Посетитель
![]() ![]() |
Безбилетный пассажир |
#2321458 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Not_an_angelоч плохо видно или физа или покемон, а почему так боитесь улиток? |
|
#2321467 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2321468 Нравится froll-72
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2321476 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Not_an_angel Чем раньше отловите, тем в меньшем количестве и медленнее они размножатся. Размножаются эти моллюски очень быстро, особенно, если обильно кормите рыб и много корма остаётся улиткам. |
|
#2321532 Нравится froll-72
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2321554 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2321555 |
На премодерации
|
Откуда такая паническая боязнь природы? |
|
#2321586 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Не хочется, чтоб они расплодились по всему аквариуму. У меня три неретины там - их достаточно)) |
|
#2321594 |
|
На премодерации
|
Not_an_angel ну кому что нравится. Здесь уже сам хозяин и бог своего маленького мирка. Тут уже не поспоришь. У меня только в одном больше не живут никакие. А в других я на их количества внимания больше не обращаю. |
|
#2321595 Нравится Сергей Юрьевич
|
Свой на Aqa.ru
|
Not_an_angel Ну прямо уж и шустрая, улитка-скороход! Ловите каждую, как увидите. И кладки икры высматривайте. Растениями они не то что похрустят, но подырявят в мелкую дырочку. Довольно неприглядный вид. А если растениями дорожите, то физ долой. Катушки не такие гадские в этом отношении. Все улитки большие заср.... Если какие-нибудь красивые декоративные улитки, то и ладно ещё. Но не физы же. Хотя я и отношусь терпимо к разной живности в аквариуме, но улиток, честно говоря, не люблю (ИМХО). |
|
#2321635 Нравится Сергей Юрьевич
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я очень люблю улиток - для любимых гранифер есть отдельная банка; есть банка, где размножились хелены. Но в видовых аквариумах, где нерестятся мелкие виды коридорасов, улитки не желательны, там я с ними борюсь. |
|
#2321645 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi По-сравнению с моими неретинами - она правда скороход))) Пока выловила эту, и одну катушку. Больше не вижу никого. |
|
#2321649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Че-то я ошибалась. Еще троих выловила. |
|
#2321687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Они на лист салата хорошо ловятся, а потом можно их выкинуть в ближайшую незамерзающую речку. |
|
#2321781 |
|
|
Not_an_angel Похоже низкая карбонатная жесткость (КН). Нехватка кальция. Чтобы остановить разрушение раковин, некоторые в корм улиткам добавляют толченые таблетки глицерофосфата кальция или глюконата кальция. Последний усваивается хуже. Еще листья клевера и люцерны богаты кальцием, но где Вы их зимой достанете? |
|
#2321867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Not_an_angel 1. Точно физа. 2. Очень хитрая, прожорливая и скоростная улитка. 3. Как только заметили, вылавливайте руками, пластмассовой ложкой черпайте грунт и т.п. Если всё же уползла, приметьте место - скоро выползет. 4. Просматривайте аквас постоянно. Желательно и ночью ![]() 5. Никогда нельзя быть уверенным, что физы выведены полностью. Поэтому не удивляйтесь, когда после их "полного выведения" через пару месяцев на стекле увидите ползущую особь. 6. Если не будете лениться в отлове, всё будет хорошо. Обычно после недели активной охоты аквариум чист несколько месяцев. |
|
#2321905 |
На премодерации
|
анаксагор вот кто б еще научился дрессеровать улиток неритин. Не едят они то что им предлагают. Ни таблетки ни салат не жалуют. |
|
#2321917 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня сначала и физы скоростные были, и катушки, и еще такие малеькие плоские, не знаю как называются, но когда запустил меланий, пропали все остальные и остались одни меланьи, ну в большом кол-ве, хоть стаканами продавай, как семячками. |
|
#2321962 |
|
#2322060 |