Малёк
11
5 года |
Безопасность использования мощной установки СО2 в небольшом рабочем помещении |
Здравствуйсте, |
|
#2508230 |
Малёк
|
|
Семен Шеховцовсами ответили себе. помещение хорошо проветриваемое. СО2 это не НОВИЧЕК и вам ничего не угрожает. В особо тяжелых случаях первыми откинутся рыбы, но это нужно очень сильно постараться! |
|
#2508235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Семен Шеховцов Самое главное НОВЫЙ АТТЕСТОВАННЫЙ СО2 баллон и правильная заправка его по весу на 1 литр баллона не более 600 грамм Со2. Баллон не перегревать и не ронять. Если эти условия выполняются то опасность от неё не большая чем от телевизора. |
|
#2508241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Семен Шеховцовгляньте, сколько углекислоты человек выделяет в час - и сколько баллон? |
|
#2508242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Семен Шеховцов Когда человек дышит он сам выделяет Со2 раз в 5 больше чем у вас будет подача в аквариум. А в аквариуме растения ещё и сожрут около 80% этой углекислоты и выделят кислород. Вообщем даже если бы вентиляции вообще не было было то эту углекислоту вам вдохнуть не получилось бы. |
|
#2508243 |
Малёк
|
|
чисто в теории если предположить... 1- что диффузор какой то ненормальный и 2 - вышел из строя редуктор, то газ пойдет сильной струей, то и тогда чтобы задохнуться нужно чтоб были закрыты все окна двери!! Так что пользуйтесь на здоровье тем оборудованием, что заприметили и не напрягайтесь больше на эту тему. |
|
#2508249 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если в баллоне заправка 4 кг, то это при атмосферном давлении 2 кубометра газа. На 20 кубометров помещения это больше, чем надо, чтобы задохнуться. Так что если весь газ разом покинет баллон в таком помещении, и оно замкнуто, то будет печаль . Другое дело, что быстро не выделится. Да и помещение не замкнуто. Спать в таком помещении я бы не стал, а днем я бы не беспокоился. |
|
#2508276 |
Посетитель
|
|
Семен Шеховцов Более эффективных способов, чем баллон, по-моему не существует. Несколько лет использую баллоны на 5 и 7 кг поочередно заправляя их, большего опасения надо ждать не от мнимого воздействия углекислоты, а от правильной заправки и самостоятельной проверки по весу после заправки. А по началу я тоже очень боялся использовать баллоны с давлением 50-60 атмосфер в квартире с маленькими детьми, но почитав ГОСТы успокоился. Изменено 13.6.18 автор angrish |
|
#2508285 |