Свой на Aqa.ru
|
Безопасная заморозка и УФ облучение корма (страница 2) |
Добрый день, |
|
#2314921 |
Премодератор, Советник
|
|
rainmaverick Во-первых, живой корм он полезнее, а в аквариуме все равно нет ничего стерильного - многие патогенные бактерии постоянно присутствуют в аквариуме. При благопрятных условиях они активизируются, а при неблагоприятных неактивны. Но присутствуют в любом случае. Аквариумная вода далеко не стерильная среда. Резкие перепады температуры, параметров воды, накопление нитрато, образование нитритов или недостаток кислорода - все это неблагоприятные условия для рыб, и весьма благоприятные для условно патогенных бактерий. При хороших условяих рыба обладает хорошим иммунитетом, здоровую рыбу практически ничего не берет, а ослабленная и невылеченная сдохнет и в хороших условиях. То есть корм все же не так влияет на рыбу, как условия содержания. Кстати, от ихтика можно использовать и УФ стерилизатор (временно). Во-вторых, если замороженный (или живой) корм вызывает такие опасения, то гораздо проще и спокойнее было бы перейти на обработанный корм. Например, у Тетры есть очень хороший (и единственный) корм, на который мои рыбы реагируют сильнее, чем на живой. Это ферментированный(?) корм-гель Natura. Там есть отдельно мотыль, артемия и циклоп, корм в индивидуальных маленьких пакетиках. При всем моем скептицизме к продукции Тетра, это очень хороший корм. И это уже обработанный корм, и вам не нужно ничего изобретать заново с заморозкой. |
|
#2315228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ButtonОдин у него недостаток-очень дорогой и мало распространённый.Я его даже в Акваинтерио не видел, да и вообще живьём у нас не видел. |
|
#2315231 |
Посетитель
|
|
rainmaverickЕсли есть сомнения в живом корме, можете попробовать поступить как я. Уже почти пять лет рыбу в травнике и почти три года креветок, кормлю исключительно сухими промкормами + иногда свежими, а зимой свежезамороженными ошпаренными листьями крапивы. Среди рыб есть долгожители: скалярия, которая живёт у меня уже 5 лет и три огненных барбуса 4,5 года. |
|
#2315234 |
Премодератор, Советник
|
|
Андрей финн Мне удается купить, да и хватает надолго. А цена, ну если это дорого , то сложно что-то предложить взамен. И такой момент, в этой линейке кормов еще есть круглые желированные блоки - вот это уже точно бессмысленный и неоправданный расход. |
|
#2315235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ButtonОчень дорого для двух кормлений.Пара-тройка кило мотыля гораздо дешевле. |
|
#2315241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн 80 грамм. много ли аквариумистов кормят рыб половником? Если дома разводня или кошка не приближается к акве, обоснованно опасаясь быть сьеденной - естественно, разговор другой. Изменено 15.12.16 автор lonelity |
|
#2315249 Нравится Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity100 граммовой плитки мотыля из Акваинтерио хватает на 2 раза, не считая сушки и иногда рыб. Изменено 15.12.16 автор Андрей финн |
|
#2315334 |