитрификации |
|
#1838365 |
Посетитель
104
Москва 10 года |
|
ух... сколько всего понаписали... вобщем по-порядку. |
|
#1841601 |
|
|
|
сообщение JBK Это как раз и говорит, что грунт нес на себе всю нагрузку и его хватает. |
|
#1841603 |
Посетитель
104
Москва 10 года |
|
#1841606 |
Посетитель
|
|
сообщение JBK в конце данного сообщения должна быть подпись - "продаю внешний фильтр...новый за ненадобностью " вот и хорошо что все хорошо ПС. я тут в Вашей теме обещал тесты воды выложить... обещание сдержу но не ранее 4-го августа ... нет возможности добраться до аквы отца... |
|
#1841610 |
|
Посетитель
104
Москва 10 года |
|
не ну фильтр нормально так грязи набирает за пару тройку недель... я как-то пару месяцев его не открывал - о ужас, что там было! |
|
#1841612 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vadimfr В те годы и внутренние то редкость была. Запускали так, все работало. Тогда и химикатов не было, все на глаз и на вкус. Дело действительно не сколько в фильтрах, а в биоологической обстановке в акве. Если в аквариуме биосреда не нарушена, то он и без фильтров простоит на одних подменах и аэрации. |
|
#1841613 |