Посетитель
|
Без опыта аквариумистики и сразу малави (страница 7) |
Здравствуйте, дорогие форумчане!Я никогда ранее не занимался аквариумистикой и не имею совершенно никакого опыта. Аквариум в моей жизни появился неожиданно по просьбе ребенка. Банку на 60 литров склеил сам, купил вннутренний фильтр, грелку и термометр. Настал черед выбирать население. Маленькие рыбки мне не нравятся, скалярии и дискусы слишком медлительные, а вот цихлиды привлекли прежде всего своим ярким окрасом и живостью, на таких смотреть интересно. В общем с абсолютным нулем в матчасти и отсутсвием даже азов аквариумистики было приобретено 6 мальков, которые погибли через 3 дня. Первый пуск оказался неудачным. Ко второму запуску я готовился основательно-почитал данный форум, о рыбах, повадках, питании, обустроил аквариум (грунт мраморная крошка, укрытия -речные камни), залил водой, выжидал почти неделю. Отдельное спасибо хочу сказать Андрею john-a70 за выжимку с фильтра, воду для запуска и, самое главное, за ликбез, который он мне провел и показал свое аквахозяйство. В общем второй запуск оказался удачным, и в моем мини-малавийнике поселились 5 еллоу, 3 элонгатуса + анциструс, итого 9 хвостов. Идет третий месяц после пуска, рыбы себя чувствуют хорошо. Возраст еллоу 5 мес, элонгатусов 3 мес.В ближайших планах приобретение нового дома для хвостатых, увеличение населения количественно и по видовому составу. Для осуществления всего намеченного мне очень понадобятся ваши советы. |
|
#2036409 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Slava74 |
|
#2065094 |
|
Посетитель
|
|
Мужики! Во второй теме подряд по малави примерно один и тот же спор. Стойкое ощущение дежавю. Раслабтесь. Пора закопать топор войны |
|
#2065171 |
Посетитель
|
|
Lili74А мы и не откапывали! |
|
#2065305 |
Посетитель
|
|
=GH=Как там Ваш первопроходец? |
|
#2065306 |
Посетитель
|
|
volinrok74С днем варенья! |
|
#2065462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volinrok74Виктор с Денюхой тебя!!! |
|
#2065472 Нравится volinrok74
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2065483 |
Посетитель
|
|
volinrok74 Виктор, с днем рождения! Желаю Вам всех благ и новых побед в вашем увлечении! Спасибо, что показали и рассказали про свое аквахозяйство, было очень интересно! Получается я сегодня от именинника с подарком уехал... |
|
#2065707 Нравится volinrok74
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Lili74 Первопроходец чувствует себя хорошо, жалоб не поступало))Сегодня привез ему, точнее ей кавалера-альбиноса, спасибо большое Виктору (Volinrok74)! Но не только сомы, но и основное население наконец-то я привез!Так что аква заселена главными жильцами, буквально час назад рыбятки обрели новый дом. Осваивают. Исследуют. Класс! Вадим, спасибо! |
|
#2065714 |
Посетитель
|
|
=GH=Фотки в студию! |
|
#2065716 |
Посетитель
|
|
сообщение Lili74 Фото выложу как только наснимаю фотоаппаратом, потому что телефоном получается "не айс" И такой вопрос встал:мне нужно переселить из 60литров в 270л. 4 елошки (месяцев 7) и 2 элонгатуса (5мес.)Как сделать чтобы избежать конфликтов? |
|
#2065979 |
|
Посетитель
|
|
#2066027 |
Посетитель
|
|
=GH=А где пара с кавалером? И напишите состав рыбяток. А по поводу переселения из 60 литров я бы сделала, как меня научил Вадим. Я несколько раз привозила рыбку от него. Переставляете безжалостно декор в акве не обращая внимание на красоту. Тут же выключаете свет. И запускаете новых жильцов. Все в равных условиях. Лучше на ночь, чтобы подольше без света. Через несколько дней наведете порядок как нравится. И хорошо, что малышня уже немного освоилась в аквариуме до переселенцев. |
|
#2066033 |
Посетитель
|
|
=GH=Ну, для перестраховки, можно предварительно пройти адаптацию к воде в 270 литровике, если не лень. Я бы схалтурила (шёпотом). |
|
#2066034 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение =GH= Не парся по этому поводу. У тебя в же все мальки ещё. А еллохи с элонгатусами хоть и взрослые более менее, но будут в шоке в новом аквариуме и конфликтовать ни с кем не будут на новом месте. Пересаживай смело ! |
|
#2066069 |
Посетитель
|
|
Тоже уже подумала, что так как мальки, драк не будет. Елохи и так не очень конфликтные, а элонгатусы пошумнее. Но их же подселяют, а не наоборот. |
|
#2066070 |
Посетитель
|
|
=GH=Надо было тебе подогнать ещё моих самодельных, что бы выросли в других условиях и посмотреть, что из них получится. |
|
#2066097 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lili74 Спасибо за советы, в пятницу устрою переезд, время побольше чтобы понаблюдать |
|
#2066148 |
Посетитель
|
|
сообщение volinrok74 В принципе я не против, интересный эксперимент. Я периодически бываю в Челябинске, могу взять. Только вот не получилось бы перенаселение - у меня уже 28 хвостов цихлид и 2 анцика, итого 30 на чистый объем 270литров |
|
#2066149 |
Посетитель
|
|
У меня сейчас 65 штук в 540 литрах и тоже думала, что потом отсортирую. А теперь "такая корова нужна самому". Вот сейчас поеду искать сгон для протоки на слив, уже все оборудование в кладовке установлено. |
|
#2066271 |
|
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Фильтрация, как я понял будет у тебя на уровне! Все рыбаси ещё маленькие. Пока можешь и чуть больше 30 хвостов посадить (35 например), пока вырастут..... пройдёт время, присмотришься и отсортируешь. А анциков обычно не приплюсовывают при подсчёте к цихлидам (Если их не десяток конечно)))) |
|
#2066655 |
Посетитель
|
|
Слава, это радует! |
|
#2066692 |
Посетитель
|
|
Сегодня переселил жильцов маленького аквариума в большой. Теперь все мои рыбы живут вместе. Полный состав получился такой: |
|
#2067208 |
|
Посетитель
|
|
Вот и первая проблема. Только что обнаружил странное поведение снежного принца - нарушение координации, рыбка пытается плыть, получается то вверх головой, то вниз, то набок. Плавает медленно, дышит часто. С утра все было в поряке, остальные 2особи чувствуют себя как обычно, другие рыбы тоже. Следов драки нет, все целое. На лицо резкое ухудшение состояния. Поймал в сачек, сейчас держу в нем в воде. Что это может быть? |
|
#2067508 |
Посетитель
|
|
=GH=Проверяйте параметры водички, аммиак/аммоний, нитриты, нитраты. Переводили рыбу вчера? |
|
#2067515 |