Малёк
13
2 года |
Без видимых причин рвётся хвост |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10 литров Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей петушок Кормление рыб: какой корм тетра бетта ларва, 1 раз в неделю 2 мотылька замороженного Интенсивность и длительность освещения 10 часов, тёплый не сильно яркий свет Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр акваэль Сведения о грунте пропант 5 см слой Частота и режим чистки грунта раз в месяц сифоню Частота и режим подмен воды 20% дистилированной два раза в неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах ph -7.5 (постепенно понижаю дистилятом) аммиак, нитриты - 0 нитраты - 5 У петушка рвётся хвост без видимых причин. Условия в аквариуме всегда хорошие и стабильные, часто делаю тесты и проблем никогда не было. Ph постепенно понижаю, знаю что высокий, поэтому не переживала, когда видела, что у петушка немного рвётся хвост, ранки были совсем маленькие и очень быстро зарастали, но то, что вы видите на фото случилось за пол дня, ещё утром хвост был почти идеальный, рваные кусочки были совсем небольшие и видно, что зарастали, а вечером ЭТО. По совету разводчицы у которой брала рыбку ещё неделю назад прокапала трипафлавин ультра, но ничего не изменилось, вот я и сделала вывод что это из-за ph. Что делать? Кроме хвоста всё хорошо, плавает и радуется жизни. Сколько не гуглю такое от скотских условий или стресса, но всё же вроде нормально. |
|
#3057209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057210 |
|
Малёк
13
2 года |
|
Kori Чтобы понизить ph, часто читала что так делают... Пробовала шишки ольхи, вода была чайного цвета, но эффекта особого нету, а тут вроде падает потихоньку. По другому не знаю как понижать, на осмосы и химию денег нет |
|
#3057212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057213 |
Малёк
13
2 года |
|
#3057215 |
Завсегдатай
|
|
диaнa Дистилированную воду обычно разбавляют специальными солями, просто так нельзя. Накройняк водопроводом разбавляйте, до требуемых значений. |
|
#3057216 |
|
Малёк
13
2 года |
|
Sofra Я начала дистилят лить только 2 недели назад, поэтому так делала. Опять же читала, что так можно делать первое время пока ph не достигнет нужных значений |
|
#3057218 |
Посетитель
|
|
Не может он куда-то заплывать, где физически рвет хвост? Мой так делает, благо, на нем не очень заметно. У курочек в том же аквариуме плавники сильно короче, видать, поэтому целые. |
|
#3057259 |
Малёк
13
2 года |
|
#3057272 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нормальный рН у вас, я б не снижала. Такие пышные хвосты часто рвутся, увы, они тонкие по краю, вот и рвутся. |
|
#3058134 |