Посетитель
|
Безбилетный пассажир |
#2321458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Not_an_angelоч плохо видно или физа или покемон, а почему так боитесь улиток? |
|
#2321467 |
|
Посетитель
|
|
#2321468 Нравится froll-72
|
Модератор , Советник
|
|
#2321476 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Not_an_angel Чем раньше отловите, тем в меньшем количестве и медленнее они размножатся. Размножаются эти моллюски очень быстро, особенно, если обильно кормите рыб и много корма остаётся улиткам. |
|
#2321532 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
#2321554 |
|
Посетитель
|
|
#2321555 |
На премодерации
|
|
Откуда такая паническая боязнь природы? |
|
#2321586 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Не хочется, чтоб они расплодились по всему аквариуму. У меня три неретины там - их достаточно)) |
|
#2321594 |
|
На премодерации
|
|
Not_an_angel ну кому что нравится. Здесь уже сам хозяин и бог своего маленького мирка. Тут уже не поспоришь. У меня только в одном больше не живут никакие. А в других я на их количества внимания больше не обращаю. |
|
#2321595 Нравится Сергей Юрьевич
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Not_an_angel Ну прямо уж и шустрая, улитка-скороход! Ловите каждую, как увидите. И кладки икры высматривайте. Растениями они не то что похрустят, но подырявят в мелкую дырочку. Довольно неприглядный вид. А если растениями дорожите, то физ долой. Катушки не такие гадские в этом отношении. Все улитки большие заср.... Если какие-нибудь красивые декоративные улитки, то и ладно ещё. Но не физы же. Хотя я и отношусь терпимо к разной живности в аквариуме, но улиток, честно говоря, не люблю (ИМХО). |
|
#2321635 Нравится Сергей Юрьевич
|
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я очень люблю улиток - для любимых гранифер есть отдельная банка; есть банка, где размножились хелены. Но в видовых аквариумах, где нерестятся мелкие виды коридорасов, улитки не желательны, там я с ними борюсь. |
|
#2321645 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi По-сравнению с моими неретинами - она правда скороход))) Пока выловила эту, и одну катушку. Больше не вижу никого. |
|
#2321649 |
Посетитель
|
|
Че-то я ошибалась. Еще троих выловила. |
|
#2321687 |
Посетитель
|
|
Они на лист салата хорошо ловятся, а потом можно их выкинуть в ближайшую незамерзающую речку. |
|
#2321781 |
|
|
|
Not_an_angel Похоже низкая карбонатная жесткость (КН). Нехватка кальция. Чтобы остановить разрушение раковин, некоторые в корм улиткам добавляют толченые таблетки глицерофосфата кальция или глюконата кальция. Последний усваивается хуже. Еще листья клевера и люцерны богаты кальцием, но где Вы их зимой достанете? |
|
#2321867 |
Посетитель
|
|
Not_an_angel 1. Точно физа. 2. Очень хитрая, прожорливая и скоростная улитка. 3. Как только заметили, вылавливайте руками, пластмассовой ложкой черпайте грунт и т.п. Если всё же уползла, приметьте место - скоро выползет. 4. Просматривайте аквас постоянно. Желательно и ночью 5. Никогда нельзя быть уверенным, что физы выведены полностью. Поэтому не удивляйтесь, когда после их "полного выведения" через пару месяцев на стекле увидите ползущую особь. 6. Если не будете лениться в отлове, всё будет хорошо. Обычно после недели активной охоты аквариум чист несколько месяцев. |
|
#2321905 |
На премодерации
|
|
анаксагор вот кто б еще научился дрессеровать улиток неритин. Не едят они то что им предлагают. Ни таблетки ни салат не жалуют. |
|
#2321917 |
|
Посетитель
|
|
А у меня сначала и физы скоростные были, и катушки, и еще такие малеькие плоские, не знаю как называются, но когда запустил меланий, пропали все остальные и остались одни меланьи, ну в большом кол-ве, хоть стаканами продавай, как семячками. |
|
#2321962 |
|
|
#2322060 |