Посетитель
|
Безрыбный запуск (страница 2) |
Всем доброго времени суток! |
|
#622127 |
Посетитель
|
|
Я тут немного призадумался по поводу подмен. |
|
#627689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы же перед заселением рыб сделаете громадную подмену. Она Вам излишки нитратов прекрасно выведет. При особом желании, Вы всегда можете сделать и серийную подмену (слиз-залил-слил-залил). |
|
#627741 |
Посетитель
|
|
Michael, спасибо сообщение Michael Нет, ну это понятно, финальная подмена убирет нитраты. Я просто подумал, это не страшно, что 1,5-2 месяца аква будет стоять с огромной концентрацией нитратов, которые еще и ежедневно повышаются? сообщение Michael Не, тогда не буду подменивать по чуть-чуть, дождусь финальной подмены Сейчас замерил воду в карантиннике с растениями - аммиака и нитритов нет, нитратов 5. Это нормально? И еще - терзают мысли, чем же питаются растения? СО2, аммиака, удобрений нет, воду не подмениваю, а они потихоньку пускают новые листики и корешки и вроде все нормально Или света (почти 1Вт/л Flora Glo) и органики от сгнивающих листиков им вполне хватает? |
|
#627994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вода же не химически чистая у Вас. |
|
#628029 |
Посетитель
|
|
22 день. |
|
#630806 |
|
Посетитель
|
День 31 (страница 2) |
сообщение mcfmun Опытным путем установлено, что мои бактерии полностью перерабатывают 2 мл нашатырного спирта в нитриты менее чем за 9 часов. Не страшно, что оставшиеся 15 часов питания для бактерий нет? А то рыбы же ходят в туалет регулярно, в течение всего дня. Может вносить нашатырь 2 раза в день по 1мл? Изменено 19.7.08 автор mcfmun |
|
#633743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дело в том, что вторая колония (нитриты-в-нитраты) довольно заметно подавляется высокими концентрациями аммиака, поэтому стремиться удерживать его постоянно на высоком уровне не стоит. Впрочем, речь у нас об особо высоких дозах не идет. Так что можете либо продолжать в том же духе, либо немного увеличить дозу аммиака (раза в полтора-два, скажем). |
|
#633776 |
Посетитель
|
|
Michael, спасибо! |
|
#633781 |
|
Посетитель
|
|
Есть еще один теоретический вопрос – в карантинной акве с растениями, уровень аммиака, нитритов и нитратов постоянно нулевой. |
|
#633861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не совсем понял, если сейчас вторая колония подавляется высоким содержанием аммиака, то зачем увеличивать дозу?Исключительно с точки зрения выращивания большего размера колоний. Уже через несколько дней переработка двойного кол-ва аммиака в нитриты будет занимать столько же времени, сколько занимает сейчас переработка меньшей дозы. В то же время, внося аммиак один раз в день, Вы оставляете значительную часть суток, когда его концентрация будет низкой или даже нулевой. Это, правда, не принципиально, т.к. 2 ррм или 4 ррм- это не те концентрации, которые хоть как-то заметно подавляют вторую колонию. Скажем, 10 ррм и выше- это другое дело. Я просто посчитал полезным этот эффект упомянуть. сообщение mcfmunВо-первых, скорость нарастания нитратов там будет очень низкой, т.е. заметить их на этом этапе с помощью наших грубых тестов будет, практически, невозможно. Ну и, конечно же, если растения развиваются, они активно потребляют и аммиак, и нитраты. |
|
#633990 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael А сколько бактерии смогут прожить при нулевых значениях амиака и нитритов? Мне надо будет уехать на неделю, придется просить кого-либо добавлять нашатырь, вот я и думаю, какие максимальные интервалы можно будет делать. |
|
#635832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mcfmunсмертность нитрификаторов при отсутствии питания - до 40% колонии в сутки... |
|
#636316 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX В общем, надо будет просить, чтобы каждый день нашатырь подливали. А то, что у меня ежедневные добавки аммиака полностью перерабатываются за 9 часов, а остальные 15 часов питания нет, это не страшно? За 15 часов бактерии не гибнут без питания? |
|
#636516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mcfmunугу, погибнут....но далеко не все....а потом, когда Вы добавите аммиак, опять размножатся.....так у вас численность популяции и колеблется вокруг некоего среднего значения.... |
|
#636799 |
|
Посетитель
|
|
Что-то я теперь чего-то не понимаю. Вот закончится у меня этот запуск, посажу я рыб, но ведь первое время уровень аммиака не будет расти, тем более если пару дней после запуска рыб не кормить То есть все бактерии погибнут. И какой тогда смысл? |
|
#637127 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mcfmunво-первых, погибнут не все, а, из расчета 40%/сутки, "всего" 64%, то есть две трети...) во-вторых, отсутствие корма ни в коем случае не отменяет работу почек, так что аммиак рыбы выделять будут... ну и в-третьих, не вижу никакого смысла не кормить рыб в запущенной банке.... |
|
#637180 |
Посетитель
|
|
SaX Ага, понял, спасибо. Тогда я увеличу дозу аммиака, как советовал Michael. Пусть колоний будет больше, тогда и время гибели бактерий будет дольше |
|
#637355 |
|
Посетитель
|
|
ВСЕ!!! Нитритов НЕТ!!! Теперь прослежу динамику, через сколько пропадают аммиак и нитриты и буду готовиться к массированной подмене. |
|
#637379 |
Посетитель
|
|
А теперь о неприятном. Не знаю, что дальше делать. |
|
#637412 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#1084369 |
|
Посетитель
|
|
А может можно вместо нашатырного спирта использовать рыбий корм? |
|
#1084395 |
1
5 года |
|
нашла недавно чем различаются https://serviceyard.... . а всегда думала, что это одно и тоже) |
|
#2642244 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2642245 |
|
Модератор , Советник
|
|
gerdia Нашатырный спирт - это по сути просто раствор аммиака в воде. При этом идет реакция: NH3 + H20 -> NH4(+) + OH(-) NH4(+) - это и есть катион аммония Реакция обратима, если бутылку с нашатырным спиртом открыть, то аммиак постепенно улетучится. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2642323 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|