Посетитель
|
Без опыта аквариумистики и сразу малави (страница 8) |
Здравствуйте, дорогие форумчане!Я никогда ранее не занимался аквариумистикой и не имею совершенно никакого опыта. Аквариум в моей жизни появился неожиданно по просьбе ребенка. Банку на 60 литров склеил сам, купил вннутренний фильтр, грелку и термометр. Настал черед выбирать население. Маленькие рыбки мне не нравятся, скалярии и дискусы слишком медлительные, а вот цихлиды привлекли прежде всего своим ярким окрасом и живостью, на таких смотреть интересно. В общем с абсолютным нулем в матчасти и отсутсвием даже азов аквариумистики было приобретено 6 мальков, которые погибли через 3 дня. Первый пуск оказался неудачным. Ко второму запуску я готовился основательно-почитал данный форум, о рыбах, повадках, питании, обустроил аквариум (грунт мраморная крошка, укрытия -речные камни), залил водой, выжидал почти неделю. Отдельное спасибо хочу сказать Андрею john-a70 за выжимку с фильтра, воду для запуска и, самое главное, за ликбез, который он мне провел и показал свое аквахозяйство. В общем второй запуск оказался удачным, и в моем мини-малавийнике поселились 5 еллоу, 3 элонгатуса + анциструс, итого 9 хвостов. Идет третий месяц после пуска, рыбы себя чувствуют хорошо. Возраст еллоу 5 мес, элонгатусов 3 мес.В ближайших планах приобретение нового дома для хвостатых, увеличение населения количественно и по видовому составу. Для осуществления всего намеченного мне очень понадобятся ваши советы. |
|
#2036409 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Это же альбиносная не природная форма. Иммунка слабее, выносливость. У тебя свежезапущенный аквариум, т.е. биобаланс не устаканен как положено, стрессует слабое звено. Что с твоим 60 литровым? Если не слил воду с него, то сажай снежного туда |
|
#2067526 |
|
Посетитель
|
|
Как назло сегодня слил, все убрал(( Сделал отсадник из 5литровой бутылки, закрепил прям в аквариуме, сейчас рыбка там. Ее кормить можно ? |
|
#2067542 |
Посетитель
|
|
Lili74 Эта рыбка из нлвичков, во вторник привез от Вадима и заселил вчером. Старичков переселил в пятницу, с ними все ок. С остальными тоже. Наблюдаю, пересчитываю чтоб никто в камнях не сдох |
|
#2067543 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение =GH= Не надо пока её в отсаднике кормить.хотябы 1 сутки |
|
#2067551 |
Посетитель
|
|
#2068185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Это не отдельное питание, а как дополнение, хотя иногда полезно зелень использовать вместо вечернего кормления |
|
#2068724 |
Посетитель
|
|
Я огурец разрезаю пополам и в акву, у меня он как кормление вечером |
|
#2068732 |
Посетитель
|
|
Я даю зелень днем между питаниями или вечером, часа через два после ужина, были мысли не перекармливаю ли? Значит все в порядке. |
|
#2068749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Маловероятно что вылечишь. У меня тоже один снежный с таким симптомами отошёл ((, но его правда Итунги потрепал |
|
#2068757 |
Посетитель
|
|
#2069523 |
Посетитель
|
|
Мой аквариум запущен 8 марта на выжимке из фильтра и воде из другого аквариума. Через 9 дней я заселил его малавийцами. С момента заселения прошло 10 дней. Можно ли и нужно ли делать подмену воды? Если да, то сколько? |
|
#2070892 |
|
Завсегдатай
|
|
=GH= Не нужно, через месяц после запуска сделаете, если внешне с рыбами все нормально. |
|
#2070903 |
Посетитель
|
|
В ночь с пятницы на субботу мой больной снежный принц сбежал из отсадника. Я думал что он спрятался где-то в камнях. Сегодня решил искать его труп, потому что вторые сутки рыбы не было видно. Днем сделал перестановку, то рыбку не нашел. Уже вечером обнаружил ее еле плавающую в углу где стоит все оборудование среди фильтров. Сейчас она находится в ужасном состоянии. Нет хвоста, видимо сородичи ее побили пока она не спряталась в фильтры. Кончик хвоста желтоватого оттенка, голова выше глаз красная, спина тоже с желтоватым отливом. И по пржнему хвостовая часть тела как будто парализована, двигается очень плохо, рыба передвигается на передних плавниках. Вот фото. Почему у рыбы не естесственный цвет, есть ли смысл ее выхаживать? |
|
#2071940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH= Смысла нет. |
|
#2072000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH=Ему уже ничего не светит, утилизируй! |
|
#2072007 |
Посетитель
|
|
ОК, сэнсеи! Сказано-сделано. Дальше держать только мучить. Морозилка. Минус один. Эх... |
|
#2072014 |
Завсегдатай
|
|
=GH= А-ха какие классные мультики! Хотя морозилка не совсем гуманный метод. Помню ротана заморозили. С рыбалки пришли коту много за раз не съесть. Куда в морозилку ну ок. На утро было тоже самое, что и с карасемем гришей ) он растаял и ожил. Во как. Изменено 29.3.15 автор Alex320 |
|
#2072035 |
|
Посетитель
|
|
сообщение =GH= Очень улыбнул мультик)) Пока не представляю, как мы будем решать подобные проблемы... Вчера наши рыбки попытались устроить первые "разборки", так дочка так рьяно осуждала главного агрессора)) У меня к вам вопрос) Вы не пробовали еще провести модернизацию аэрации через внутренник, как в моей темке обсуждалось? А то я краник уже поменяла как у вас, вот подумываю и над тем вариантом... |
|
#2072645 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex320 Прям зомби-апокалипсис!))) Ротан тот еще черт)) сообщение Olkin_aqua Нет, еще не пробовал. В выходной пришлось заняться поиском несуществующего трупа снежного принца, а для этого разобрал и переложил все камни, перелопатил песок. Набулькался от души. У меня сейчас на фильтрацию и течение работает две помпы на 1200 л. и на 500 л. Вот думаю с какой эксперимент провести |
|
#2072810 |
Посетитель
|
|
сообщение =GH= Ну тогда продолжаю следить за вашей темой) А вас сейчас "шумность" вашего всего оборудования вообще не тревожит? Комфортно в комнате рядом с аквариумом находиться? |
|
#2072841 |
|
Посетитель
|
|
При дневном уровне шума аквариум вообще не заметно. Ночью, когда все выключено, слышен звук гудящей помпы на 1200л., неудачная она у меня. Еще у нее откровенно плохая рамка крепления с присосками, иной раз начинает дребезжать. В среднесрочной перспективе заменить бы ее, да пока есть другие задачи. Если жена не жалуется, значит все ОК)) |
|
#2072916 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Вот тут Андрей подробно рассказывает и показывает как снизить шум помпы http://my.mail.ru/ma... |
|
#2073229 Нравится Olkin_aqua
|
Посетитель
|
|
сообщение =GH= Красивый у Вас аквас вышел, поздравляю! Эх...Тоже что-ли на малавиков перейти))Только в С-Пб их практически нет, видов 5 встречал. п.с.Такой насыщенный цвет фона не сильно напрягает глаза? |
|
#2073237 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Slava74 Спасибо за ссылку вам, а Андрею за видео) Мне тоже оказалось очень полезно |
|
#2073270 |
Посетитель
|
|
сообщение Корень Спасибо! Фон выбирал между черным и голубым. Т.к. мебель в комнате темная, решено было сделать светлый аквариум. Глаза не напрягает абсолютно)) сообщение Slava74 видео просмотрел, взял идеи на заметку. Есть где рукам разгуляться. Надо будет на досуге поколдовать с помпой, внимательно выявить слабые места. Интересна идея с креплением на оргстекло и шайбами для снижения люфта.Похоже мой китайский "пациент" попадет под множественные операции)) Хуже-то не будет |
|
#2073355 |